Вкусная кухня и национальный колорит привлекают многих посетителей в ресторан «Арарат» в Мытищах. Это заведение работает уже не один год. И каждый вечер в нем много людей, что говорит о его популярности и неизменной любви к нему со стороны его гостей.
«Арарат» в Мытищах — ресторан армянской кухни. Поэтому и атмосфера в нем создана соответствующая. Залы украшены в европейском стиле в сочетании с армянскими традициями. По вечерам перед посетителями выступают живые исполнители.
Главное задание персонала — ухаживать за гостями так, как будто они самые родные и близкие люди. Это добавляет уюта заведению и делает его любимым для многих посетителей.
Есть в ресторане и банкетный зал. Его можно оформить в соответствии с пожеланиями заказчика. Это позволяет создать идеальный праздник для каждого, кто оплатит в заведении банкет.
Как уже упоминалось ранее, основу меню ресторана «Арарат» в Мытищах составляют армянские блюда. Здесь можно сравнительно недорого заказать такие позиции (цена за 100 г):
Это далеко не все меню, которое предлагается посетителям. Представлены только примеры самых популярных блюд, чтобы можно было получить представление о том, что подают в ресторане и сколько это будет стоить.
Особенной гордостью заведения можно назвать армянское домашнее вино. Оно отлично подходит под приготовленную здесь еду, дополняет ее изысканным вкусом.
Ресторан «Арарат» предлагает не только возможность покушать в заведении или провести банкет. Здесь можно заказать еду на вынос. Ее приготовят так же качественно, как и для трапезы на месте. Если же нет желания ехать за ней в ресторан, то можно попросить о доставке на дом. Это дает возможность насладиться вкусными блюдами в домашней обстановке.
В заведении принимают как наличный, так и безналичный расчет. Поэтому посетителям не придется бегать по городу в поисках ближайшего банкомата.
Находится ресторан «Арарат» в Мытищах по адресу Мытищинский район, деревня Пирогово, ул. Центральная, дом 44а.
Однозначной оценки по поводу качества блюд и обслуживания в ресторане нет. Большинство людей хвалят мясные блюда. Именно они и составляют основную часть еды, ради которой идут в заведение. Но есть отзывы, которые говорят о том, что качество шашлыков и мясных блюд существенно испортилось.
Гостям нравится атмосфера в заведении в дневные часы, но они рекомендуют воздержаться от посещения вечером. Именно в это время здесь шумно из-за большого количества людей и громкой музыки. Поэтому полноценно отдохнуть не получится.
В целом отмечается высокий профессионализм обслуживающего персонала. Хотя есть немногочисленные отзывы о том, что официанты могут вести себя грубо и неуважительно по отношению к гостям.
Вот такой он неоднозначный — ресторан «Арарат» в Мытищах. Если вы все же сомневаетесь в целесообразности посещения, лучше не верьте никаким отзывам и проверьте сами. Ведь сколько людей, столько и мнений.
fb.ru
Что ставить на Новый 2016 Год на (армянский)стол?
В Армении традиции празднования Нового года закрепились со времен Советского Союза. Этот праздник и отмечается в разгар Рождественского поста, который проходит в армянской церкви с 30 декабря по 5 января. Рождество Христово отмечается 6 января и одновременно с ним Крещение. Поэтому в Новый год те, кто постится, воздерживаются от мяса, сообщает МИР 24.
Пасуц-толма, авелюк, салаты
В армянской традиционной кухне есть много блюд, позволяющих даже в пост сделать угощение праздничным. Например, знамен… — Читать дальше
итая пасуц-толма (постная долма). Ее делают из маринованных капустных листьев с начинкой из смеси вареной фасоли, чечевицы и нута, с добавлением обжаренного лука и томата. Варят в томатном соусе и подают холодной.
