Menu

Тушенка из индюшатины в домашних условиях – Как приготовить тушенку из индейки 🚩 тушенка из индейки 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Тушенка из индейки в домашних условиях

Индейка – довольно популярный в кулинарии вид птицы. Это мясо отличается высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. К тому же индейка — деликатесное и диетическое мясо, которое рекомендуется вводить в детский рацион, рацион беременных и кормящих мам, в рацион людей страдающих лишним весом.

Из индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных и легких блюд. А если мясо нужно заготовить впрок, то можно приготовить вкусную домашнюю тушенку из индейки.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 тушка;
  • лук – 600-700 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Индюшинную тушку промываем, обсушиваем и разделываем на куски. Снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мякоть режем средними кусочками. Складываем мясо в таз, пересыпаем солью и перемешиваем. Лук чистим, режем кубиками, складываем в емкость блендера и превращаем в пюре.

Теперь тщательно моем баночки и пропариваем их четверть часа вместе с крышками.

На дно еще горячей баночки укладываем специи (перец горошком и лаврушку). Кроме указанных специй можно использовать молотую сладкую паприку, молотые семена кинзы или сухой гранулированный чеснок. Главное, чтобы специи не перебивали вкус мяса, а тонкой ноткой подчеркивали вкус мясной заготовки.

Теперь берем каждый кусочек мяса, обмакиваем его в луковое пюре и складываем в баночку. Таким образом наполняем все банки, накрываем их специальными жестяными крышками для консервации, вынув предварительно уплотнительные резинки (откладываем их в сторону).

Выставляем все баночки с мясом на противень и ставим его в теплую духовку. Когда баночки чуть прогреются (минут через 5), огонь понемногу добавляем, чтобы постепенно поднимать температуру и не допустить раскола банки.

Как только мясо в банках пустит сок, и жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума (150-160°С) и тушим индейку четыре часа.

После этого вытаскиваем банки, возвращаем назад уплотнительные резинки в крышки и закатываем тушенку специальным ключом.

Вот и готова наша вкусная и ароматная домашняя тушенка из индейки. Для хранения тушенки отлично подойдет подвал или погреб. Употребить в пищу такую заготовку рекомендуется в течение года, иначе жир может прогоркнуть и вкус мяса испортится. Чтобы не ошибиться со временными рамками, на крышку можно наклеить стикер и указать дату закатки тушенки. Приятного аппетита!

ladym.ru

Самодельная домашняя тушёнка из индейки, курицы и свинины

Готовимся к рыбалке, снасти почти готовы По еде решил сделать тушёнки «своей», чтобы не тратить время на приготовления еды, а по максимуму ловить рыбу. Дошираки и прочие прелести «быстрой» кулинарии не предпочитаю употреблять, да и для закуски не годятся) Вот и решил сделать тушёнку из индейки, тушёнку из курицы домашней и из свинины

Делает не сложно, самое «сложное» отделить мясо от кости, а дальше всё ещё проще. Закидываем в мультиварку, солим, перчим (перец горошек), лавровый лист, немного чеснока и ставим тушиться, выбираем режим тушения и закрываем клапан, у меня мультиварка-скороварка. Индейку тушил 2 часа, курицу 1:30, свинину буду делать завтра, поставлю тоже 2 часа. В скороварке быстрей, если у Вас просто мультиварка, тогда время нужно увеличивать раза в 2.

После того как прозвенит колокольчик и мясо готово, раскидываем по банкам, банки предварительно обязательно стерилизовать. Я это делал на пароварке, за 1 раз влезло 4 шт., таймер на 20 мин. Крышки кипятим в воде. Разливаем оставшийся бульон по банкам до самых краёв. И плотно закрываем крышки. Ставим на полотенце, крышкой вниз. Накрываем, чтобы процесс тушения происходил уже в банках.

