Сварка оцинкованных деталей — не такой уж и редкий процесс на любом сварочном предприятии. Оцинковка — это слой цинка, которым покрывают различный типы сталей. Цинк обладает множеством достоинств, оцинкованные детали имеют хорошие эксплуатационные характеристики, меньше подвержены коррозии и в целом дольше служат. При этом оцинковка может применяться как при изготовлении сложный металлоконструкций, так и на производстве изделий для быта.
Но нужно понимать, что у цинка есть ряд своих характерных особенностей, которые усложняют сварку. Кроме того, на современном производстве к сварщикам предъявляют очень высокие требования по качеству работ и количеству брака. И если в одном случае вас выручит профессиональный сварочный аппарат для оцинкованного металла, то в другом случае ошибки будут неминуемы. В этой статье мы кратко расскажем, как варить оцинковку не только быстро, но еще и качественно.
Содержание статьи
Итак, как мы уже писали выше, оцинковка представляет собой защиту металла от повреждений и коррозии. При этом слой цинка может варьироваться от 1 до 20 микрометров. Чем больше слой, тем лучше защита.
Кстати, наиболее сильны именно антикоррозийные свойства цинка. Даже если вы поцарапаете металл или оставите на нем вмятину, коррозия образуется с минимальной вероятностью. По этой причине металл часто цинкуют при производстве автомобилей и кораблей.
Оцинковка не только защищает металл от коррозии, но и обладает рядом других достоинств. При работе с оцинковкой металл практически не разбрызгивается, что очень удобно, особенно для новичков. Также в зоне формирования шва обеспечивается дополнительная катодная защита металла. Кроме того, готовый шов не нуждается в трудоемкой обработке.
Сварка оцинкованной стали — непростой процесс. Это связано с особенностями цинка, которые приходится учитывать для выполнения качественной работы. Прежде всего, новичкам часто сложно подобрать оптимальную температуру, при которой возможна сварка оцинковки. Слой цинка может начать плавиться уже при температуре около 400 градусов, но если немного переборщить, то цинк может начать испаряться.
Данная особенность очень мешает формированию качественного шва. Дуга зажигается с высокой температурой и может довольно быстро испарить слой цинка. В результате шов будет пористым и с трещинами, а в процессе работы дуга будет гореть крайне нестабильно.
Вам не удастся решить эту проблему настройкой режима сварки или с помощью своих навыков. Единственное решение — использование в работе либо специальных электродов с покрытием (если это сварка инвертором), либо присадочной проволоки и защитного газа.
Читайте также: Газ для полуавтоматической сварки
Если качество шва стоит на первом месте, то рекомендуем варить в среде газа и с проволокой. Проволока может быть изготовлена из меди, кремния, алюминия и бронзы. Также можно использовать проволоку, в составе которой есть медь в очень большом количестве. Такая сварочная проволока для оцинкованной стали отлично зарекомендовала себя в работе.
Как вы понимаете, именно расходные материалы играют самую главную роль при сварке оцинкованных деталей. Каким бы профессиональным ни был бы ваш сварочный аппарат, вы просто не сможете сделать правильный шов, если подберете неподходящие расходники. Далее мы поговорим о присадочной проволоке и электродах, которые упрощают процесс сварки цинковых изделий.
При выборе проволоки обращайте внимание, чтобы она имела невысокую температуру плавления. Обычно такая проволока содержит в своем составе много меди. Рекомендуем присадочную проволоку с температурой плавления от 900 до 1100 градусов по Цельсию. При работе с такой проволокой сам присадочный материал будет плавиться, а сталь нет. Такой подход больше похож на пайку, чем на сварку, но поверьте, соединение будет очень прочным.
Самая популярная проволока для сварки оцинкованных деталей — CuSi3. Шов, полученный с ее помощью, получается не самым прочным, но зато с ним потом удобно работать и подвергать механической обработке. Из-за кремния в составе такая проволока начинает растекаться при плавлении, так что следите за тем, какие легирующие вещества есть в составе этого присадочного материала.
Нередко применяется также проволока CuAl8 и CuSi2Mn. CuSi2Mn формирует очень прочный шов (при условии, что в составе есть марганец), но его затем очень трудно обрабатывать. Обработка отнимает намного больше сил и времени. CuAl8 используется при сварке металлов, которые покрыты цинком и алюминием.
Рекомендуем использовать в процессе пайки короткую дугу. Так она будет гореть гораздо стабильнее. Если использовать длинную дугу, то она будет нестабильной из-за цинковых испарений. Эта проблема особенно трудно решаема при сварке деталей с толстым слоем цинка.
Следите, чтобы металл не разбрызгивался. Для этого можно варить методом, когда используется короткий импульс тока. Ну а защитный газ дополнительно упростит процесс сварки.
Сварка цинка также предполагает правильную настройку сварочного оборудования. Рекомендуем установить маленькую силу тока, это поможет держать под контролем длину и стабильность сварочной дуги. При небольшом токе металл не будет перегреваться, а вместе с ним и цинк не будет испаряться в большом количестве. Вы уже получите лучшее качество просто установив небольшую силу тока.
Если вы варите полуавтоматом, то выберите режим «Synergic». Такая настройка есть не во всех сварочниках, но не пренебрегайте ею, если ваш полуавтомат способен работать в таком режиме. С его помощью можно в автоматическом режиме настроить многие параметры сварки, а значит улучшить качество шва.
Суть этого режима крайне проста: производитель еще на заводе подбирает оптимальные настройки для разных типов присадочных материалов и компонует их в так называемые пресеты (набор настроек, которые можно выбрать, нажав одну кнопку). Вам только нужно выбрать один пресет, а остальные настройки аппарат выберет сам. Так вы упростите и оптимизируете свой труд, вы больше времени потратите на формирование шва, чем на настройку сварочника, а это очень важно.
Если вы все же решили использовать инвертор и электроды для оцинкованной стали, то можно применять стержни, предназначенные для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей. У таких электродов зачастую рутиловое покрытие, а это большой плюс. По нашему опыту можно смело приобретать электроды марок АНО-4, МР-3, ОЗС-4, УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, ДСК-50. Вы без проблем найдете их в большинстве специализированных магазинов. Они стоят недорого и при этом обеспечивают удовлетворительное качество сварного соединения.
Не важно, что вам предстоит: сварка инвертором оцинковки или сварка оцинкованного металла полуавтоматом, в любом случае нужно соблюдать технологию и внимательно ознакомиться с документацией, которая прилагается к каждой детали. Используйте только профессиональное оборудование и качественные расходные материалы. Не пытайтесь сэкономить, ведь в конечном итоге некачественная проволока и электроды сведут все ваши усилия к нулю.
Не забывайте осматривать сварное соединение после сварки, визуальный контроль поможет выявить очевидные огрехи и исправить их. Поделитесь в комментариях своим опытом сварки оцинкованного металла, эта информация будет полезна для наших читателей. Желаем удачи в работе!
[Всего: 2 Средний: 3/5]Тонкое цинковое покрытие увеличивает коррозионную стойкость стали. Оцинкованный прокат часто применяется в сварных металлоконструкциях. Чтобы они были прочными, необходимо учитывать разницу температуры плавления цинка и углеродистых сплавов. Поскольку разрушение защитного слоя недопустимо, при сварке оцинкованной стали необходимо соблюдать технологические особенности, сохраняющие целостность цинкового покрытия.
Сварка оцинковки производится несколькими методами: с помощью электродов, присадочной проволоки. Начинающим полезно будет узнать, как сделать качественное соединение, не повреждая защитного покрытия. Знаниями нюансов сварочного процесса делятся сварщики с опытом работы.
На сталь антикоррозионное покрытие наносится несколькими методами. В зависимости от технологии толщина покрытия оцинкованного листа колеблется от двух до 150 микрон. Прожечь его легко, цинк плавится при температуре +906°С, сталь – при +1100°С. При обычном методе сваривания металла покрытие неизбежно пострадает. Его необходимо покрывать защитным флюсом, который не дает поверхности разогреваться.
Другая сложность сварки оцинковки – высокая токсичность выделяемых защитным покрытием паров. Сварка цинка требует защиты органов дыхания. Покрытие сначала размягчается, затем переходит в газообразное состояние. Эти пары при попадании в дыхательные пути вызывают сильную интоксикацию. Если необходимо монтировать оцинковку, нужно пользоваться масками с принудительным нагнетанием воздуха или работать в хорошо проветриваемом помещении, оснащенным вентиляцией.
Жидкий цинк значительно снижает качество шва. Делает рыхлым, хрупким. Чтобы он не попал в зону разогрева металла, участки в области шва очищают. Удаление цинкового покрытия – обязательная процедура соединения оцинковки. Основные способы очистки поверхности:
При зачистке поверхности остальную часть покрытия не трогают, в местах повреждений быстро образуется коррозия.
Когда при монтаже оцинкованных металлоконструкций пользуются электродуговой сваркой, обычные электроды для стали не подойдут. Чем варится оцинковка? Нужны расходные материалы (электроды или проволока для полуавтоматов) с рутиловым покрытием. Для низкоуглеродистых сплавов приобретают электроды типов:
Электроды МР-3, требуют напряжения холостого хода не менее 50 В
Для соединения оцинковки можно использовать газовую и электродуговую сварку. Возможна точечная, такой метод применим на предприятиях. Для точечной сварки оцинковки нужны специальные автоматы. В условиях гаража чаще применяется электродуговая сварка оцинковки с использованием защитных флюсов, специальных электродов или проволоки, реже – полуавтоматическая, она примется в автомастерских, на производстве, требует дорогостоящего оборудования. У каждого метода сварки оцинковки металлоконструкций есть свои преимущества. Знакомство с преимуществами и недостатками каждого поможет определиться с выбором аппарата. Чем и как варить оцинковку, зависит от опыта работы сварщика. Использование традиционных сварочных аппаратов для оцинковки требует навыков. Новичкам будет трудно выдерживать ампераж. Сложно не допускать непроваров или прожогов. Инвертор или полуавтомат в этом плане предпочтительнее.
Что важно знать при любом виде сварки:
Качественный шов получается в атмосфере углекислого газа или аргона. При сварке оцинкованного металла полуавтоматом газ подается вместе с присадочной или электродной проволокой по рукаву. Параметры присадки зависят от толщины оцинковки:
Толщина оцинковки | Диаметр проволоки |
---|---|
До 4 мм | 0,6 — 0,8 мм |
4 мм | 0,8 — 1 мм |
Свыше 4 мм | 1 — 1,2 мм |
Минусы использования полуавтомата:
Плюсы полуавтоматической сварки оцинковки:
Существует ряд особенностей работы с полуавтоматом:
Сварка оцинковки полуавтоматом
Инвертор нужен при работе с тонкой оцинковкой, меньше 2 мм. Сварку оцинкованных деталей производят током обратной полярности, на заготовку крепится минусовой контакт. Держатель электрода должен быть подключен к плюсу. При таком подключении электрод быстро разогревается, для зажигания хватает пары секунд.
С помощью инверторов оцинковку качественно сваривают даже начинающие. Электрод не затухает, ровно идет по соединению. Образуется прочный шов без дефектов.
Нюансы инверторной сварки оцинковки:
Сварка оцинковки инвертором
Специалисты рекомендуется обращать особое внимание на некоторые моменты:
Оцинкованная сталь пользуется неизменным спросом и обрела популярность во многих потребительских сферах. Такую популярность материал приобрел благодаря своей устойчивости к агрессивным воздействиям из вне. Оцинкованная сталь обладает достаточно высокой устойчивостью к коррозии и способна служить довольно длительное время. Достигается это путем нанесения на стальные листы цинкового слоя толщиной от 2 до 150 мкм. Однако цинковое покрытие является не только защитой стальных изделий от неблагоприятных воздействий, но и фактором, значительно усложняющим процесс обработки металла, в частности его сварку.
Для того, чтобы ответить на вопрос: как варить оцинковку, необходимо более подробно рассмотреть все аспекты, связанные с этим процессом.
Основными нюансами, которые следует учитывать в процессе сварки оцинковки, являются температура плавления цинка и токсичность выделяемых им паров.
Сложность сварки оцинкованных изделий обуславливается тем, что температура плавления стали составляет 1100C, а цинковое покрытие плавится при 906C. Данное расхождение не позволяет использовать обычные методы сварки в связи с риском повреждения защитного слоя и утраты изделием устойчивости к окислению.
Неблагоприятные проявления в процессе сварки оцинкованного металла заключаются в том, что:
Именно поэтому, обработка оцинкованных изделий требует проведения дополнительных подготовительных мероприятий и тщательного подбора используемого оборудования.
Данная процедура необходима для того, чтобы расплавленный цинк, попав в область шва, не ухудшил его качество. Существует три основных способа зачистки:
Механический
Данный способ зачистки оцинковки осуществляется при помощи жестких абразивных средств, металлических щеток и наждачной бумаги.
Химический
Заключается в воздействии на покрытие кислотой, или щелочью. После осуществления необходимой экспозиции, изделие тщательно промывается и высушивается.
Термический
Заключается в обжиге краев изделия при помощи газовой горелки. Следует учитывать, что воздействие высоких температур провоцирует высвобождение токсичных паров.
Для того, чтобы выбрать, какими электродами варить оцинковку, необходимо учитывать ряд нюансов. Выбор электродов осуществляется с учетом типа свариваемой стали.
Можно выделить 2 основных вида электродов:
Основное требование к проволоке, используемой в качестве присадочного материала — низкая температура плавления, варьирующаяся от 900 до 1100 градусов. Соблюдение этого условия позволит добиться качественного шва, так как в этом случае проволока будет плавиться, не повреждая и не оплавляя сам материал.
Вне зависимости от типа сварки оцинковки, необходимо:
Такой метод сварки имеет ряд особенностей:
Преимущества метода:
Отрицательные качества:
Особенности сварки оцинковки при работе инверторным методом:
Этапы процесса сваривания оцинкованной стали при работе с трубопроводом.
Метод точечной сварки оцинковки получил наиболее широкое распространение в автомобилестроении. Получаемая точка отличается высокой прочностью. Линия разрыва не затрагивает область сварки, а проходит по поверхности листа. Следует учитывать, что использование точечного метода приводит к ускоренному изнашиванию электродов и требует больших энергетических затрат. В связи с этим, наиболее целесообразно проведение автоматической корректировки режимов и настроек в условиях профессиональных сварочных рабочих мест.
Вне зависимости от типа используемой сварки и вида оборудования, необходимо строжайшее соблюдение всех мер безопасности и технологических правил. Цинк является токсичным материалом, вдыхание его паров способно привести к серьезной интоксикации организма. Поэтому при ответе на вопрос: «как варить оцинковку«, надо помнить, что работы проводятся в средствах индивидуальной защиты и при обеспечении качественной вентиляции.
Металлические изделия покрываются цинком для защиты от окисления, потому что аналогичные оксиды имеют довольно прочную структуру с минимумом микропор, через которые влажность и кислород не могут оказывать воздействие на структуру конструкции.
Сварка оцинковки для исполнителей, не имеющих специальной подготовки, является сложным процессом.
Имеется несколько технологий покрытия цинком металлических изделий, с разной толщиной защитного слоя. При сварке стали с оцинкованной плёнкой, например, листового материала, происходит резкое нагревание до температуры выше 1 тыс. градусов, а это провоцирует такие последствия:
Пары цинка, содержащиеся в воздухе, имеют высокую токсичность, что особо опасно для окружающих, поэтому нужна мощная вентиляция не только около места проведения работ, но и всего помещения.
Лучший вариант — механическим способом удалить цинковую плёнку абразивными материалами. Термический вариант способствует выделению ядовитых паров, подходит и химический способ удаления, но нужно при этом действовать аккуратно, чтобы сильно не расширять зону очистки.
Оголённые участки оцинкованного металла рядом с наложенными швами при дальнейшей эксплуатации будут подвергаться воздействию коррозии, что негативно влияет на всю конструкцию.
Как же надо варить оцинковку полуавтоматом — следует правильно подобрать присадочный материал, содержащий медь вместе с определёнными металлами, например, Al, Si или Mn. От их соотношения зависит лёгкость и прочность сварки изделия, которая напоминает пайку — нет разбрызгивание металла, а для стабильности сварочного процесса более тщательно подбирается источник питания и режимы регулировки.
В автомобилестроительной индустрии используют покрытую цинком ПНП-сталь (Пластичность, Наведенная Превращением), которая соединяется при помощи точечной сварки. На конвейерах устанавливается автоматическое оборудование, которое приваривает листовую сталь к каркасу будущего автомобиля. Место сварки обладает повышенной прочностью.
Автоматы инверторного типа используют импульсы трёх типов:
Основной износ происходит на конце каждого электрода, а оператор, используя автоматику, корректирует режим сварки, что в ручной технологии сделать практически невозможно.
Труба зачищается и обезжиривается снаружи и внутри, затем окончания труб прогревают на расстояние не менее 20 см от края — такая методика касается толстостенных труб, изделия с меньшей толщиной соединяются без дополнительной обработки торцов. Флюс прогревается до полужидкого состояния, наносится толстым слоем, поэтому его расход вдвое больше.
Главная задача такой защиты — ликвидировать избыток тепловой энергии, не допускать кипения и испарения цинка. После окончания сварки излишки флюса удаляются с поверхности металлической щёткой и водой, но надо действовать без излишнего усердия, чтобы не повредить цинковое покрытие.
Как варить оцинковку электродом, для этого применяют электроды, подборка которых зависит от марки основного металла: например, если сталь с низким содержанием углерода, то нужны с покрытием из рутила — ОЗС4 или МР3, а для остальных применяют обычное покрытие — типа ДСК50 или УОНИ 13/55.
А. Н. Теплицкий, образование: ПТУ, специальность: сварщик шестого разряда, опыт работы: с 2003 года: «Чтобы правильно сварить изделия, покрытые цинком, нужен опыт аналогичных работ. Кроме покрытия электродов на мощность дуги оказывает влияние диаметр, например, слишком толстые прутки прожигают конструкцию, а не сваривает металл».
Чем надо варить такой оцинкованный металл, если использовать тонкие электроды, то вряд ли получится прочное шовное соединение. Рекомендуется использовать аналоги с диаметром от 2 до 3 мм, но надо учитывать и скорость проводки электрода. При медленном прохождении возникает вероятность прожога тонкостенной трубы, а при быстром — соединение получается непрочным.
Сварка оцинкованного металла по различной методике имеет индивидуальные особенности, которые нужно знать каждому исполнителю. Прежде чем отдать предпочтение определенному сварочному аппарату, надо изучить нюансы сварки оцинкованного металла:
Какие применять электроды и оборудование полностью зависит от опытности сварщика, для использования разных методов сварки оцинкованного металла требуются определённые навыки, да и правильно выставить силу тока без большого опыта у новичков не получится. Идеальный вариант для начинающего сварщика — это использовать инвертор или полуавтоматический аппарат.
Для сварки по оцинковке необходимы специальные электроды, выбор которых непосредственно зависит от структуры основного металла изделия. При формировании шва надо снижать скорость сварки на 20% и повышать силу тока на 10—15 А, а движения электродом должны быть возвратно-поступательного вида, что предотвратит предварительное выгорание цинка.
Следует неукоснительно выполнять такие требования:
Излишки флюса удаляются сразу после окончания сварочного процесса.
Сварки металлов, имеющих оцинкованное покрытие, имеет индивидуальные отличия, которые нужно знать исполнителям, но без опыта работы к таким процессам начинающие сварщики не допускаются, т. к. высока вероятность прожога конструкции или испарение защитной цинковой плёнки.
Сварка оцинковки востребована в производственных и промышленных сферах. Однако сам процесс является относительно сложным, так как температура плавления цинкового покрытия существенно отличается от стали или сплавов. Нужно выбрать оптимальную технологию на основе параметров заготовок, их состава, а также условий эксплуатации.
Сварка оцинкованной трубыДля повышения коррозионной стойкости стали на нее наносят слой из цинка, толщина которого составляет 2–150 мкм. Для расплавления стали требуется нагрев до +11000С, а цинка — +9060С. Поэтому обычные способы сваривания не подходят, так как защитный слой будет прожжён, а сама деталь потеряет стойкость к окислению.
Чтобы не допустить потерю стойкости конструкции к коррозии, требуется использовать специальные флюсы, предотвращающие перегрев поверхности. Они повышают температуру плавления, не давая расплавиться оцинковке.
Для оцинкованной стали другой проблемой является попадание расплавленного цинка в сварную ванну, что приводит к ухудшению свойств шва и потери прочностных свойств. Поэтому перед проведением работ требуется зачистка поверхностного слоя вдоль линии стыковки. Данное правило является обязательным для соединения любых составов оцинковок.
Очистить оцинкованный слой можно следующими способами:
Третьей особенностью является токсичность паров, которые начинают выделяться в результате плавления цинка. При нагреве происходит проплавление, затем наступает фаза испарения. Если пары попадут внутрь органов дыхания человека, то произойдёт интоксикация.
Для сваривания низкоуглеродистой оцинковки пользуются следующими электродами:
Для высокоуглеродистых сплавов применяются электроды, отличающиеся высоким содержанием флюсов:
Электроды, применяемые для надёжной сварки оцинкованных труб и других массивных конструкций, содержат фтористые и карбонатные соединения. При большой толщине деталей следует использовать технологию послойной наварки.
Для сварки оцинкованной стали используют сварку следующими способами:
Полуавтоматическая сварка выполняется в защитной аргоновой среде или в углекислом газе. Диаметр проволоки выбирается в зависимости от толщины свариваемых оцинкованных конструкций.
Сварка оцинковки с применением полуавтомата имеет следующие особенности:
Преимущества варки полуавтоматом:
Недостатки:
Инверторная сварка применяется при соединении деталей толщиной менее 2 мм. Подключение выполняется следующим образом:
Оцинкованный металл сваривается на токе обратной полярности. При правильном подключении разогрев электрода происходит за несколько секунд, дуга зажигается быстро, горит стабильно.
Особенности данного метода следующие:
Для сварки оцинкованной стали необходимо выполнить следующее:
Заранее до проведения работ потребуется приготовить следующее оборудование:
Рекомендуется выбор сварочного аппарата с предустановленными режимами по току и напряжению, чтобы упростить подбор параметров. Особенно эта функция подходит для новичков, у которых недостаточно опыта в проведении подобного типа работ.
На этапе подготовительных работ:
Сваривание трубопровода:
Листы сваривают аналогичным образом, но только используют инверторы или полуавтоматы. Техника работ простая, но важно не допустить перегрева металла.
На завершающем этапе выполняются следующие работы:
Для безопасной работы требуется использование специальных защитных средств для органов дыхания либо обеспечить качественное проветривание помещений при помощи естественной или принудительной вентиляции.
Сварка оцинковки – ответственный процесс, который характеризуется низкой рабочей температурой при расплавлении присадочных материалов. Мы расскажем о сварке инвертором и полуавтоматом. Подскажем, какие электроды лучше выбрать.
Сварка оцинковки – ответственный процесс, который характеризуется низкой рабочей температурой при расплавлении присадочных материалов. Сложность работ обусловлена свойствами цинка: его температура плавления всего 420 °C. Небрежное отношение к технологии сварочных работ может привести к выгоранию защитного слоя цинка, что влечет за собой дефекты соединения: трещины или поры шва.
Легкоплавкость защитного слоя делает сварку оцинкованной стали непростой задачей. Подбор оптимального режима сварки не сможет ее решить. Выход из ситуации – ручная дуговая сварка инвертором с применением специальных электродов с защитным покрытием. Альтернатива – применение присадочной проволоки и полуавтомата для работы в среде защитного газа.
Важно! Пары цинка – опасное вещество. Категорически не рекомендуем производить сварку оцинковки в непроветриваемых помещениях. Не следует забывать про средства индивидуальной защиты – использование респиратора обязательно!
Присадочный материал имеет медно-кремниевую или алюминиево-бронзовую рабочую составляющую, которая положительно влияет на качество сварки. Особенности данного процесса следующие:
Сварка отверстий в оцинковке имеет свои особенности. Заделка отверстий предполагает их предварительную очистку от загрязнений, следов коррозии или нефтепродуктов. При значительном диаметре окна используют специальные конусные вставки, которые точечным методом фиксируются по периметру. При толщине металла более 2 мм применяются перегородки или пробки из низкоуглеродистого металла. Незначительные проколы предварительно рассверливают до размера 18–20 мм. Внутренняя поверхность отверстия должна быть гладкой, без следов резьбы или каких-либо загрязнений.
CuSi₃ – наиболее известная проволока из медно-кремниевого сплава. Процентное содержание меди может достигать 97%. Ее основное предназначение – сварка меди, но она прекрасно подходит для оцинковки. Конечная прочность соединения не очень высока, зато легко поддается обработке.
Обратите внимание! Кремний, один из компонентов данной проволоки, наделяет ее повышенной текучестью. Будьте аккуратны при работе.
Помимо вышеуказанной проволоки при сварке оцинковки применяют другие виды:
Выбор электродов зависит от типа материала. Например, для сварки оцинкованного листа из низкоуглеродистого металла лучше использовать рутиловые электроды ОЗС4 или МР3, а соединение низколегированного металла предусматривает использование материалов с основным покрытием – УОНИ 13/55 или ДСК50.
При соединении по данной технологии должна применяться присадочная проволока особого типа, виды которой были рассмотрены выше. Также существует несколько особенностей. Они помогут добиться качественного результата.
Дополнительная информация. Продвинутые модели полуавтоматов имеют режим Sinergic. Он способен облегчить жизнь, автоматически настраивая большинство параметров сварки.
Особенности технологического процесса соединения оцинковки инвертором следующие:
Разработано множество методов сварки оцинковки. Выбор подходящего способа зависит от конкретных условий работы, типа материала и характеристик оборудования. Перед выполнением работ рекомендуем ознакомиться с особенностями процесса и требованиями техники безопасности. Если вы знаете современные способы соединения труб из оцинкованного металла или сталкивались с прочими методами сварки оцинковки, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.
Оцинкованная сталь в настоящее время используется для изготовления многих конструкций. За счет того что данный материал обладает высокой прочностью и повышенной стойкостью к воздействию коррозийному поражению, он пользуется высокой популярностью в разных сферах производства и промышленности. Но прежде чем применять стоит изучить, как протекает сварка оцинкованного металла, главные особенности данного процесса.
Многие металлы часто покрывают цинком, это повышает их прочность и устойчивость к воздействию окислительных процессов. В итоге с наружной стороны образуется слой из цинка и прочная оксидная пленка. Оксиды цинка в отличие от других металлов, обладают плотной структурой с небольшим количеством пор.
На данный момент разработано несколько методов нанесения цинка с различным размером толщины нанесения покрытия с защитной основой. Толщина готового слоя может быть от 2 мкм до максимального показателя 150 мкм.
Сварка оцинкованных деталей сопровождается прогреванием металлической основы до температуры, которая превышает 10000С. При этом во время данного процесса могут наблюдаться некоторые сложности:
Наибольшая опасность состоит в том, что пары могут оказывать токсическое влияние на организм человека. По этой причине сварка оцинковки может быть сильно вредной для здоровья. По этой причине место, в котором будут выполняться работы, обязательно должно быть оборудовано мощной вентиляцией.
Любая сварка считается сложным технологическим процессом, при котором требуется соблюдать ряд важных требований. Сваривание оцинкованной стали осложняется тем, что дополнительно приходится работать с защитным покрытием из цинка. Главная особенность данного процесса состоит в том, что плавится оцинковка начинает уже при температуре в 420 градусов, а при 906 градусах она кипит и испаряется.
Все эти процессы оказывают негативное воздействие на качество сварного соединения, в нем начинают образовываться трещины, поры, различные дефекты. А чтобы этого не произошло сварка оцинкованной стали должна выполняться при других температурах, а также обязательно должна быть специальная защищенная газовая среда.
Для эффективной сварки обычно используется сварочная проволока для оцинкованной стали и медь. Наиболее подходящими считаются проволоки из алюминиево-бронзового и медно-кремневого сплава. Если будет применяться присадочная проволока, то сварка оцинковки будет правильной.
Данный метод имеет целый ряд положительных качеств:
Во время процесса сваривания цинк переходит в специальную сварочную ванну, и это вызывает появление трещин, повреждений, пор в соединении. По этой причине, перед тем как начинать работы, слой из цинка требуется удалить.
Удаление обычно проводится газовой горелкой, абразивным кругом, щетками. Есть и химические методы счищения цинка, при которых используются щелочи. После обработки область промывается водой и хорошо просушивается.
Если снять защитное покрытие из цинка невозможно, обычно это наблюдается у основы с тонким слоем, толщина которого составляет не больше 15 мкм. В этих случаях стоит применять электроды для оцинкованной стали.
Для стали со сниженным уровнем углерода стоит подбирать расходники с покрытием из рутиловой основы. Подходящими электродами для оцинковки из низкоуглеродистой стали будут — АНО-4, МР-3, ОЗС-4. В их состав входит оксид титана, который обеспечивает ряд положительных процессов:
При сваривании сталей низкого легирования стоит использовать специальные электроды по оцинкованной стали, которые дополнительно имеют сильноосновные флюсы. Хорошими считаются расходники таких марок, как УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, ДСК-50.
Если используются электроды по оцинковке, то дополнительно во время сварочного процесса стоит выполнять следующие рекомендации:
Процесс сварки оцинкованных металлов с использованием электродов требует наличие опыта и навыков. Если выполнять все точно и в соответствии с правилами, то можно получить хорошее соединение без дефектов.
Если сталь имеет толщину оцинкованного слоя больше 15 мкм, но меньше 40 мкм, то также можно использовать электроды по цинку. Во время сварки электродом требуется чередовать поступательные движения с возвратными до тех пор, пока оцинковка полностью не очистится.
При этом необходимо особое внимание сосредоточить на требуемых границах, чтобы не повредить слой в прилежащих областях. Если все делать правильно, то при помощи данного метода очищения можно добиться прочного и качественного сварного соединения.
Сварка оцинковки полуавтоматом обычно проводится с использованием специальной присадочной проволоки и защитного газа. Подача газа на горелку производится через сварочный рукав вместе с проволокой. Это предохраняет сварочную ванну от воздействия окружающей среды.
Электродная может иметь различный размер диаметра:
Для металла, толщина которого составляет меньше 4 мм, стоит использовать присадочную проволоку с размером диаметра 0,6-0,8 мм. Если сталь имеет размер толщины более 4 мм, то подойдет проволока с показателем диаметра 1-1,2 мм.
Во время сваривания используется сварочный аппарат для оцинкованного металла. За счет того, что в его устройстве имеется баллон с газом, он имеет большие размеры. Также его неудобно использовать на сильном ветру, потому что ветер будет выдувать углекислый газ из-под горелки.
Сварка оцинкованного металла полуавтоматом должна выполняться правильно. Для этого следует сначала изучить важные процессы сварочного процесса:
Инверторная сварка обычно используется для тонких металлов. Во время сварочного процесса используется ток с обратной полярностью. Клемма с отрицательным зарядом подключается к свариваемому металлу, а с положительным зарядом к держателю электродов.
Сварка инвертором оцинковки протекает с минимальным деформированием и прогоранием металлической конструкции. Обратная полярность тока обеспечивает сильное нагревание электрода, именно это позволяет выполнить сваривание прямо по соединению. В результате получается прочный шов без трещин, пор и дефектов.
Так как варить оцинковку инвертором с электродом? Рассмотрим главные особенности:
Сварка изделий из оцинкованного металла может выполняться разными методами, которые могут иметь отличительные особенности. Прежде чем приступать к данному процессу, стоит внимательно рассмотреть важные рекомендации и правила сваривания оцинковки. Также стоит учитывать особенности материала, который могут осложнять процесс сварки.
тема 15377
Обсуждение началось в 2002 г., но продолжаются до 2017 г.
2002В. Я хотел бы получить доступ к руководству по проектированию (независимо от даты) для изготовления котла для горячего цинкования. Я хотел бы построить очень маленький (1 куб. Фут). Я знаю, это будет дорого. Пожалуйста помоги.
Спасибо,
Эл ХендерсонQ.У нас есть цех горячего цинкования, но чайник керамический для высоких температур. Мы собираемся установить металлический котел длиной около 3,20 м, глубиной 1,50 м и шириной 0,80 м. Если вы получили какую-либо информацию от кого-то, пожалуйста, поделитесь ею с нами, или мы также можем поделиться нашей информацией.
Мансур МансуриЗапрос предложений: Уважаемый,
Мне действительно нужна информация о: Где я могу получить чайник горячего цинкования (размер 1 x 2 x 7 метров) и поставщика расплавленного цинка?
С уважением,
Тауфик Х [фамилия удалена редактором в целях конфиденциальности] Запрос предложений: Мне нужно найти подержанный или готовый к продаже котел для горячего цинкования размером 2.- Извините, этот запрос предложений устарел
Просмотреть текущие запросы предложений
Запрос предложений: Мы представляем местную инженерную организацию, занимающуюся цинкованием стальных конструкций для использования в секторе передачи электроэнергии и телекоммуникаций с 1987 года в Пакистане. Производительность нашего завода составляет 1500 тонн / месяц. Мы заинтересованы в приобретении котла для цинкования со спецификациями 30 х 3 х 3,5 фута (глубина). В качестве топлива используется природный газ. Рабочая температура около 460-465 ° C. Просим вас предоставить ценовое предложение на этот чайник вместе с необходимыми принадлежностями.- Извините, этот запрос предложений устарел.
Просмотреть текущие запросы предложений
A. Отвечая на ваши вопросы по сборке чайника. Я построил 6 чайников, поэтому уверен, что смогу помочь. Спасибо.
Al Wise —-
Изд. Примечание: Ребята, это общественный форум для товарищества и обмена технической информацией , который стал возможным для всех нас благодаря нашим поддерживающим рекламодателям. Пожалуйста, помогите по телефону публично, поделитесь любой технической информацией, которую вы пожелаете.Но мы не вводим читателей в личные контакты по целому ряду причин; и мы не можем просить наших поддерживающих рекламодателей оплатить рекламные расходы своих конкурентов, которые предпочитают не размещать здесь рекламу. Извиняюсь.
Чтобы свести к минимуму усилия по поиску и предложить несколько точек зрения, мы объединили ранее отдельные темы на этой странице. Пожалуйста, простите за любое последующее повторение, несоблюдение хронологического порядка или то, что может выглядеть как неуважение читателей к предыдущим ответам — этих других ответов на странице в то время не было 🙂
Q.Есть ли стандарт химического состава материала для цинкования? Каков типичный химический состав стали, используемой для изготовления котла для цинкования?
Эрхан УльванA. В США это называется качественной сталью для фланцев и топок. В основном это лист из стали с очень низким содержанием углерода и очень низким содержанием кремния. Стержни для сварки также должны быть с низким содержанием C и Si.
Гильермо МарруфоQ.Мы производим стальной оцинкованный лист (гладкий и гофрированный). В настоящее время наш цинковый плавильный котел изготавливается из стальных листов, но мы не получаем долговечности плавильного котла, кроме его стоимости. Можно ли использовать чугунный плавильный котел? Какие еще проблемы могут возникнуть с плавильным котлом CI?
П. Р. Дхар A. Сэр,
Чугун НЕ является подходящим материалом для изготовления котла для цинкования. В «былые времена» распространенным материалом была сталь топки.Несколько лет назад было указано «Max Ten», что означает, что содержание легирующих добавок в стали не должно превышать 0,10%. Сегодня современные производители чайников знают, что можно, а что нельзя использовать для изготовления котла для цинкования. Конечно, содержание кремния, алюминия и фосфора в стали должно быть ОЧЕНЬ НИЗКИМ. Также НЕОБХОДИМО использовать правильный сварочный стержень, иначе сварные швы будут «съедены» цинком. Кроме того, можно обогревать только боковые стенки (НИКОГДА НИЖНЯЯ ЧАСТЬ). Также изолированы горизонтальная полоса высотой 6 дюймов в верхней части стенок и горизонтальная полоса высотой 12 дюймов внизу чайника и (НИКОГДА НЕ НАГРЕВАЙТЕ).Максимальная пропускная способность тепла через стены составляет 10 000 БТЕ / кв. Фут. по зоне нагрева боковых стенок. Моя статья около года назад в журнале Metal Finishing могла бы вам помочь. Правильный чайник с подходящей печью может прослужить 10 и более лет даже при высокой производительности. Отношение глубины котла к ширине (например, d / w) должно быть 2 или больше.
С уважением,
A. Используйте специальный сплав или керамическую ванну.
Уилфред Спранг В. Уважаемый сэр,
Пожалуйста, позвольте мне теперь узнать химический состав стали, используемой в цинковом котле, а также сообщить, меняется ли этот состав для разных размеров цинкового резервуара.
Так как я работаю в компании по цинкованию, и мы запускаем новый завод, для которого мне нужна следующая деталь.
А.Уважаемый господин:
Около 35 лет назад производители котлов использовали «максимум десять», что означает, что «сталь» для котлов была почти чистым железом с добавлением комбинированных легирующих добавок менее 0,10%. Armco изготовила «сталь» (чугун) этого типа. Сегодня я не думаю, что эта сталь доступна. Еще один термин, который я слышал, — «котельная листовая сталь».
Сегодня существует два производителя котлов, которые, вероятно, производят большую часть котлов для цинкования. Один находится в США, а другой — в Германии. Эти чайники теперь обычно имеют стенки толщиной 2 дюйма (много лет назад они были толщиной 1 дюйм).Сварочный пруток и методы сварки довольно специфичны. Я рекомендую вам покупать, а не делать чайник. При наличии подходящего чайника и подходящей печи чайник может прослужить 10 и более лет. Плохой чайник и плохая печь могут продлить жизнь чайнику всего несколько месяцев.
В журнале Metal Finishing вы можете получить мою статью о конструкции котельных печей через межбиблиотечный абонемент (ксерокопия) в большинстве крупных библиотек. В этой статье подробно описывается наиболее эффективная система торцевого сжигания с высокоскоростными горелками.Гальванические котлы и печи для цинкования НЕ являются проектами, сделанными своими руками.
С уважением,
A. Наиболее важным элементом стали для чайников является кремний.
Это должно быть равно нулю или близко к нему.
Кремний широко используется в сталеплавильном производстве для деокисления стали во время плавления и в процессах литья. (Слябы, отлитые на установках непрерывной разливки, позже прокатываются до листа.)
Для этого специального сорта пластин доступны альтернативные деоксиданты.
S и P также важны.
В. Какая сталь будет идеальным материалом (марка и спецификация) для ванны цинкования?Мы были бы очень благодарны, если вы уделите драгоценное время и поделитесь своими ценными знаниями.
Рудраш АрьялA. SAE / AISI 1006.
Сварочные материалы должны подавлять металл шва, который содержит либо (а) менее 0,05% кремния, либо (б) 0,11–0,25% кремния. Оно не должно быть между 0,05 и 0,11
A. Сэр:
35 лет назад была сталь (железо), которая называлась «макс десять». Это означает, что за исключением железа, все остальные ингредиенты вместе составляют 0,10%. Таким образом, содержание углерода, кремния, фосфора, марганца и т.д. вместе не может превышать 0,10%. Другая терминология — «сталь топки». Еще одна терминология — Armco Iron (или сталь). Обычная толщина стальных (чугунных) котлов в Северной Америке составляет 2 дюйма, и они свариваются очень специфическим сварочным стержнем.Сварные швы обычно подвергаются рентгенографии, чтобы убедиться в их хорошем состоянии. Изготовление котла для цинкования — это НЕ работа «сделай сам».
Columbiana Boiler в США и Pilling в Германии являются основными поставщиками котлов для горячего цинкования. Через зону нагрева на боковых стенках (исключая верхние 6 дюймов и нижние 9-12 дюймов, которые изолированы) допускается пропускать 10 000 БТЕ / кв. Фут / час при ожидаемом сроке службы чайника 10 лет. Высокоскоростное торцевое поджигание — наиболее эффективная система с надлежащим экранированием вблизи горелок.Глядя сверху, горячие газы кружат вокруг чайника. Горелки расположены по диагональным углам с начальным зажиганием по длинным сторонам. Отношение глубины (числитель) к ширине (знаменатель) должно быть примерно 1,5: 2. значительно глубже, чем ширина. Я опубликовал несколько статей в журнале METAL FINISHING, в которых подробно описывается эта информация.
Я настоятельно рекомендую вам приобрести коммерческий чайник и нанять квалифицированного установщика печи для чайника.
С уважением,
А.Отец:
Один гальванизатор недавно сказал мне, что правильный сварочный пруток — это «FLEET 7». Он также сказал, что оборудование МИГ лучше. В стержне или проволоке присутствуют только следы кремния и фосфора (также я думаю, что важно низкое содержание алюминия).
С уважением,
В. Мне нужна спецификация процедуры сварки цинковой ванны, которую мы будем использовать для цинкования гофрированного листа.
ТЕФЕРА ЭНИЮ В. Я учусь на степень магистра в области машиностроения в Университете Адама. У меня есть вопрос, чтобы узнать материал цинковой ванны и как подготовить спецификацию сварки.
Спасибо!
A. Сталь, используемая для цинкования ванн, должна соответствовать
.Пельмени — важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.
Некоторые считают, что нарезка ветчины из холодильника является одним из кульминационных моментов праздничного сезона — даже просто сваренный косяк выглядит великолепно в своей здоровенной розовой форме. После глазури и усыпания декоративной гвоздики у вас будет настоящий праздник. И самое лучшее, что он продолжает давать — даже небольшой кусок ветчины продержит семью в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина кола с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.
Окорок подходит не только на Рождество — это хорошее вложение денег круглый год, от сезона пикников до вечеринок по случаю дня рождения и в канун Нового года. Глазируйте его и наблюдайте, как собираются массы…
Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Кэролайн Найр объясняет несколько вещей:
«И окорок, и ветчина — это отрезанные от задних лап свиньи. Окорок продается сырым, а ветчина продается готовым к употреблению», — говорит Кэролайн.«Окорок вялен так же, как бекон, а ветчина — вяленая или вареная. После того, как вы приготовили окорок, его называют ветчиной.
« Чтобы приготовить рождественскую ветчину, вам нужно: купите окорока — выбирайте, копченый или некопченый, с косточкой или без кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями ».
Замачивание окорока в воде для удаления солености, как правило, в прошлом, но проверьте с мясником или посмотрите инструкции к упаковке, чтобы убедиться.
Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.
См. Это видео-руководство, чтобы узнать, как глазировать и запекать ветчину:
В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «мембрильо».В нем также используется проверенный временем метод усыпания суставов гвоздикой. Это достаточно просто — надрежьте кожу ромбовидным узором, а затем проткните центр каждого ромба зубчиком.
Пряный рождественский окорок с глазурью из мембрильо
Пропустите этап предварительного кипячения и используйте универсальный метод медленного приготовления. В этом рецепте окорока с тропическим оттенком используются патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.
Липкий окорок медленного приготовления
Приготовьте окорок в нескольких литрах колы, чтобы по-настоящему увеличить липкость. После того, как вы прокипятите сустав в содовой ванне, слейте воду и переложите в форму для запекания и полейте смесью кленовой горчицы.
Ветчина кола с кленово-горчичной глазурью
Медленная варка окорок колы
Секрет этой идеальной ветчины заключается в медленном обжаривании ее в пакетике из фольги в ванне с пряным яблочным соком.Парная среда позволяет ароматам смешиваться в мечтательной атмосфере. Завершается все это кленовой глазурью, целыми запеченными яблоками и золотистым (да, золотым) звездчатым анисом.
Ветчина в глазурованной кленовой глазури с запеченным яблочным соусом
Кто бы поднял нос от традиционной тарелки окорока и пюре? Он идеально подходит для построждественского периода, когда все немного поджарены, и круглый год готовят отличный простой ужин.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пикантным пюре из сельдерея.
Стейки из окорока с пюре из лука-порея и сельдерея
Идеально подходит, если у вас остался кусок ветчины. Нарежьте его тонкими полосками, затем полейте топленым маслом. Заделанный желтый верхний слой — это традиционная консервация для мяса и рыбы.
Ветчина в горшочке
Горох и ветчина — одно из лучших сочетаний супов.В нашей ярко-зеленой версии в качестве гарнира добавляется измельченная ветчина. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, оставьте любой кулинарный ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.
Суп из гороха и ветчины
В этом восхитительном пироге с кусочками прекрасно используются праздничные остатки. Сочетайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, мускатный орех и шалфей. Для этого требуется домашнее тесто на горячей воде, поэтому оно идеально подходит для долгой кухни.
Пирог с курицей и ветчиной «Четыре и двадцать»
Венчики наготове. Придайте омлету эффект суфле, чтобы добавить изысканности к бранч-столу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченной фасолью.
Омлет-суфле с сыром и ветчиной
Попробуйте один из наших других рецептов рождественской ветчины и узнайте, что делать с остатками.
Любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…
Как долго вы готовите спагетти из кабачков? Узнайте о трех ЛУЧШИХ способах приготовления тыквенных спагетти. Жарить, варить, готовить в микроволновой печи или бросать в мультиварку!
Этот сезон посвящен осеннему сквошу. Вы также можете узнать о том, как приготовить тыкву или брюссельскую капусту в этом сезоне. Мне нравится видеть груды тыкв, тыквенных желудей, нежных тыкв и многого другого. Один из видов осенне-зимней тыквы, который я всегда выбираю, — это спагетти.Спагетти-сквош — это так весело! В сыром виде оно полностью твердое, но после приготовления мякоть распадается на спагетти, похожие на пряди, которые можно использовать в самых разных блюдах. Когда многие из нас думают о спагетти из тыквы, возникает несколько вопросов. Как приготовить спагетти из тыквы? Как долго вы готовите спагетти из тыквы? Как, черт возьми, вы вообще открываете спагетти-сквош?
У меня скоро будет обзор рецептов спагетти из кабачков, поэтому я подумал, что подготовил бы подробный пост о том, как приготовить спагетти из кабачков.Есть несколько различных методов приготовления спагетти из тыквы: от мультиварки до духовки и запекания в духовке. Я покажу вам все три способа, и вы сможете выбрать тот, который вам больше нравится.
Для многих людей, в том числе и для меня, попасть в сквош — самое сложное. Я не удивлюсь, если сквош из спагетти окажется где-нибудь в списке 10 самых опасных продуктов. Спагетти-сквош круглые, шаткие и невероятно твердые, поэтому риск порезаться очень велик.Представьте, что разрезание сырых тыквенных спагетти немного похоже на резку тыквы. Идите медленно и распилите его вдоль или поперек. Я считаю, что зубчатый нож работает лучше всего, но используйте то, что кажется вам наиболее безопасным. Лодочки для спагетти для сквоша нужно разрезать вдоль. Нарезать тыкву крест-накрест предпочтительнее, если вы готовите кольца из тыквы для спагетти или просто перекладываете приготовленную тыкву в миску, так как в конечном итоге вы получите более длинные пряди тыквенной лапши. Пряди идут крест-накрест, поэтому при разрезании кабачка вдоль прядей они становятся короче.После того, как вы нарежете тыкву, просто вычерпайте семена, и все готово.
Я предпочитаю обжаривать кабачки из спагетти, потому что мне просто нравится подавать кабачки в лодочке из собственной кожи. Это идеальный контейнер для перца чили, болоньезе из чечевицы, начинок для лазаньи и многого другого. Просто выложите приготовленные спагетти-тыквы на форму для запекания, смажьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 35 минут.Вы можете испечь его разрезанной стороной вверх или вниз. Я решил, что предпочитаю разрезать стороной вверх, чтобы кабачки не стали мягкими.
Нет времени готовить? Я слышу тебя! Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи. Добавьте в блюдо примерно полдюйма воды и накройте. Варить 10 минут или до готовности. Кредит на спагетти-сквош, приготовленный в микроволновой печи, принадлежит Trader Joe’s.
Знаете ли вы, что на плите можно отварить целые спагетти-кабачки? Это отличный способ, если вы слишком боитесь разрезать твердые тыквенные спагетти пополам. Я предпочитаю большинство овощей жареные, а не вареные, но поскольку спагетти из тыквы на самом деле не карамелизируется, как другие овощи, я полностью за их варку! Я получил отличные результаты с этим методом. Единственная хитрость — выбрать глубокую кастрюлю и не переполнять ее. Сквош будет плавать, и это нормально.Поворачивайте каждые 10 минут, чтобы он готовился равномерно. Тушите тыкву на медленном огне, слегка приподняв крышку, примерно 30 минут, пока вилка не станет мягкой. Тщательно слейте воду в дуршлаг и разрежьте пополам крест-накрест, прежде чем выбросить семена и переложить мякоть в сервировочную миску.
Нет ничего проще, ребята. Бросьте свой любимый соус в мультиварку и сверху выложите спагетти из кабачков, разрезанных пополам и удаленных из семян.Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6 часов и выньте спагетти из тыквы. Вы также можете приготовить ВСЮ тыкву без соуса, добавив на дно 2,5 см воды. Только не забудьте проколоть тыкву на всем протяжении и на всем протяжении ножом, чтобы ваша тыква не взорвалась! Поскольку вода из тыквенных спагетти готовится в мультиварке, я рекомендую использовать хороший густой соус, в который можно впитать немного больше жидкости.
Вот и все! Четыре простых способа приготовить спагетти из тыквы.После того, как оно будет приготовлено, вы можете упростить его, добавив немного оливкового масла, соли и перца, а также ваши любимые овощи, бобовые или орехи или добавив свой любимый насыщенный и сытный соус. Поскольку температура здесь еще теплая, моим любимым блюдом из спагетти из тыквы было то, что изображено выше. Это было приготовлено методом варки (обратите внимание на длинные пряди) и посыпано мини-помидорами из семейной реликвии, оливковым маслом и свежим базиликом. Немного нута или оливок были бы неплохим дополнением.
Какой ваш любимый способ приготовить спагетти из тыквы? Вы пробовали все четыре метода?
.