Еще одно чисто армянское постное блюдо авелюк. Это трава, которая в России известна под названием конский щавель. Ее сушат и хранят определенное время, пока происходит ее естественная ферментация, и из травы пропадает горечь, присущая ей в свежем виде. Сегодня высушенный, аккуратно сплетенный в косички авелюк можно купить даже на московских рынках. Для приготовления салата косичку авелюка надо опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду для удаления горечи, вновь добавить кипяченую воду и кипятить, пока трава не станет мягкой. Сваренный авелюк надо отжать, нарезать на кусочки в 3—4 см., удалив плотные стебли и непонравившиеся фрагменты. Добавить поджарку из мелко нарезанного лука и томить вместе на медленном огне еще 2—3 мин., потом посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в салат 2—3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешать и дать постоять. Перед подачей добавить уксус и обильно посыпать свежими зернами граната.
zoon.ru
Что ставить на Новый 2016 Год на (армянский)стол?
В Армении традиции празднования Нового года закрепились со времен Советского Союза. Этот праздник и отмечается в разгар Рождественского поста, который проходит в армянской церкви с 30 декабря по 5 января. Рождество Христово отмечается 6 января и одновременно с ним Крещение. Поэтому в Новый год те, кто постится, воздерживаются от мяса, сообщает МИР 24.
Пасуц-толма, авелюк, салаты
В армянской традиционной кухне есть много блюд, позволяющих даже в пост сделать угощение праздничным. Например, знамен… — Читать дальше
итая пасуц-толма (постная долма). Ее делают из маринованных капустных листьев с начинкой из смеси вареной фасоли, чечевицы и нута, с добавлением обжаренного лука и томата. Варят в томатном соусе и подают холодной.
Еще одно чисто армянское постное блюдо авелюк. Это трава, которая в России известна под названием конский щавель. Ее сушат и хранят определенное время, пока происходит ее естественная ферментация, и из травы пропадает горечь, присущая ей в свежем виде. Сегодня высушенный, аккуратно сплетенный в косички авелюк можно купить даже на московских рынках. Для приготовления салата косичку авелюка надо опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду для удаления горечи, вновь добавить кипяченую воду и кипятить, пока трава не станет мягкой. Сваренный авелюк надо отжать, нарезать на кусочки в 3—4 см., удалив плотные стебли и непонравившиеся фрагменты. Добавить поджарку из мелко нарезанного лука и томить вместе на медленном огне еще 2—3 мин., потом посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в салат 2—3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешать и дать постоять. Перед подачей добавить уксус и обильно посыпать свежими зернами граната.
zoon.ru
Отмечали День рождения жены 17.04.15. В первую очередь, хочу отметить отвратительное музыкальное сопровождение, в частности, самих «музыкантов». Дело, даже не в национальном стиле (знали, куда шли), а в вымогательстве денег клиентов. Танцевальные песни только на заказ, за 1000р, как в нормальном ресторане. Согласитесь, цена неадекватна для такой забегаловки? Люди заказывают танцевальную песню, все выходят, танцуют, а эти горе-шоу-мены после этого включают. тишину (!). Я профессиональный вокалист, решил спеть для любимой женщины песню, договорились на 500р, сдачу так и не вернули, в конце подошел, не отдали, сказали, что я 2 песни спел, хотя сами же умоляли, я подчеркиваю, умоляли спеть еще, несмотря на мой отказ, якобы всем понравилось. Все «музыканты», как будто забыли, что у них публичная профессия, в старых растянутых майках. Вокалистка даже не накрашена, словно после перепоя, с ужасным хриплым голосом. Из кухни заказывали все виды шашлыка, разные салаты, НИЧЕГО не понравилось, кроме вина и морса. Всё пересолено, то ли повар влюбился, то ли забивали несвежий вкус мяса, знаю одно, там всегда так (были 3 раза, последний — самый неудачный). Официанты и весь прочий персонал мнит из себя королей. Еще не было 23ч, они уже все переоделись, включили весь свет, свернули музыку (даже не попрощавшись с публикой), хотя мы были не одни в зале. И, что самое неприятное, с ненавистной злобой следили за тем, как мы собираемся домой, мысленно проклиная нас и наших мам.
mytishi.gmstar.ru