Просто, вкусно и в отличии от магазинной, самое главное без жил, костей и прочих животных «радостей». Далее, на рыбалке отвариваем картошку, засыпаем туда тушёнку холодную и можно сразу черпать ложкой. Вариантов масса, рис, гречка, макароны, кому что нравится. Так же, можно брать с собой в лодку и перекусывать прямо из банки 8)

По ингредиентам, на 5 банок тушёнки из индейки, ушло 3 больших бедра, 4 кг.
На куринную тушёнку ушла целая тушка курица, весом около 2 кг.

И немного фотографий процесса приготовления тушёнки

Заготовил мяса

Засыпал в мультиварку индейку

Готовая индейка, после тушения

А это курица, ещё добавил в неё немного приправы карри, поэтмоу цвет такой жёлтоватый

Готовая порция тушёнки

Планирую сделать ещё 7-10 банок

ford-trucks.club

Как приготовить домашнюю тушенку — мастер-класс

Консервированное тушеное мясо или тушенка – очень удобный продукт. Из тушенки можно приготовить множество блюд. И тушенку совсем не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать и в домашних условиях.

Для начала нужно выбрать мясо. Для приготовления тушенки можно использовать свинину, говядину, баранину, мясо птицы или кролика. Кроме мяса потребуется сало или внутренний жир.

Для говяжьей тушенки лучше всего подойдет филе в больших кусках. Для свиной тушенки лучше выбирать жирные куски с прослойкой сала. Можно взять свиную голову. Для приготовления тушенки из баранины используется мякоть с шеи и лопатки.

Тушенку из свежей свинины, говядины или баранины можно приготовить по одному и тому же рецепту.

Приготовление тушенки

Мясо промыть и порезать на достаточно крупные куски. Жир или сало – на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить черный перец горошком и лавровый лист. Банку наполнить мясом, распределяя жирные и постные кусочки. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала, затем соль и воду. Плотно заполненные банки нужно закрыть стеклянными крышками или же обычными металлическими для консервирования, предварительно вынув из них резинку. Банки установить на противень, на который следует предварительно посыпать слой крупной соли, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тушенка начнет закипать, убавить температуру до 150 градусов и оставить на 3 часа. Через 3 часа достать тушенку, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Тушенка из курицы, гуся, индейки, утки готовится тем же способом. Единственное отличие – это подготовка мяса. Выпотрошенную и опаленную тушку птицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем птицу нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир, пряную сухую зелень и горошины черного перца. А затем банки установить на противень, как и в первом варианте. Тушенка из птицы готовится примерно 2 часа.

Есть и другой способ приготовления тушенки из говядины и свинины.

Нарезать сало маленькими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном, и вытопить его на среднем огне, периодически помешивая. Нарезать небольшими кусочками мясо.

Когда сало немного вытопится, используя деревянную лопатку, нужно обмазать стенки кастрюли салом, чтобы мясо не пристало. Добавить порезанное мясо, посолить и обжарить на среднем огне в течение часа, периодически помешивая (каждые 15 минут). Воду добавлять нельзя. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо около 4 часов, помешивая каждые полчаса. В конце приготовления положить лавровый лист и перец горошком. Разложить готовую горячую тушенку по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

Важно! Ни лук, ни чеснок в тушенку добавлять не следует – с ними она не будет долго храниться.

lady.mail.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Тушёнки из Индейки с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт тушёнки из Индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 240 минут. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Мясо индейки (без костей и кожи).
  • Смесь специй (чёрный и красный перцы чеснок паприка кинза соль).
  • Вода пиво.

Пошаговое приготовление

  1. Берём индюка отделяем мясо от костей и кожи нарезаем крупными кусками.
  2. Делаен смесь специй:Соль 500 гр. — Чёрный перец(горошек дробленый) 100 гр. — Красный перец 1 ч. л. — Чеснок(порошковый)1 ч. л. — Паприка 1 ч. л. — Кинза(семена дробленые)1 ст. л. Всё это реремешиваем.
  3. После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите пробуйте на вкус)
  4. Банки стерилизовать не надо. В банки на дно наливаем 10 процентов от объёма воду или пиво затем плотно укладываем мясо. Закручиваем крышки.
  5. Затем банки ставим в скороварку наливаем воду закрываем.
  6. Доводим до кипения убавляем огонь следим за давлением. Температура кипения 120 градусов. Варим 60 минут, даём полностью остыть открываем, банки готовы!

При обыкновеном кипении воды в мясе не убиваются все бактерии поэтому используют специальную кастрюлю (котлы)где температура кипения выше. Уменя скороварка может держать высокую температуру, если у Вас температура ниже надо увеличить время варки. Важно не переложить специи. Вы должны чувствовать вкус мяса специи не должны перебивать вкус они должны ДОПОЛНЯТЬ. Ну вроде как ВСЁ. С уважением Андрей ! Да забыл написать этих индюков мой сын принёс с охоты 5шт. И если обратили внимание на фото одни банки светлые а другие тёмные это в одних вода а в других пиво.


 

prostyeretsepti.ru

Как сделать тушенку в домашних условиях. Рецепты приготовления тушенки из различных видов мяса

Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени.

В магазине рекомендуется выбирать тушенку, которая выполнена по ГОСТу – так Вы будете уверены в качестве продукта. Если Вы не доверяете магазинной продукции, можно сделать домашнюю тушенку.

Домашняя тушенка из говядины: рецепт

Состав:

  • Говядина – 2 кг
  • Сало – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
  • Через 2 – 3 ч тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
  • Домашняя тушенка из говядины готова, Вы можете ее использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд.

Свиная тушенка: как приготовить

Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Сало – 500 г
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку.
  • Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч.
  • Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду.
  • Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

Тушенка из курицы по-домашнему

Состав:

  • Куриные окорочка – 1,5 кг
  • Куриная грудка – 1 кг
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:

  • Тушенка из курицы идеально подойдет людям, которые не любят жирное мясо. Вымойте окорочка и грудинку, очистите от кожуры и костей.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 40 мин.
  • На дно банок уложите лавровый лист и перец горошком. Утрамбуйте охлажденное куриное мясо и закройте крышкой.
  • Дно кастрюли накройте полотенцем, сверху поставьте банки, залейте их водой так, чтобы она на несколько см не доходила до крышек.
  • Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите 4,5 ч. По мере того, как вода будет выкипать, доливайте новую.
  • Когда тушенка будет готова, достаньте банки из кастрюли, туго закрутите их крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить куриную тушенку можно около полугода.

Как варить тушенку в мультиварке

Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Соль и специи – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте баранину и нарежьте ее достаточно крупными кусками. Сложите мясо в чашу мультиварки, доведите до кипения в режиме выпечка (примерно 15 мин).
  • Затем, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим тушения на 5 ч.
  • Когда время истечет, мясо будет легко расходиться на волокна и его можно измельчить лопаткой. Опять доведите до кипения разделенное по волокнам мясо. Разложите готовую баранину в стерилизованные банки, плотно закройте, остудите и храните в холодильнике.

Тушенка из мяса кролика: рецепт

Состав:

  • Тушки кролика – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:

  • Вымочите тушки кроликов в холодной воде примерно 2 ч до полного обескровливания мяса. После, дайте воде стечь, разделите тушки на части, жир срежьте и сложите в отдельную посуду. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а кости от тушек отложите. В стерилизованные банки насыпьте горошины черного перца.
  • Косточки от крольчатины поместите в кастрюлю, добавьте соль, кусочки моркови, налейте воды, поставьте на огонь и варите как обычный холодец.
  • Мясо кролика разложите по банкам, накройте крышкой, поставьте на противень с солью и поставьте в холодную духовку. Установите температуре 150 градусов и готовьте тушенку около 2 – 3 ч после закипания.
  • Пока мясо тушится, растопите в кастрюльке жир кролика. Выньте банки с тушенкой, снимите крышки, добавьте соль, влейте горячий бульон и растопленное сало.
  • Закатайте банки и оставьте до полного остывания. Тушенка из кролика может храниться до 1 г при комнатной температуре.

Первая консервированная тушенка появилась в 19в и быстро начала приобретать популярность. Домашний продукт более ароматный, вкусный и натуральный, чем магазинный аналог. Это универсальная заготовка, которая может быть использована в супах, кашах и как самостоятельное блюдо. Хранить домашнюю тушенку можно не больше года в прохладном месте.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Тушенка в мультиварке из индейки


Как приготовить тушенку из индейки

Вам понадобится

  • сало;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • корень петрушки.

Инструкция

Подготовьте мясо для тушенки. Замороженное использовать не рекомендуется. Удалите кости, жилы, прожилки. Нарежьте мясо кусками средней величины и промойте их.

Положите куски в кастрюлю. Залейте их холодной водой так, чтобы она была выше уровня мяса на два сантиметра. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снимите пену.

Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, лук, разрезанный на две части, корень петрушки, кружочки моркови. Убавьте огонь и варите мясо в течение двух часов. Периодически помешивайте его, так как оно может пристать ко дну кастрюли.

Выньте лук через два часа и посолите мясо. Варите его еще полтора-два часа, попробуйте мясо и если нужно, добавьте соль. В процессе приготовления оно уваривается примерно на сорок процентов. Положите в кастрюлю лавровый лист и поварите пятнадцать минут, затем его нужно вынуть. Пока мясо варится, помойте стеклянные банки объемом 0,5-1 л с содой, хорошенько ополосните водой. Дайте воде стечь и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовке. Выньте мясо из кипящего бульона и разложите его по банкам. Залейте их бульоном до краев. Можно сделать из сала топленый жир и залить им тушенку. Чтобы легче его вытопить, прокрутите сало на мясорубке, растопите его на сковородке и процедите его через ситечко в отдельную посуду. Прокипятите крышки, а перед закатыванием смажьте их подсолнечным маслом с внутренней стороны для того, чтобы они не ржавели. Закатайте банки с тушенкой подготовленными крышками и переверните их. Когда они остынут, уберите их на хранение в прохладное место. Очень быстро и просто можно приготовить вкусную свиную тушенку, если предварительно обжарить кусочки мяса на сковороде со специями. Затем положите свинину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа. Разложите мясо по стерилизованным банкам и залейте бульоном. Добавлять растопленное сало в свиную тушенку не обязательно.

Видео по теме

Обратите внимание

Используйте для приготовления вкусной домашней тушенки скороварку. Говядина в ней готовится в течение часа, баранина и свинина – сорок минут от начала шипения клапана. После окончания варки разложите тушенку по стерилизованным банкам.

www.kakprosto.ru

Тушеная индейка

Отзывы и обсуждения рецепта

Попробуйте приготовить очень вкусное, полезное, полноценное и сытное блюдо – индейку тушеную в мультиварке. Готовить тушеную индейку в мультиварке очень просто и легко, а главное быстро. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофелем или макаронами, украсив зеленью.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

  • Индейка (крылья, бедра или филе) – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мясо тщательно промыть, удалить шкурку. Нарезать индейку небольшими кусочками, натереть солью, перцем или другими специями, по желанию.
  3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  4. Выложить лук и морковь. Выбрать режим «жарка» на 15-20 минут.
  5. Затем добавить мясо индейки, по желанию его тоже можно немного обжарить.
  6. Добавить лавровый лист. Залить всё водой, в среднем около одного стакана. Установить мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
  7. После окончания программы готовую тушеную индейку можно подавать к столу или оставить в мультиварке на «подогреве».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Рецепт: тушеная индейка

Тушеная индейка — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку — блюдо получается очень ароматным и нежным. Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки — она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.
  • Филе бедра индейки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для птицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 0 ч 50 мин Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки. Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте. Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка — этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно. Тушеная сочная нежная индейка готова. Подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! Категории блюда: Блюда из индейки, На каждый день, На обед, На сковороде,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Тушенка из индейки — очень удобный и вкусный продукт!

Консервированное тушеное мясо или тушенка – очень удобный продукт. Из тушенки можно приготовить множество блюд. И тушенку совсем не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать и в домашних условиях.

Тушенка из индейки

Продукты:
  • филе индейки — 1 кг.,
  • соль (на любителя, я не добавляю),
  • лавровый лист,
  • перец горошком — 5-6 шт.,
  • вода — 200 мл.
Приготовление:
  1. В мультиварку положить индейку (можно порезать как угодно), налить воды и поставить режим «Тушение» на 4 часа 30 минут.
  2. Примерно за час до окончания добавить соль и перец.
  3. По завершению готовки разложить по баночкам (предварительно подготовленным как для солений).
  4. Закутать в полотенце для остывания.
  5. Можно сразу употреблять, а можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru

paromvarim.ru

Рецепт тушенки из индейки в домашних условиях – Telegraph

Рецепт тушенки из индейки в домашних условиях

Тушенка из индейки в домашних условиях

=== Скачать файл ===

В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность. Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: Тушенка из говядины 2. Тушенка из свинины 3. Тушенка из курицы 4. Тушенка в мультиварке 5. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях. Тушенка из говядины Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками в крайнем случае, гуляш или азу. При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу. Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется. Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем. В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью. Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом. Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз. Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку разогревать духовку предварительно не нужно. Тушим мясо при градусах в течение 2, часов. С подобными ингредиентами ты можешь тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: Мясо тушится в кастрюле примерно часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается. Тушенка из свинины Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное. Если ты любишь желе, можно в процессе тушения использовать кости потом они извлекаются из тушенки. Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка. Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды. Затем мясо солим, перчим и плотно укладываем в банку. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой. Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом. Не забывай, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы. Тушенка из курицы Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями они мягкие и хорошо развариваются. Перед употреблением важно освободить курицу от кожи. Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки. Сверху в банки добавляем специи и куриный жир. Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов с момента закипания массы в банках при температуре градусов. После чего банки сразу же закатываем. По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки. Тушенка в мультиварке Для этого рецепта ты можешь выбрать мясо одного сорта, а можешь смешать несколько видов мяса. Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку. За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи. Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем. Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: Но ты можешь поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса. В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду получится не тушеное, а вареное мясо. Чтобы крышки не ржавели, предварительно смажь их свиным жиром. Если ты будешь соблюдать все принципы правильного приготовления тушенки, она сможет храниться до 5 лет. Серия сообщений ‘ Тушёнка ‘: Часть 1 — Универсальный рецепт приготовления домашней тушёнки Часть 2 — Тушенка в домашних условиях Авось из 3,91 млн. Уютная кухонька Уютная кухонька. Как приготовить тушенку дома Понедельник, 24 Августа г. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях Тушенка из говядины Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками в крайнем случае, гуляш или азу. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail. Введите свое имя и пароль на сайте: На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти.

Где ввести остатки в 1с 8.3

Сколько губ у девочек

Тц град воронеж адрес

Совет 1: Как приготовить тушенку из индейки

Витаклин для похудения инструкция

Характеристика принципа воспитывающего обучения

Псков орлецы автобус расписание

Понятие правоохранительный сегмент апк безопасный город

Сурганова и оркестр состав

Как приготовить домашнюю тушенку

Депозитный счет проценты

Сколько стоят проститутки в челябинске

Тренажеры для рук в спортзале

Сколько стоит напильник по дереву

Памятники истории и культуры народов российской федерации

Большой тест драйв 2017 б у

Как приготовить бисквит простой рецепт

Как приготовить тушенку из индейки?

Средневековая история гончарова скачать fb2

Приходный кассовый ордер бланк украина 2015

Как сделать глиняный раствор для кладки печи

Где скачать футбол

Инвентарные описания предметов

telegra.ph

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *