Menu

Арарат осташковское шоссе – 2GIS Captcha

Ресторан «Арарат» (Мытищи): меню, адрес, отзывы

Вкусная кухня и национальный колорит привлекают многих посетителей в ресторан «Арарат» в Мытищах. Это заведение работает уже не один год. И каждый вечер в нем много людей, что говорит о его популярности и неизменной любви к нему со стороны его гостей.

Атмосфера заведения

«Арарат» в Мытищах — ресторан армянской кухни. Поэтому и атмосфера в нем создана соответствующая. Залы украшены в европейском стиле в сочетании с армянскими традициями. По вечерам перед посетителями выступают живые исполнители.

Главное задание персонала — ухаживать за гостями так, как будто они самые родные и близкие люди. Это добавляет уюта заведению и делает его любимым для многих посетителей.

Есть в ресторане и банкетный зал. Его можно оформить в соответствии с пожеланиями заказчика. Это позволяет создать идеальный праздник для каждого, кто оплатит в заведении банкет.

Основные позиции меню

Как уже упоминалось ранее, основу меню ресторана «Арарат» в Мытищах составляют армянские блюда. Здесь можно сравнительно недорого заказать такие позиции (цена за 100 г):

  • бедра или крылья куриные — 80 р.;
  • телятина на гриле — 170 р.;
  • люля из говядины — 250 р.;
  • ребра свиные — 130 р.;
  • баранина — 160 р.;
  • свиная шейка — 140 р.;
  • хачапури по-аджарски — 100 р.;
  • хачапури по-имеретински — 150 р.;
  • стейк из семги — 220 р.;
  • осетрина — 300 р.

Это далеко не все меню, которое предлагается посетителям. Представлены только примеры самых популярных блюд, чтобы можно было получить представление о том, что подают в ресторане и сколько это будет стоить.

Особенной гордостью заведения можно назвать армянское домашнее вино. Оно отлично подходит под приготовленную здесь еду, дополняет ее изысканным вкусом.

Варианты обслуживания

Ресторан «Арарат» предлагает не только возможность покушать в заведении или провести банкет. Здесь можно заказать еду на вынос. Ее приготовят так же качественно, как и для трапезы на месте. Если же нет желания ехать за ней в ресторан, то можно попросить о доставке на дом. Это дает возможность насладиться вкусными блюдами в домашней обстановке.

В заведении принимают как наличный, так и безналичный расчет. Поэтому посетителям не придется бегать по городу в поисках ближайшего банкомата.

Находится ресторан «Арарат» в Мытищах по адресу Мытищинский район, деревня Пирогово, ул. Центральная, дом 44а.

Мнения посетителей

Однозначной оценки по поводу качества блюд и обслуживания в ресторане нет. Большинство людей хвалят мясные блюда. Именно они и составляют основную часть еды, ради которой идут в заведение. Но есть отзывы, которые говорят о том, что качество шашлыков и мясных блюд существенно испортилось.

Гостям нравится атмосфера в заведении в дневные часы, но они рекомендуют воздержаться от посещения вечером. Именно в это время здесь шумно из-за большого количества людей и громкой музыки. Поэтому полноценно отдохнуть не получится.

В целом отмечается высокий профессионализм обслуживающего персонала. Хотя есть немногочисленные отзывы о том, что официанты могут вести себя грубо и неуважительно по отношению к гостям.

Вот такой он неоднозначный — ресторан «Арарат» в Мытищах. Если вы все же сомневаетесь в целесообразности посещения, лучше не верьте никаким отзывам и проверьте сами. Ведь сколько людей, столько и мнений.

fb.ru

Меню и цены кафе Арарат в ТЦ Тайнинский — Рестораны

Что ставить на Новый 2016 Год на (армянский)стол?
В Армении традиции празднования Нового года закрепились со времен Советского Союза. Этот праздник и отмечается в разгар Рождественского поста, который проходит в армянской церкви с 30 декабря по 5 января. Рождество Христово отмечается 6 января и одновременно с ним Крещение. Поэтому в Новый год те, кто постится, воздерживаются от мяса, сообщает МИР 24.
Пасуц-толма, авелюк, салаты
В армянской традиционной кухне есть много блюд, позволяющих даже в пост сделать угощение праздничным. Например, знамен… — Читать дальше

итая пасуц-толма (постная долма). Ее делают из маринованных капустных листьев с начинкой из смеси вареной фасоли, чечевицы и нута, с добавлением обжаренного лука и томата. Варят в томатном соусе и подают холодной.
Еще одно чисто армянское постное блюдо авелюк. Это трава, которая в России известна под названием конский щавель. Ее сушат и хранят определенное время, пока происходит ее естественная ферментация, и из травы пропадает горечь, присущая ей в свежем виде. Сегодня высушенный, аккуратно сплетенный в косички авелюк можно купить даже на московских рынках. Для приготовления салата косичку авелюка надо опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду для удаления горечи, вновь добавить кипяченую воду и кипятить, пока трава не станет мягкой. Сваренный авелюк надо отжать, нарезать на кусочки в 3—4 см., удалив плотные стебли и непонравившиеся фрагменты. Добавить поджарку из мелко нарезанного лука и томить вместе на медленном огне еще 2—3 мин., потом посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в салат 2—3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешать и дать постоять. Перед подачей добавить уксус и обильно посыпать свежими зернами граната.

Почетное место на постном, да и любом другом армянском праздничном столе занимают салаты. Например, из обжаренных баклажанов с репчатым луком, помидорами, сладким перцем и зеленью. Или из грибов с корнем сельдерея и сладким перцем, приправленный чесноком и зеленью петрушки. Грибы для такого салата предварительно обжаривают и тушат в красном сухом вине. Очень любим салат Ереванский из нарезанных кружочками помидоров, огурцов, сладкого перца и лука колечками Такой салат укладывают слоями, посыпают черным перцем и мелко нарезанной зеленью, солью, заправляют уксусом и украшают веточками укропа и петрушки.
Мясо и снова мясо!
И все же чаще всего на любом праздничном застолье в Армении центральное место занимают мясные блюда. Особенно любимы такие блюда, как шашлык хоровац из крупных кусков мяса, шашлык ики-бир из говядины и курдючного сала, кюфта — мясные шарики из отбитого и затем отваренного мяса, круглые фрикадельки в бульоне коколик, тончайшие полоски отварной говядины баскыртат. А еще — путук (отварная баранина с горохом и зеленью), борани (жареный цыпленок с баклажанами), суджух, тжвжик (ассорти из бараньего ливера с курдючным салом, жареное с репчатым луком и томатной пастой. А также самые разные пловы с гранатом (нров плав), с копченой рыбой (плав апхтац дзков) или с сухофруктами (чров плав).
В Армении на Новый год нет ни одной семьи, которая бы не ставила на стол традиционную запеченную свиную ногу. Готовить ее очень просто. Сначала нужно подготовить ножку к запеканию. Для этого проколоть мясо ножом в нескольких местах (примерно один укол на 3—5 сантиметров площади) и поместить на ночь в соленую воду. Утром достаем мясо из воды, чистим чеснок и помещаем в каждый надрез по зубчику, который предварительно надо макнуть в соль. Туда же втыкаем по кусочку лаврового листа.
Отдельно смешать 2 ч.л. паприки, по половине ч.л. красного и черного жгучего перца, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны. Эту смесь нанести на всю поверхность свиной ножки, завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 2—3 часа. В последние полчаса снять фольгу и дать мясу покрыться красивой золотистой корочкой. Затем готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить остывать. При подаче нарезать ломтиками поперек волокон.
Не менее знаменитое блюдо армянской кухни, которое непременно готовят на Новый год, толма из виноградных листьев, в которые завернут фарш. Для нее нужны маринованные виноградные листья и фарш из баранины (можно взять фарш из баранины и говядины или из свинины и говядины). В Армении в фарш для толмы добавляют немного риса, доведенного до полуготовности, а также обжаренный репчатый лук, рубленую зелень (базилик, мяту, укроп, кинзу), соль, перец и зиру.
Перед приготовлением толмы виноградные листья моют, заливают кипятком на 5—7 минут, а затем заворачивают в них фарш и плотно складывают в кастрюлю швом вниз. Варят, залив бульоном или водой, 1—1,5 часа при едва заметном кипении. Подают с соусом. Для соуса в 1 стакан сметаны, натурального йогурта или мацони добавляют мелко порезанный чеснок (4—5 зубчиков), мелко порезанную зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки и соль.
Выпечка и сладости
И, конечно, новогодний стол немыслим без выпечки. Всегда на столе лаваш и матнакаш, очень часто традиционная широкая лепешка из слоеного теста с начинкой гата, соленый или сладкий слоеный назук с масляно-мучной начинкой, слоеный заварной югатерт, который после выпечки еще горячий заливают растопленным медом. Любимы в Армении и печенья ншаблит, багардж, шпот, шароц. А чай не обходится без сладостей. Среди них обязательны засахаренные абрикосы, курага и инжир, начиненные разнообразными орехами персики,сладкий суджух, домашняя халва и множество видов варенья.
Национальный напиток страны коньяк, хоть он и производится в Армении всего лишь чуть более ста лет. Сейчас в Армении производятся такие знаменитый коньяки, как Ани, Отборный, Ахтамар, Юбилейный, Армения, Двин, Праздничный, Васпуракан 18-летней выдержки, 20-летний Наири и еще десятки эксклюзивных сортов.

zoon.ru

Кафе Арарат в ТЦ Тайнинский 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

Что ставить на Новый 2016 Год на (армянский)стол?
В Армении традиции празднования Нового года закрепились со времен Советского Союза. Этот праздник и отмечается в разгар Рождественского поста, который проходит в армянской церкви с 30 декабря по 5 января. Рождество Христово отмечается 6 января и одновременно с ним Крещение. Поэтому в Новый год те, кто постится, воздерживаются от мяса, сообщает МИР 24.
Пасуц-толма, авелюк, салаты
В армянской традиционной кухне есть много блюд, позволяющих даже в пост сделать угощение праздничным. Например, знамен… — Читать дальше

итая пасуц-толма (постная долма). Ее делают из маринованных капустных листьев с начинкой из смеси вареной фасоли, чечевицы и нута, с добавлением обжаренного лука и томата. Варят в томатном соусе и подают холодной.
Еще одно чисто армянское постное блюдо авелюк. Это трава, которая в России известна под названием конский щавель. Ее сушат и хранят определенное время, пока происходит ее естественная ферментация, и из травы пропадает горечь, присущая ей в свежем виде. Сегодня высушенный, аккуратно сплетенный в косички авелюк можно купить даже на московских рынках. Для приготовления салата косичку авелюка надо опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду для удаления горечи, вновь добавить кипяченую воду и кипятить, пока трава не станет мягкой. Сваренный авелюк надо отжать, нарезать на кусочки в 3—4 см., удалив плотные стебли и непонравившиеся фрагменты. Добавить поджарку из мелко нарезанного лука и томить вместе на медленном огне еще 2—3 мин., потом посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в салат 2—3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешать и дать постоять. Перед подачей добавить уксус и обильно посыпать свежими зернами граната.

Почетное место на постном, да и любом другом армянском праздничном столе занимают салаты. Например, из обжаренных баклажанов с репчатым луком, помидорами, сладким перцем и зеленью. Или из грибов с корнем сельдерея и сладким перцем, приправленный чесноком и зеленью петрушки. Грибы для такого салата предварительно обжаривают и тушат в красном сухом вине. Очень любим салат Ереванский из нарезанных кружочками помидоров, огурцов, сладкого перца и лука колечками Такой салат укладывают слоями, посыпают черным перцем и мелко нарезанной зеленью, солью, заправляют уксусом и украшают веточками укропа и петрушки.
Мясо и снова мясо!
И все же чаще всего на любом праздничном застолье в Армении центральное место занимают мясные блюда. Особенно любимы такие блюда, как шашлык хоровац из крупных кусков мяса, шашлык ики-бир из говядины и курдючного сала, кюфта — мясные шарики из отбитого и затем отваренного мяса, круглые фрикадельки в бульоне коколик, тончайшие полоски отварной говядины баскыртат. А еще — путук (отварная баранина с горохом и зеленью), борани (жареный цыпленок с баклажанами), суджух, тжвжик (ассорти из бараньего ливера с курдючным салом, жареное с репчатым луком и томатной пастой. А также самые разные пловы с гранатом (нров плав), с копченой рыбой (плав апхтац дзков) или с сухофруктами (чров плав).
В Армении на Новый год нет ни одной семьи, которая бы не ставила на стол традиционную запеченную свиную ногу. Готовить ее очень просто. Сначала нужно подготовить ножку к запеканию. Для этого проколоть мясо ножом в нескольких местах (примерно один укол на 3—5 сантиметров площади) и поместить на ночь в соленую воду. Утром достаем мясо из воды, чистим чеснок и помещаем в каждый надрез по зубчику, который предварительно надо макнуть в соль. Туда же втыкаем по кусочку лаврового листа.
Отдельно смешать 2 ч.л. паприки, по половине ч.л. красного и черного жгучего перца, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны. Эту смесь нанести н

zoon.ru

Компания АРАРАТ: отзывы, официальный сайт, телефон, адрес. Кафе

ТимурГость Клиент

19.04.2015 03:00

Отмечали День рождения жены 17.04.15. В первую очередь, хочу отметить отвратительное музыкальное сопровождение, в частности, самих «музыкантов». Дело, даже не в национальном стиле (знали, куда шли), а в вымогательстве денег клиентов. Танцевальные песни только на заказ, за 1000р, как в нормальном ресторане. Согласитесь, цена неадекватна для такой забегаловки? Люди заказывают танцевальную песню, все выходят, танцуют, а эти горе-шоу-мены после этого включают. тишину (!). Я профессиональный вокалист, решил спеть для любимой женщины песню, договорились на 500р, сдачу так и не вернули, в конце подошел, не отдали, сказали, что я 2 песни спел, хотя сами же умоляли, я подчеркиваю, умоляли спеть еще, несмотря на мой отказ, якобы всем понравилось. Все «музыканты», как будто забыли, что у них публичная профессия, в старых растянутых майках. Вокалистка даже не накрашена, словно после перепоя, с ужасным хриплым голосом. Из кухни заказывали все виды шашлыка, разные салаты, НИЧЕГО не понравилось, кроме вина и морса. Всё пересолено, то ли повар влюбился, то ли забивали несвежий вкус мяса, знаю одно, там всегда так (были 3 раза, последний — самый неудачный). Официанты и весь прочий персонал мнит из себя королей. Еще не было 23ч, они уже все переоделись, включили весь свет, свернули музыку (даже не попрощавшись с публикой), хотя мы были не одни в зале. И, что самое неприятное, с ненавистной злобой следили за тем, как мы собираемся домой, мысленно проклиная нас и наших мам.

В общем, из плюсов только более-менее приемлемые цены. Но это не стоит того.
Я не националист, сам не могу назвать себя русским. Но благодаря этому горе-заведению, к большому сожалению, складывается только самое дурное впечатление об армянском народе. Как показал наш визит на «островок армянской культуры» за людей они нас явно не считают, говорят в лицо одно, а делают прямо противоположное.

mytishi.gmstar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *