В Алтайском крае будут судить мужчину, который привез из другого региона суррогатный алкоголь и продавал населению, сообщает региональный СК.
Канистра, бензин.
СС0
Напомним, 8 августа 2021 года в одном из сел Усть-Калманского района жители отравились на праздновании дня рождения неизвестным алкоголем, купленным в Барнауле.
В СК разъяснили, что 54-летний мужчина, занимавшийся грузоперевозками, привез из отдаленного региона спиртосодержащую жидкость в канистрах.
Это спиртное дальнобойщик совместно со своим 45-летним родственником продавали под видом коньяка.
«В результате употребления спиртосодержащей жидкости скончались пять граждан, семь человек с отравлением поступили в медицинские учреждения», — рассказали в ведомстве.
Так, в августе жительница села приобрела суррогат для своего дня рождения. На следующий день двое гостей скончались, а женщину и еще несколько человек госпитализировали.
Также жидкость оказалась смертельным напитком для двух жителей края, которые купили «коньяк» и употребили на турбазе в соседнем регионе.
Пятой жертвой стал охранник автобазы, на которой работал дальнобойщик.
«У многих потерпевших резко ухудшилось самочувствие и упало зрение. Как показали результаты химической судебной экспертизы — в суррогатной алкогольной продукции обнаружено большое количество метанола, опасного для жизни и здоровья человека», — отметили в СК.
Обвиняемые вину не признали, дело направили в суд. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы за «сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции <…> повлекшей по неосторожности смерть».
Ранее в Рязанской области задержали изготовителей паленого коньяка, от которого на Алтае умерли люди.
Трагедия в Кузнецке заставила напомнить ресторанной алкорознице Казани правила игры перед сезоном корпоративов
«Продавай самогон только из-под полы», — шутили сегодня в исполкоме. После пензенской трагедии, где на корпоративе «ромом» насмерть отравились сразу 5 человек, чиновники созвали основных участников алкогольно-кабацкой розницы. Как узнал корреспондент «БИЗНЕС Online», рынок всерьез беспокоит утилизация стеклотары: бутылки выбрасывают, а бутлегеры пускают их в розлив. Эксперты же говорят, что проблема вторичной тары — как раз в сегменте баров и кафе.
Игорь Марченко и Иван Кузнецов
КАК ПСЕВДОРОМ BACARDI BLACK УБИЛ ПЯТЬ УЧАСТНИКОВ ВЕЧЕРИНКИ
Сегодня основных игроков алкогольного рынка Казани собрали на совещание в исполкоме города, где им попытались разъяснить, как правильно подготовиться к предстоящим новогодним праздникам, а заодно призвать позаботиться не только о своем кармане.
Вопрос непраздный: уже через неделю наступает пора новогодних корпоративов, где, как известно, рекой льется не только шампанское. Главным поводом для беспокойства, как пояснил замруководителя исполкома Иван Кузнецов, стал трагический инцидент в шоу-баре «Нора» в Кузнецке (Пензенская область). Там на днях после вечеринки были госпитализированы 17 человек с алкогольным отравлением. Пятеро них — включая, что удивительно, хозяина заведения — скончались. Все они отравились «ромом» известного бренда, разлитого в литровые бутылки…
Кузнецов проинформировал, что в настоящее время в Казани работают более 6,5 тыс. различных организаций потребительского рынка, в том числе 1,6 тыс. представляют общепит и развлекательные заведения. Представитель мэрии традиционно напомнил, что властями города уделяется особое внимание проблеме реализации контрафакта.
«Ситуация в сфере оборота алкогольной продукции держится под контролем. Хочу отметить, что все уважающие себя предприятия рынка заинтересованы в продаже легальной продукции. Подтверждением этого является то, что абсолютно все лицензиаты, а таковых 1274, установили систему «ЕГАИС». Все эти данные подтверждаются фактическим ростом продаж легального алкоголя на 9% в сравнении с другими регионами. Но, к сожалению, контрафакт иногда продолжает уносить жизни наших людей. Несмотря на то, что нам удалось значительно снизить показатели смертности от алкоголя, 48 казанцев умерли от злоупотребления алкоголем, в основном контрафактным», — рассказал Кузнецов, призвав бизнесменов дорожить своей репутацией и не допускать ситуаций, подобных пензенской.
ПОРТРЕТ ЖЕРТВЫ ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ: БЕЗРАБОТНЫЙ МУЖЧИНА В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ
В целом в Казани с начала года произошло 226 алкогольных отравлений — это намного меньше по сравнению с предыдущим годом: тогда было 343 случая. По словам замруководителя ведомства
Чтобы увеличить, нажмите
Социальный портрет основных отравленцев — безработный мужчина в возрасте от 30 до 60 лет. Именно они и добавляют жару: число отравившихся среди неработающих выросло почти на 20%. Наибольшее число жертв отравлений отмечено в Советском и Ново-Савиновском районах, наименьшее — в Авиастроительном. Продолжают регистрироваться случаи алкогольного отравления и среди детей, подростков. Так, в этом году зафиксировано 8 случаев отравления алкоголем среди детей, пострадавших от своего желания опьянеть или по детской неосторожности.
В целом показатели смертности от употребления алкоголя стремятся вниз, но медленными темпами. А вот доля летальных случаев остается высокой: каждый пятый отравившийся (48 человек) отправился в мир иной, хотя за аналогичный период прошлого года было 14% таких случаев. Вместе с тем Авдонина отмечает, что проверки питейных заведений Казани нарушений зафиксировали меньше.
ПРИНЕСЛИ С СОБОЙ? МАРЧЕНКО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ БУТЫЛКИ
С начала этого года Госалкогольинспекцией в Казани из оборота изъято более 93 тыс. литров нелегального алкоголя, не считая цифр изъятого суррогата сотрудниками МВД. В целом по республике в этом году из оборота изъято более 150 тыс. литров нелегального алкоголя. К этому показателю следует еще прибавить 220 тонн контрафакта, ликвидированного полицейскими. Напомним, в последние год-два полиция серьезно активизировалась в рамках борьбы с контрафактом. Достаточно вспомнить, как силовики развалили подпольную империю
Глава Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко сегодня намекнул владельцам бизнеса на воровство барменов. Не секрет, что зачастую они за барной стойкой грешат «подпольем», подливая клиентам собственноручно принесенный алкоголь, причем случается контрафактный, пояснил Марченко. Он порекомендовал предпринимателям проверять и принесенный заказчиком корпоратива алкоголь. «Если имидж заведения еще можно восстановить со временем, то здоровье и жизнь людей уже не вернуть, если не дай Бог что-нибудь такое случится», — пригрозил глава ведомства.
Чтобы увеличить, нажмите
Удостовериться в благочестивых намерениях отдыхающих можно, проверяя каждую бутылку на предмет наличия необходимых защитных этикеток, заключая договоры на обслуживание корпоративных мероприятий с приложением всех чеков и квитанций на закупленный алкоголь. Выгоднее всего закупать продукцию у местных производителей, отметил Марченко, кратко описав систему предновогодних скидок.
Предостерег глава ведомства и от покупки 5-литровых канистр с «коньяком», «виски», «мартини» и иной цветной алкогольной продукции. «Не стесняйтесь и сообщайте о нелегальном алкоголе», — напутствовал он «королей алкорынка». Вняли те или нет, остается тайной: публика сидела как ни в чем не бывало.
«ВЫКИДЫВАЮ, ПОТОМ КТО-ТО ЗАБИРАЕТ ЕЕ, ЧЕМ-ТО ЗАПОЛНЯЕТ И ТАКЖЕ НАМ ПРИВОЗЯТ»
После всех разъяснений представители власти решили поинтересоваться, не осталось ли у присутствующих вопросов. Задать вопрос по итогам выступлений осмелились немногие, а точнее лишь один —
«Я выкидываю, потом кто-то забирает ее, чем-то заполняет и также нам привозят», — поделился опасениями бизнесмен. Действительно, эксперты рынка рассказали «БИЗНЕС Online», что подпольные бутлегеры собирают пустую тару, отмывают ее, обновляют этикетки, закупоривают — и пускают в оборот. Но в решении этого вопроса с ходу хозяину рюмочной в мэрии никто не смог, но «поручили администрации Советского района проработать этот вопрос».
Впрочем, есть ли что прорабатывать? Достаточно забить в поисковик … — и увидишь, что в Казани действуют по меньшей мере 10 пунктов приема стеклотары. «Есть такая услуга в нашей компании, — рассказал „БИЗНЕС Online“ менеджер компании „Эко-Град“ Ренат Хасанов. — Владельцы этой стеклотары должны сами нам ее привозить в пункты приема. Стекло должно быть только тарное — то есть это не оконные и не стекла от витрин, мы принимаем бутылки, баночки из под детского питания. Принимаем 30 копеек за килограмм. Привозят обычно юридические лица, физлица тоже. Они вычищают помещения, какие-то старые дома, подвалы, потом собирают мешки и сдают их. Мы собираем всю эту тару и потом отправляем на стеклоперерабатывающие заводы, на гусевский хрустальный завод, например. В России есть несколько заводов, которые перерабатывают стекло».
Предпринимателя также заинтересовало, почему мусульманские кафе, где реализуется халяльная продукция, проводя поминки и другие мероприятия, ставят на столы водку, не имея на то лицензии. «А мы покупаем лицензию по 40 тысяч в год, сейчас вот уже 65 тысяч стало», — посетовал предприниматель. Ответил на этот вопрос Кузнецов весьма лаконично: «Ваши конкурентные войны просим не выносить на этот уровень».
Завершилось совещание тем, что чиновники еще раз предупредили всех о неотвратимости наказания за нарушение закона и попросили «продавать теперь самогон только из-под полы… шутка, конечно».
Чиновники предупредили всех о неотвратимости наказания за нарушение закона и попросили «продавать теперь самогон только из-под полы… шутка, конечно»
«В БАРАХ, КАФЕ И РЕСТОРАНАХ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ЛЕВУЮ КАНИСТРУ»
Эксперты, опрошенные «БИЗНЕС Online», рассказали о круговороте бутылок в алкогольном сегменте потребительского рынка и попытались помочь решить предпринимателям, как же правильнее всего поступить с использованной стеклотарой.
Вадим Дробиз — директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «Цифра»:
— На самом деле надо понимать, что объем алкоголя, который продается в барах, кафе и ресторанах, не глобален. По крайней мере, в России только 3 процента алкоголя продается в сегменте HоRеCа (происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering, отель — ресторан — кафе/кейтеринг — прим. ред.). Наше население в основной массе слишком бедно для цен, которые там присутствуют, и тех наценок — в 200, 300, 400 процентов…
На Западе же в этом сегменте выпивают 40 и более процентов алкоголя. Это я к тому, что можно постараться как-то перенять их опыт. Но у них другие условия. Не знаю, как они относятся к утилизации. Наверняка кто-то эту тару собирает. Раньше это было популярно, и у нас такую тару можно было реализовать в легальной рознице. А сейчас, наверное, только в нелегальной, потому что легальная розница, по крайней мере магазины, исключает повторную продажу продукции. Проданная в HоRеКа бутылка уже зарегистрирована в ЕГАИС, через легальный магазин ее повторно не продашь. Можно продать только где-то в нелегальном секторе. Да, она с настоящей маркой — и теоретически, если разливать туда какую-то продукцию и закрывать красивой пробкой, то она сойдет и за полунастоящую. Но кто у нас будет собирать эту стеклотару? Не будут же этим заниматься производители западных компаний? Она им не нужна. Отправлять ее на Запад, чтобы использовать вторично, ее не будут.
Честно говоря, даже не знаю, как этот вопрос решить. Может быть, разбивать эти бутылки после использования? Если сами предприниматели заинтересованы в том, чтобы ее не использовали, пусть разбивают эти бутылки. Но проблема с вторичным оборотом тары действительно существует и прежде всего в сегменте HоRеCа . В барах, кафе и ресторанах, где всегда есть возможность купить левую канистру этой продукции и доливать ее в бутылку, эта возможность существовала всегда. Контролировать этот процесс практически невозможно. Это уже на совести самого заведения.
Мария Горшунова — гендиректор производственно-коммерческой фирмы «Майдан»:
— Честно говоря, мы эти бутылки просто выкидываем. Если у нас кто-то будет принимать их за деньги, то почему нет? А если бесплатно, то пускай приезжает фирма и забирает, но тогда нужно будет решать вопрос со складами, а это тоже сложно. Я понимаю, когда мы сдаем на утилизацию ртутные лампы, которые представляют определенную экологическую опасность. Я согласна сдавать на утилизацию фритюрное масло, только вот кто его будет принимать? И на стекло таких желающих нет…
Вспомните раньше, как раньше принимали бутылки в Советском Союзе — 12 копеек за бутылку. Потом эти пункты прекратили свое существование. Случилась после этого катастрофа? Нет. Население эти редкие уже теперь стеклянные бутылки не утилизирует, их просто выкидывают. Поэтому в этих бутылках я не вижу большой проблемы. Я вижу проблему в пластике, потому что он разлагается десятилетиями и загрязняет окружающую среду. Он конкретно устраивает помойку на нашей планете! Вы же знаете, как с этим поступают в Европе: там существует раздельный сбор мусора, вторичная утилизация, переработка. У нас этого пока нет.
Статья 9. Оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, поставки алкогольной продукции
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ)
1. Утратил силу с 1 января 2021 года. — Федеральный закон от 22.12.2020 N 436-ФЗ.
2. Поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции для федеральных государственных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о поставках продукции для федеральных государственных нужд.
3. Абзац утратил силу с 1 января 2021 года. — Федеральный закон от 22.12.2020 N 436-ФЗ.
Перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются организацией, которая имеет лицензии на перевозки соответственно этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее — перевозчик), на основании договора перевозки, заключенного между перевозчиком и покупателем указанной продукции.
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ; в ред. Федерального закона от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
При этом договор поставки, заключенный между поставщиком-продавцом и покупателем указанной продукции, должен предусматривать переход права собственности на указанную продукцию к покупателю с момента ее сдачи перевозчику.
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Перевозки автомобильным транспортом этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год, должны осуществляться транспортными средствами организаций, оборудованными опломбированными данной организацией емкостями (цистернами) и (или) снаряженными прицепом (полуприцепом) с такими емкостями (цистернами) и находящимися в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении таких организаций, и только при условии оснащения этих транспортных средств оборудованием для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения, опломбированными федеральным органом по контролю и надзору, которые обеспечивают передачу данных о перемещении этих транспортных средств по территории Российской Федерации, в том числе данных о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок, по спутниковым навигационным системам в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее — специальные технические средства регистрации).
(в ред. Федерального закона от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
Требования к автомобильному транспорту, к оборудованию для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год, к специальным техническим средствам регистрации устанавливаются федеральным органом по контролю и надзору.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
Требования настоящего пункта не распространяются на перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита.
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ; в ред. Федерального закона от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
Требования настоящего пункта не распространяются на перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, указанные в абзацах пятом и восьмом пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 232-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 08.06.2020 N 166-ФЗ, от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
4. Поставки этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) осуществляются только организациями, которые имеют лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2019 N 481-ФЗ, от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
Поставки фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) осуществляются только организациями, которые имеют одновременно лицензию на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и лицензию на производство лекарственных средств (фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).
(в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 481-ФЗ)
5. Утратил силу с 1 января 2021 года. — Федеральный закон от 22.12.2020 N 436-ФЗ.
6. Закупка (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта) этилового спирта (за исключением биоэтанола) осуществляются по ценам не ниже цен, установленных регулирующим органом.
(п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 28.11.2018 N 448-ФЗ, от 22.12.2020 N 436-ФЗ)
7. Закупка (за исключением импорта из государств, не являющихся членами ЕАЭС) и поставки (за исключением экспорта) этилового спирта (за исключением биоэтанола) осуществляются при условии представления в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах извещения об уплате авансового платежа акциза или извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.
(п. 7 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 182-ФЗ, от 28.11.2018 N 448-ФЗ)
Открыть полный текст документа
Алтайский Следком завершил расследование уголовного дела по продаже суррогатного алкоголя. В результате употребления таких напитков умерли пять человек и семеро отравились. Выяснилось, что двое мужчин купили спирт в канистрах и стали продавать его по знакомым под видом коньяка. Свою вину они не признали, но следствие нашло достаточно доказательств.
День рождения и турпоездка со смертельным исходом
По данным следствия, в июле прошлого года 54-летний мужчина, работающий дальнобойщиком, купил в отдаленном регионе России спирт в канистрах, чтобы разлить его по бутылкам и продать под видом коньяка. К этому делу он привлек своего 45-летнего родственника. Но их затея обернулась смертью пятерых людей.
Так, в августе жительница Усть-Калманского района купила это пойло для празднования своего дня рождения в кругу родных и знакомых. На следующий день двое из гостей скончались, а винов-ница торжества и остальные несколько гостей попали в больницу. Еще двое жителей края умерли от такого алкоголя, распив его на турбазе в Горном Алтае. Пятой жертвой стал охранник автобазы, где работал дальнобойщик. Он решил купить алкоголь с рук у коллеги, соблазнившись его дешевизной.
При этом у многих потерпевших резко ухудшилось самочувствие и упало зрение. Как показали результаты химической судебной экспертизы, в суррогатной алкогольной продукции нашли большое количество метанола, опасного для жизни и здоровья человека.
Как ранее рассказал заведующий токсикологическим отделением больницы № 11 Барнаула Герман Балаганский, метиловый спирт вызывает потерю зрения из-за отмирания зрительного нерва. Также он приводит к острой почечной недостаточности, а это смертельный диагноз.
«За год через наше отделение проходит 750–780 человек с отравлением этанолом, — отмечает специалист. — Это в том числе контрафакт, некачественный алкоголь. Но это не касается спиртов, которые вызывают выраженные нарушения: метиловый спирт, пропиленгликоль и прочие технические жидкости».
В ходе расследования уголовного дела следователи проделали большую работу по сбору и закреплению доказательств. «Хотя обвиняемые вину в содеянном не признали, следствие все доводы мужчин опровергло собранными доказательствами, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.
Их будут судить по части 3 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
Ничего не стесняются
После летних смертей от поддельного алкоголя поднялась волна шумихи в СМИ. Например, журналисты телеканала «Толк» выявили несколько точек в Барнауле, где торгуют «паленкой». Такие магазинчики нашлись в районе Докучаевского рынка, возле ТЦ «Весна» и около Крытого рынка.
В сентябре после выхода в эфир расследования в редакцию «Толка» позвонил неизвестный и сказал, что прикончит авторов ролика, если те не прекратят расследование. Следователи установили его личность. Им оказался 53-летний житель краевой столицы, было возбуждено уголовное дело. По неофициальным данным, сейчас он проходит психиатрическое освидетельствование.
В точках нелегальной торговли, которые выявили корреспонденты, из-под «полы» продавали белорусские и казахские сигареты, нелегально попавшие в страну. Был там и алкоголь сомнительного качества или с истекшим сроком годности.
По словам директора Регионального центра оценки и экспертизы Павла Авкопашвили, подделка акцизных марок преследуется по закону. Определить то, что перед вами контрафакт, легко. На упаковке или бутылке должны быть акцизные марки и штрихкод. На марках должны быть нанесены водяные знаки, которые светятся от ультрафиолетовой лампы.
До того, как были сделаны стаканы, древние люди использовали то, что у них было, для изготовления сосудов для своих напитков. Люди пришли с самыми инновационными материалами, которые у них были в то время, такими как дерево, камень, олово, керамика и т. д. По мере развития знаний люди становились все более изобретательными, пока венецианцы не начали использовать свинцовый хрусталь для изготовления стаканов и других сосудов для спиртных напитков.
Подобно тому, как изготавливаются алмазы, хрустальные стекла приобретают свой блеск и сияние в результате полировки и еще больше улучшаются при огранке.Причудливая резьба на хрустальных сосудах носит не только декоративный характер — они улучшают блеск и блеск хрусталя.
Хотя не секрет, что хрустальные графины украшают ваши напитки и барную стойку, пользователи всегда задаются вопросом, как долго можно оставлять алкоголь в этих емкостях. Давай выясним.
В былые времена только богатые могли позволить себе бокалы, а графин и стаканы к нему — способ выставить напоказ богатство.Даже сегодня одна из основных причин, по которой мы используем графины для спиртных напитков, — это скорее эстетика и ценность, а не функциональность. Конечно, это исключает вино, поскольку декантация вина более функциональна, чем что-либо еще.
При подаче спиртных напитков, особенно водки, текилы и джина, хрусталь со скошенной огранкой — отличный способ скрыть пресность прозрачного напитка. Для виски огранка в виде драгоценного камня улучшает внешний вид напитка, делая его более привлекательным. Следовательно, добавляя к нему ценность, даже если это просто бутылка не самого лучшего качества.
Самая насущная проблема, связанная с хрустальными графинами, связана с содержанием в них свинца и их воздействием на здоровье. Вот несколько фактов о свинце:
Тем не менее, не все хрустальные графины должны вызывать у нас тревогу. В случае со старинными кристаллами содержание свинца может превышать 36%, что было стандартом в 70-х годах, поэтому нам следует проявлять осторожность.
Теперь вернемся к вопросу: как долго следует оставлять ликер в хрустальном графине? Исследования показали, что свинцу требуется не менее 24 часов, прежде чем он попадет в воду с уксусом 50/50, находящуюся в графине.В зависимости от типа жидкости в хрустальном графине свинец может выщелачиваться на разных уровнях.
С этими цифрами можно с уверенностью сказать, что вино никогда не следует подавать в графинах или бокалах из свинцового хрусталя.Прибавьте к этому информацию о том, что виноград, посаженный в почву, загрязненную свинцом, приведет к высокому содержанию свинца в вине, поскольку свинец не удаляется во время обработки и приготовления. Одно исследование дает тревожное заявление о вреде употребления спиртных напитков из графина из свинцового хрусталя.
Хорошая новость: не все графины из хрусталя содержат свинец. Мы рекомендуем вам найти боросиликатные кристаллы. Они обладают таким же блеском и блеском без угрозы для здоровья.
Для точного представления спиртных напитков в декантере необходимо правильно выбрать его.Вы также можете пометить каждый графин этими этикетками, чтобы не налить не тот ликер.
Джин лучше всего подавать в графине со скошенными углами. Поскольку они бесцветны, джин лучше всего подавать в прозрачном графине без украшений и гравировок. Такой дизайн обеспечивает преломление света и придает джину красоту.
Текила — еще один ликер, который хорошо сочетается с графином с чистыми линиями по той же причине, что и джин.Декантация текилы убирает некоторые струны из этого крепкого ликера. Добавьте насыщенности своей текиле с помощью этого графина с бушующим быком.
Графин с красивым весом — идеальный выбор для демонстрации грубой силы виски. Четкие, смелые линии в паре лучше всего подходят для этого ликера.
Новинка и разработанные графины могут быть использованы для подачи виски и других его форм (бурбон, скотч и ржаной), потому что насыщенный цвет этих ликеров не нуждается в маскировке и преломлении, чтобы он выглядел более соблазнительно.Еще одним отличным дополнением к вашему офисному или домашнему бару является этот графин в форме шара, который вы можете использовать для любого ликера.
Водка хорошо сочетается с графинами с толстыми стенками и дном, в основном, если вы охладили водку перед декантацией. Декантер тоже лучше охладить перед наполнением. Выбирайте толстый стакан и при подаче водки, так как тонкий стакан может треснуть при охлаждении.
Хотя совершенно невозможно не иметь свинца в организме, существуют способы ограничить его воздействие.
Существуют альтернативные декантеры, которые мы можем использовать, не подвергая опасности свое здоровье. Декантеры из боросиликатного хрусталя являются отличной альтернативой, так как они обладают красотой свинцовых кристаллов, не опасаясь загрязнения свинцом. Другой вариант — выбрать декантеры с содержанием свинца менее 10%. Но лучшее решение — ограничить ненужное воздействие свинца, поскольку мы подвергаем себя большему воздействию свинца, чем когда-либо знали.
Вот хороший список декантеров без свинца, из которых вы можете выбрать, а также персонализированные графины без свинца для личного использования или подарков.
В этой статье мы разберем каждый напиток, который можно декантировать, и причину, по которой каждый из этих напитков может или должен быть помещен в графин.
Спиртные напитки/ликер и вино — это типы алкоголя, которые вы наливаете в графин. Причина, по которой вы кладете спиртные напитки/ликер в графин, заключается в целях презентации.Причина, по которой вы помещаете вино в декантер, состоит в том, чтобы отделить вино от любого потенциального осадка и позволить вину дышать, чтобы выпустить вкусы и ароматы вина .
Торопитесь? Ниже у нас есть краткая справочная таблица напитков, которые вы наливаете в графин
.Духи / ликер | Max TimeScale в Decanter |
Whiskey Bourbon Scotch Vodka Tequila GIN ROM BRANGY Cognac | до 1 года в дивизионном графине, который хранится вдали от солнечного света и дополнительных источников тепла |
Wine Вы поместите в графин | Max TimeScale в графинге (хранить в холодильнике) |
Белое Розовое Красное Портвейн | Белое 4–5 дней Розовое 4–5 дней или 1–3 дня, если игристое 6 дней 6–16 дней Красное 3–3–3 дня |
С технической точки зрения, вы можете налить в графин любой крепкий спиртной напиток. Причина, по которой мы помещаем спиртные напитки/ликер в графин, заключается в презентации или в эстетических целях. В отличие от вина нет практической необходимости декантировать спиртные напитки/ликеры, их не нужно проветривать и нет осадка, который нужно отделять от напитка.Мы декантируем спиртные напитки/ликер, потому что они эстетически приятны для глаз, когда представлены в графине.
Презентация крепких спиртных напитков в графине зависит от личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают пить свой любимый виски или бурбон в графине, когда к ним приходят друзья для презентаций, или они предпочитают пить его в графине, поскольку это добавляет немного изысканности их собственному опыту питья.
Не все декантируют спиртные напитки.Некоторым людям не нравится наливать спирт/ликер в графин, так как у них может быть дорогая бутылка виски, и они хотят похвастаться этой бутылкой перед друзьями и семьей. Декантировать крепкие спиртные напитки не требуется, за исключением случаев изменения внешнего вида презентации. Вы можете предпочесть, чтобы ваши спиртные напитки/ликер хранились в бутылке или переливались в графин, либо это совершенно нормально и зависит от личных предпочтений.
Ниже мы перечислили спиртные напитки, которые можно налить в графин.Это не исчерпывающий список, напитки в списке представляют собой наиболее распространенные спиртные напитки, которые вы наливаете в графин.
Слишком много пьешь?
Свяжитесь с Джорджией Фостер, ведущим мировым экспертом по борьбе с алкоголем.Грузия помогла более 100 000 человек во всем мире сократить потребление алкоголя и построить более здоровые отношения с алкоголем. Если вы хотите уменьшить потребление алкоголя и построить более здоровые отношения с вашими любимыми напитками, Джорджия и ее программа готовы помочь. Свяжитесь с Джорджией и ее программой здесь.
Виски – Бурбон – Скотч – Водка – Текила – Джин – Ром – Бренди – Коньяк – следует хранить в декантере не более 1 года, так как через год качество начнет снижаться.Бессвинцовый хрустальный графин также необходим для хранения ваших спиртных напитков / спиртных напитков до 1 года, поскольку стандартные хрустальные графины содержат свинец, который со временем попадет в ваши спиртные напитки / спиртные напитки, что сделает содержимое вашего графина небезопасным для питья.
Бессвинцовый хрустальный графин
Первый фактор, который следует учитывать при хранении спиртных напитков в графине с течением времени, — это выбор графина, не содержащего свинца. Хрустальные декантеры содержат свинец, который со временем может попасть в спиртные напитки, что сделает их небезопасными для питья.Если вы хотите хранить спиртные напитки/ликер в хрустальном графине до 1 года, вам понадобится хрустальный графин, не содержащий свинца. Наши рекомендуемые бессвинцовые декантеры можно найти на нашей странице рекомендуемых лучших декантеров здесь.
Максимум 1 год
Неоткрытая бутылка спиртных напитков/ликера может храниться неопределенный срок, но после вскрытия пломбы на бутылке качество спирта/ликера снижается до нескольких лет. Мы рекомендуем пить любой спирт/ликер в течение 1 года после открытия, так как через 1 год начинается ухудшение состояния.
Когда вы переливаете любой спирт/ликер в графин, применяется та же шкала времени в 1 год. Вам также понадобится графин с хорошей герметичной крышкой. Герметичное уплотнение позволит вам хранить спиртные напитки/ликеры в графине в течение нескольких лет, но опять же, мы рекомендуем пить в течение 1 года, прежде чем качество спирта/ликеров начнет ухудшаться.
Солнечный свет и тепло
Если вы переливаете спирт/ликер в графин, важно, чтобы графин не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и любых источников тепла.солнечный свет и дополнительное тепло могут испортить алкоголь в графине и сократить время, в течение которого ваш спирт/ликер остается свежим. Если возможно, всегда храните графин подальше от окон, источников тепла и желательно в баре или шкафу для напитков. Если вам нужно место для хранения, наши рекомендуемые барные шары можно найти на странице рекомендуемых лучших барных шаров и бочек здесь.
Лучший декантер для спирта/ликера — хрустальный графин, не содержащий свинца.Мы рекомендуем только бессвинцовые графины из хрусталя, такие как кристаллические декантеры от Waterford Crystal. Свинец может проникнуть в ваши спиртные напитки, особенно если в вашем хрустальном графине очень высокое содержание свинца. Если хрустальный графин имеет высокое содержание свинца, мы рекомендуем использовать его в течение нескольких часов, прежде чем чистить и убирать.
Говорят, что нет правильного или неправильного выбора, когда дело доходит до выбора правильного графина для вашего конкретного спиртного напитка, но я с этим не согласен.Причина, по которой я не согласен, связана с качеством графина и содержанием свинца. Есть дешевые версии с более тонким стеклом и более грубой отделкой, которые, как мне кажется, выглядят не так хорошо и не сохраняют спирт/ликер такими же прохладными, как хороший графин. Следует избегать хрустальных графинов с более высоким содержанием свинца, если только они не используются, не очищаются и не убираются в ту же ночь.
При выборе графина для спиртных напитков лучше всего подойдет толстый графин из бессвинцового хрусталя с прочным и утяжеленным дном.Толстый кристалл поможет сохранить спирт/ликер прохладным, что поможет сохранить его дольше. Хрусталь тонкой огранки выглядит намного лучше для презентации, а прочное утяжеленное основание предотвращает опрокидывание графина. Графин также должен быть изготовлен от известного производителя высшего качества, такого как Waterford.
Если вам нужен бессвинцовый хрустальный графин, отвечающий всем требованиям, вы можете найти наши рекомендуемые графины на нашей странице рекомендуемых графинов здесь.
В отличие от спиртных напитков/ликеров Вино декантируется для удаления осадка из вина и проветривания вина для раскрытия его вкуса и аромата.Есть четыре типа вина, которые можно налить в декантер, и для каждого типа вина есть разные типы декантеров. Мы перечислили четыре типа вина ниже и разберем каждое из вин и каждый тип декантера, который вам понадобится.
1 Белое вино
Декантировать белое вино не обязательно, но переливание белого вина в декантер поможет проветрить вино и высвободить ароматы во время виноделия. Это делает процесс питья более приятным и приятным.При выборе декантера для белого вина следует отдавать предпочтение небольшому декантеру с охлаждением. Белое вино следует декантировать не более чем за 5 минут до употребления.
Роза
Как и в случае с белым вином, нет необходимости декантировать розовое вино, но опять же, если вы декантируете бутылку розового вина, это проветрит вино и поможет высвободить любые ароматы, что сделает питье более приятным. При выборе декантера Rose следует отдавать предпочтение небольшому декантеру с охлаждением. Розу следует декантировать не дольше, чем за 5 минут до употребления.
Красное вино
Когда дело доходит до красного вина, есть 3 типа красного вина, которые необходимо учитывать при декантации: легкое, среднее и полнотелое красное вино. Есть также 3 разных размера декантера, которые следует учитывать, когда дело доходит до декантации красного вина. Важно выбрать правильный размер для легких, средних и полнотелых красных вин.
Причина, по которой размер декантера важен, связана с количеством кислорода, которое требуется для декантации каждого типа красного вина.В декантере меньшего размера будет меньше кислорода, в декантере среднего размера будет больше кислорода, а в декантере большего размера будет много кислорода, чтобы помочь декантировать вино. Наши рекомендуемые винные декантеры можно найти на странице рекомендуемых лучших декантеров здесь.
Легкие красные вина – Для легкотелых красных вин, таких как Пино Нуар, предпочтительным декантером будет малый или средний винный декантер. В среднем время декантации должно быть не более 15-30 минут перед подачей на стол.
Среднетелое красное вино – Для красного вина средней крепости, такого как Мерло, предпочтительным декантером будет винный декантер среднего размера. При среднем декантации время должно быть не более 30 – 60 минут перед подачей на стол.
Полнотелые Красные вина – Для насыщенного красного вина, такого как Каберне Совиньон, предпочтительным декантером будет большой винный графин. В среднем время декантации должно составлять не более 1-2 часов перед подачей, но для некоторых старых вин это может достигать 3 часов.
Порт
С портвейном следует обращаться так же, как с полнотелым красным вином. Цель состоит в том, чтобы высвободить вкус и аромат портвейна, и для достижения этой цели предпочтительным декантером будет большой винный декантер. В зависимости от возраста портвейна в среднем декантируют 1-2 часа перед подачей на стол.
Лучшие декантеры для вина должны быть изготовлены из высококачественного и хорошо обработанного стекла и спроектированы таким образом, чтобы они помогали вашему вину дышать.Вы хотите раскрыть вкус и аромат вина перед употреблением, поэтому вам понадобится хороший декантер. Мы рекомендуем Riedel, они производят стеклянную посуду с 1756 года, и лично я не могу достаточно рекомендовать их продукцию, она самого лучшего качества, отделка исключительная, а процесс декантации идеален!
Riedel предлагает широкий ассортимент декантеров различных размеров для получения оптимального количества кислорода для каждого типа вина. Наши рекомендуемые декантеры Riedel можно найти на нашей странице рекомендуемых лучших декантеров здесь.
К сожалению, вино не хранится вечно, поэтому в вашей жизни наступит очень печальный момент, когда вам может понадобиться вылить вино из графина. Важно знать, как долго вино хранится в графине, чтобы вы могли наслаждаться им, не выливая его в канализацию. Если вам нужно хранить вино в графине, всегда рекомендуется хранить его в холодильнике. В таблице ниже приведены рекомендуемые сроки хранения вина в холодильнике в декантере.
Wine | 9001 9001 6 9001 7 4-5 дней |
Rose Wine | 4 — 5 дней или 1-3 дня, если сверкающие | Red Wine 6 | 9 — 6 дней | 9 порт
Если вы хотели бы подробнее о том, как долго хранится вино, у нас есть полное справочное руководство для открытого и неоткрытого вина, которое вы можете прочитать здесь.
Если у вас есть вино, которое на вкус немного напоминает уксус, ознакомьтесь с нашей подробной статьей, в которой объясняется, почему. Статью можно найти здесь.
Если вы пьете красное вино, и оно окрашивает ваши губы или зубы, ознакомьтесь с нашей статьей, в которой представлены 14 проверенных способов, которые помогут вам не выглядеть вампиром. Статью можно найти здесь.
Как упоминалось ранее, одной из основных причин декантации вина является добавление в вино большего количества кислорода, поэтому важно правильно декантировать вино.При переливании вина из бутылки в декантер важно, чтобы вы наливали вино прямо на стенки графина, так как вы хотите, чтобы на поверхности вина было как можно больше кислорода.
В дополнение к разливанию вина по бокам декантера, вполне допустимо взять декантер за горлышко и взболтать вино внутри графина, чтобы подвергнуть поверхность вина воздействию как можно большего количества кислорода. Вы хотите, чтобы поверхность вина находилась в максимально возможном контакте с кислородом, поэтому хорошее завихрение всегда поможет!
Еще одной причиной декантации вина является отделение осадка для вина.Осадок, как правило, находится в выдержанной бутылке вина, и это не доставляет удовольствия. При декантации выдержанной бутылки вина нужно осторожно переливать вино в декантер, не сводя глаз с горлышка бутылки, и как только вы увидите, что на горлышке бутылки появляется осадок, вы перестаете переливать. Да, это действительно так просто!
Перед добавлением вина рекомендуется тщательно очистить и высушить графин. Мы всегда рекомендуем чистить декантер вручную, чтобы не сломать его.Чистый декантер предотвратит любое загрязнение вина и сделает его более приятным.
Ниже у нас есть видео с канала Wine Spectator на YouTube. Мы любим этих ребят, и они сняли отличное видео о декантации.
Нужно ли декантировать пиво? Пиво следует декантировать только в том случае, если в пиве есть осадок. Вы декантируете пиво, чтобы удалить осадок из пива, чтобы пиво можно было пить.Графин на самом деле не требуется для удаления осадка из пива, так как вы можете использовать свой пивной стакан и прекратить разливание, когда увидите, что осадок появляется на горлышке бутылки.
Другим аспектом декантации пива является потеря карбонизации. Когда вы переливаете пиво в больший сосуд/графин, оно теряет карбонизацию. Мы рекомендуем декантировать пиво только в том случае, если вам нужно удалить осадок, в противном случае декантация не всегда необходима, так как вы можете использовать свой стакан.
Графин какой формы следует использовать для вина? Форма и стиль графина зависят от личного выбора и того, что, по вашему мнению, будет хорошо смотреться на вашем столе или в баре.При выборе графина для вина важно помнить о размере графина и о том, сколько кислорода он позволит соприкасаться с поверхностью вина.
Список напитков, которые можно наливать в графин, делится на две категории: вино и спиртные напитки. В декантер можно поместить следующие вина: белое, красное, розовое и портвейн. Спиртные напитки / ликер, которые вы можете налить в графин, — это виски, бурбон, шотландский виски, водка, текила, джин, ром, бренди и коньяк.Если вы новичок в декантации, я надеюсь, что эта статья помогла вам получить информацию, необходимую для начала работы. Возьми графин и попробуй!
Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из ограниченного места. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
У каждого он есть — эта бутылка алкоголя, которая стоит в глубине морозильной камеры или спрятана где-то в шкафу, такая старая, что вы даже не можете вспомнить, когда ее купили.Он в основном не используется, если не считать того редкого случая, когда вы вытаскиваете его из укрытия и задаетесь вопросом: неужели он действительно все еще хорош?
Многие думают, что спиртное хранится вечно. Но в то время как некоторые виды остаются хорошими в течение длительного времени, другие имеют более сложный срок хранения. Если вы хотите сохранить бодрость духа дольше, следуйте этим советам о том, как правильно хранить алкоголь.
Для обычных дистиллированных спиртных напитков, таких как виски, водка, джин, ром и текила, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы хранить их при комнатной температуре.Хотя некоторые эксперты говорят, что идеальный диапазон немного ниже, между 55 и 60 градусами. Хранение их в относительно прохладном месте сохраняет их дольше. При повышении температуры спирт начинает расширяться и быстрее испаряться. Хотя это не повредит вашему здоровью, но хранение в теплом месте может привести к более быстрому окислению ликера и изменению вкуса со временем.
Если ваши бутылки стоят на барной тележке, убедитесь, что на них не попадают прямые солнечные лучи.Хотя ультрафиолетовые лучи не испортят ликер, длительное пребывание на солнце имеет эффект, аналогичный хранению при высоких температурах (ускорение процесса окисления). Фактически, исследователи из Bacardi показали, что солнце может быть даже хуже для алкоголя, чем тепло. Когда исследователи оставили бутылки на солнце на 15 дней, бурбон потерял 10 процентов своего цвета, а бутылка виски за это время потеряла 40 процентов своего цвета.
Ах, бутылка водки в морозилке: главный продукт студенческой жизни.Хотя нет необходимости хранить спирт в таком холодном состоянии, это вопрос предпочтений (многие предпочитают делать это с более легкими напитками), и в этом нет ничего плохого, так как алкоголь не замерзнет. Даже если вы не выберете такой способ хранения, джин и водку лучше подавать охлажденными, поэтому специалисты рекомендуют кидать их в морозилку примерно за час до подачи.
В то время как большинство спиртных напитков содержат достаточно алкоголя, чтобы их можно было хранить при комнатной температуре, есть несколько напитков, которым место в холодильнике.Крепленые вина, такие как вермут, портвейн и херес, а также ликеры на основе сливок, такие как ирландские сливки Baileys, необходимо хранить в холоде.
Сомелье часто рекомендуют хранить бутылки с вином на боку, но не с крепкими напитками. Если держать виски вниз, а не стоять вертикально, пробка может смешиваться и просачиваться в жидкость, изменяя содержание алкоголя и со временем разрушая ее. Держите эти бутылки вертикально для достижения наилучших результатов.
Полная бутылка ликера продержится дольше, чем та, в которой осталось совсем немного. Чем меньше количество в бутылке, тем больше она будет подвергаться окислению, процесс, который имеет тенденцию ускоряться, когда остается менее одной трети — еще больше причин, чтобы прикончить эту бутылку!
Законы, запрещающие потребление водителем или владение открытыми контейнерами в транспортных средствах |
Могут ли пассажиры употреблять алкоголь или иметь при себе открытый контейнер в автомобиле? |
Штраф |
|
Алабама |
§32-5A-330 : Незаконно иметь при себе алкогольные напитки в открытой таре в пассажирском салоне автомобиля любого типа на дороге общего пользования или право- от дороги общего пользования этого штата. |
№ |
|
Аляска |
§28.35.029 : Лицо не может управлять транспортным средством на автомагистрали…, когда в салоне транспортного средства находится открытая бутылка, банка или другая емкость с алкогольным напитком. |
Да, |
|
Аризона |
§4-251 : Любому лицу запрещается: 1. Употреблять спиртные напитки во время работы или в салоне автомобиля, который находится на любой дороге общего пользования или полосе отвода дороги общего пользования в этом штате. 2. Иметь открытую тару со спиртными напитками в салоне автомобиля, который находится на любой дороге общего пользования или полосе отвода дороги общего пользования в этом штате. |
№ |
|
Арканзас |
§5-71-212 : Лицо совершает преступление в виде употребления алкоголя в общественных местах, если лицо пьет любой алкогольный напиток:
|
Да, в Арканзасе открытые контейнеры разрешены в транспортном средстве , но водителю и пассажирам нельзя пить. |
|
Калифорния |
§23220 и далее : (a) Ни один водитель не должен пить алкогольные напитки, находясь в автомобиле на шоссе. |
№ |
|
Колорадо |
§42-4-1305 : Лицо (включая водителя), находящееся в пассажирской зоне автомобиля, находящегося на автомагистрали общего пользования этого штата или на полосе отвода автомагистрали общего пользования этого государство не может сознательно: 1.Выпейте алкогольный напиток; или 2. Иметь при себе открытую тару из-под алкогольных напитков. |
№ |
|
Коннектикут |
§53a-213 : Лицо виновно в употреблении алкоголя за рулем автомобиля, если оно употребляет алкогольные напитки за рулем автомобиля на дороге общего пользования |
Да, пассажир может иметь при себе или употреблять алкоголь в автомобиле |
|
Делавэр |
Тит.21, §4177J : Никто не должен употреблять алкогольные напитки во время вождения автомобиля по автомагистралям этого штата. |
Да, пассажиры в транспортном средстве могут употреблять алкоголь |
|
Округ Колумбия |
§25-1001 : Никто в округе не имеет права употреблять алкогольные напитки или хранить их в открытой таре в любом из следующих мест:
|
№ |
|
Флорида |
§316.1936 : Противозаконно … для любого лица иметь открытую тару с алкогольным напитком или употреблять алкогольный напиток во время управления транспортным средством в штате или в то время, когда пассажир находится в транспортном средстве или на штат. |
№ |
|
Грузия |
§40-6-253 : Лицо не может: 1. Употреблять любые алкогольные напитки; или 2. Имейте любую открытую емкость для алкогольных напитков |
№ |
|
Гавайи |
§291-3.1; и далее : (a) Никто не должен употреблять какие-либо опьяняющие напитки во время управления автомобилем или мопедом на любой общественной улице, дороге или шоссе. (b) Никто не должен иметь при себе во время управления автомобилем или мопедом на любой общественной улице, дороге или шоссе любую бутылку, банку или другую емкость, содержащую какой-либо опьяняющий напиток, которая была открыта, или сломана печать, или содержимое которого было частично удалено. |
№ |
|
Айдахо |
§23-505 : Ни один человек в автомобиле, находящемся на дороге общего пользования или на полосе отвода дороги общего пользования, не может пить или иметь при себе любой открытый напиток, содержащий алкогольные напитки. |
№ |
|
Иллинойс |
§5/11-502 : Водителям или пассажирам запрещается перевозить, иметь при себе или иметь какие-либо алкогольные напитки в пассажирской зоне любого автомобиля на шоссе в этом штате, кроме как в оригинальной таре и с печать не нарушена. |
№ |
Первое правонарушение, нарушение. При повторном нарушении в течение года водительское удостоверение лишается на один год. |
Индиана |
§9-30-15-1 et seq : Лицо в моторном транспортном средстве, которое во время движения моторного транспортного средства или когда моторное транспортное средство находится на полосе отвода дороги общего пользования, имеет контейнер: 1.что было открыто; 2. со сломанной пломбой; или 3. часть содержимого которого удалена; в салоне автомобиля совершает правонарушение |
№ |
|
Айова |
§321.284 : Водитель транспортного средства, движущегося по улице или автомагистрали общего пользования, не должен иметь в пассажирском отделении транспортного средства открытую или незапечатанную бутылку, банку, банку или другую емкость, содержащую алкогольный напиток. |
№ |
|
Канзас |
§8-1599 : Никто не имеет права перевозить алкогольные напитки на любом транспортном средстве по шоссе или улице. |
№ |
Открытый контейнер : проступок, штраф до 200 долларов, тюремное заключение на срок до шести месяцев или и то, и другое
Потребление : проступок, от 50 до 200 долларов, тюремное заключение на срок до шести месяцев или и то, и другое |
Кентукки |
§189.530 : Лицо виновно в хранении открытой тары с алкогольными напитками в автомобиле, если оно имеет при себе открытую тару с алкогольными напитками в пассажирском салоне автомобиля, расположенного на дороге общего пользования или на полосе отвода дороги общего пользования. |
№ |
Открытый контейнер :
Потребление :
|
Луизиана |
§32:300 : Водителю транспортного средства или пассажиру, находящемуся в автомобиле или находящемуся на нем, запрещается совершать иметь открытую тару с алкогольными напитками или употреблять алкогольные напитки в пассажирском салоне автомобиля. |
№ |
|
Мэн |
Тит.29-A, §2112-A : Водитель транспортного средства, движущегося по дорогам общего пользования, нарушает положения настоящего раздела, если водитель или пассажир находится в пассажирской зоне транспортного средства: 1. Употребляет алкоголь; или 2. Имеет открытую емкость для алкогольных напитков. |
№ |
|
Мэриленд |
§10-123 и далее : Запрещено как хранение, так и потребление; водителю транспортного средства не разрешается иметь открытую емкость с алкогольным напитком в любом количестве в пассажирском отделении транспортного средства на шоссе. |
№ |
|
Массачусетс |
гл. 90, §24I : Любое лицо, любым способом или в любом месте, к которому общественность имеет право доступа, или любым способом или в любом месте, к которому представители общественности имеют доступ в качестве приглашенных или лицензиатов, имеет открытую емкость с алкогольным напитком в пассажирском салоне любого транспортного средства, подлежит наказанию. |
№ |
|
Мичиган |
§257.624a : ;Лицо, которое является оператором или пассажиром, не имеет права перевозить или хранить спиртные напитки в открытой или непокрытой таре или на которой сломана пломба в пассажирском салоне транспортного средства при автомагистрали или в пределах пассажирской зоны движущегося транспортного средства в любом месте, открытом для публики или общедоступном для автотранспортных средств, включая зону, предназначенную для стоянки транспортных средств, в этом состоянии. |
№ |
|
Миннесота |
§169A.35 |
№ |
|
Миссисипи |
Закон не запрещает. Содержание алкоголя в крови водителя должно быть ниже 0,08 процента. |
Да |
|
Миссури |
§577.017 : Ни одно лицо не имеет права употреблять любые алкогольные напитки во время управления транспортным средством, движущимся по автомагистралям |
Да, пассажиры могут иметь при себе и употреблять алкоголь. |
|
Монтана |
§61-8-460 и далее . : Лицо совершает преступление, заключающееся в незаконном владении открытой тарой с алкогольными напитками в автомобиле, если лицо сознательно владеет открытой тарой с алкогольными напитками в пассажирской зоне автомобиля на шоссе. |
№ |
|
Небраска |
§60-6,211.08 : Любому лицу, находящемуся в пассажирской зоне автомобиля, запрещено иметь при себе или употреблять открытую тару с алкогольными напитками, когда автомобиль находится на общественной парковке или на любой автомагистрали в этом штате. |
№ |
Нарушение:
|
Невада |
§484B.150 : Употребление алкогольных напитков во время вождения или физического управления автомобилем на шоссе является незаконным. Незаконно иметь открытую тару с алкогольным напитком в пассажирской зоне автомобиля, когда автомобиль находится на шоссе. |
№ |
|
Нью-Гэмпшир |
§265-A:44 : В этом штате ни один водитель не должен перевозить, иметь при себе или иметь какие-либо спиртные напитки или напитки в пассажирской зоне любого автомобиля.Ни один пассажир не имеет права перевозить, иметь при себе или иметь какие-либо спиртные напитки или напитки в любой пассажирской зоне любого автомобиля любым путем или в зоне, которая в основном используется для общественной парковки в этом штате . |
№ |
|
Нью-Джерси |
§39:4-51a : Во время управления автомобилем нельзя употреблять алкогольные напитки.Пассажиру, находящемуся в автомобиле, запрещается употреблять алкогольные напитки во время движения автомобиля. Всем лицам, находящимся в автомобиле, находящемся на дороге общего пользования или на полосе отвода дороги общего пользования, запрещается иметь при себе любую открытую или незапечатанную тару для алкогольных напитков |
№ |
|
Нью-Мексико |
§66-8-138 :
|
№ |
|
Нью-Йорк |
Закон о транспортных средствах и дорожном движении §1227 : Распитие алкогольных напитков или владение открытой тарой с алкогольным напитком в автомобиле, находящемся на дорогах общего пользования или полосе отвода, запрещено . |
№ |
|
Северная Каролина |
§18B-401 : Открытые контейнеры.– Перевозка крепленого вина или крепких спиртных напитков в пассажирском салоне автомобиля в неоткрытой оригинальной таре, отличной от заводской, является незаконной. Употребление солодовых напитков или некрепленого вина лицом, управляющим автомобилем на шоссе или в зоне общественного транспорта, является незаконным. |
№ |
Водитель: Проступок 3 класса
Пассажирский |
Северная Дакота |
§39-08-18 : Лицо не может пить, потреблять или иметь при себе любую открытую тару алкогольных напитков, в любом автомобиле или на нем, когда транспортное средство находится на дороге общего пользования или в зоне использования в основном для общественной парковки. |
№ |
|
Огайо |
§4301.62 : Никто не должен иметь при себе открытую тару с пивом или опьяняющими напитками, управляя или находясь в качестве пассажира в автомобиле на любой улице, шоссе или в другой общественной или частной собственности, открытой публике для целей проезда или стоянки транспортных средств. |
№ |
|
Оклахома |
Тит.21, §1220 : Сознательная перевозка любым оператором или хранение в любом движущемся транспортном средстве по общественным дорогам, улицам или переулкам каких-либо опьяняющих напитков или слабоалкогольного пива является незаконным. |
№ |
|
Орегон |
§811.170 : Лицо совершает нарушение закона об открытых контейнерах в автомобиле, если оно совершает одно из следующих действий: 1. Употребляет спиртные напитки в автомобиле, когда он движется по шоссе. 2. Иметь при себе, находясь в автомобиле на шоссе, любую бутылку, банку или другую емкость, содержащую какой-либо алкогольный напиток, которая была открыта, или сорвана пломба, или содержимое которой было частично удалено. 3. Хранить в автомобиле, когда транспортное средство находится на любой дороге, любую бутылку, банку или другую емкость, содержащую какой-либо алкогольный напиток, которая была открыта, или со сломанной пломбой, или содержимое которой было частично удалено. |
№ |
|
Пенсильвания |
Тит. 75, §3809 : Лицо, которое является водителем или пассажиром автомобиля, не может иметь при себе открытую тару для алкогольных напитков |
№ |
|
Род-Айленд |
§31-22-21.1 : Запрещается управлять транспортным средством на дорогах общего пользования с незапечатанной тарой из-под алкогольных напитков в пассажирском отделении транспортного средства. |
Да |
|
Южная Каролина |
§61-4-110 : Незаконно иметь при себе пиво или вино в открытой таре в автомобиле любого типа, когда он находится на дорогах общего пользования или на дорогах с полосой отчуждения. это государство. |
№ |
|
Южная Дакота |
§35-1-9.1 : Любому лицу, занимающему автомобиль, расположенный на дороге общего пользования или полосе отвода дороги общего пользования, запрещается употреблять алкогольные напитки или иметь упаковку или любую емкость, содержащую алкогольный напиток, находящийся во владении этого лица, за исключением случаев, когда пломба оригинальной упаковки остается неповрежденной или алкогольный напиток удален из пассажирского салона транспортного средства таким образом, что никто из пассажиров транспортного средства не имеет к нему доступа. |
№ |
|
Теннесси |
§55-10-416 : Водитель не должен употреблять алкогольные напитки или пиво или иметь открытую емкость с алкогольным напитком или пивом во время управления автомобилем в этом состоянии. |
Да |
|
Техас |
§49.031 : Лицо совершает правонарушение, если лицо умышленно владеет открытым контейнером в пассажирском отделении автомобиля, находящегося на дороге общего пользования, независимо от того, эксплуатируется ли транспортное средство, остановлено или припарковано. |
№ |
|
Юта |
§41-6a-526 : (2) Человек не может употреблять алкогольные напитки во время управления автомобилем или в качестве пассажира в автомобиле, независимо от того, движется ли автомобиль, стоит или припаркован на любой автомагистрали или в водах штата. (3) Лицо не может хранить, перевозить, владеть, перевозить или разрешать другому лицу хранить, перевозить, владеть или перевозить в салоне автомобиля, когда транспортное средство находится на любой дороге или в водах штата , любая тара, содержащая любой алкогольный напиток, если тара была открыта, ее запечатывание нарушено или содержимое тары было частично израсходовано |
№ |
|
Вермонт |
Тит.23, §1134 :
|
№ |
|
Вирджиния |
§4.1-309.1 : Любое лицо, которое хранит или употребляет алкогольные напитки во время управления школьным автобусом и перевозки детей, виновно. |
Да, пассажир может иметь открытый контейнер, но может создать опровержимое предположение, что водитель был пьян |
|
Вашингтон |
§46.61.519 : Любая открытая тара с алкоголем должна храниться в багажнике автомобиля.Это включает в себя пиво, вино, ликер и любой напиток, который содержит половину одного процента или более алкоголя по объему. |
№ |
|
Западная Вирджиния |
§60-6-9 : Алкогольные напитки нельзя распивать в автомобиле на любом шоссе, улице, в переулке или в общественном гараже. |
Да, но нельзя употреблять алкоголь. Может обладать открытым контейнером. |
|
Висконсин |
§346.935 : Никто не может пить или иметь при себе алкогольные напитки или вдыхать закись азота, находясь в любом автомобиле, когда транспортное средство движется по шоссе. |
№ |
|
Вайоминг |
§31-5-235 : Никто не должен употреблять, перевозить или хранить алкогольные напитки в автомобиле, когда автомобиль движется по улице или автомагистрали общего пользования |
№ |
|
AMES, Iowa – Празднование праздников может отличаться от того, что было в прошлые годы, поскольку мы продолжаем соблюдать социальную дистанцию, чтобы уменьшить распространение COVID-19.Но одно, вероятно, одинаково — еда и напитки. Безопасность пищевых продуктов является ключом к тому, чтобы вы распространяли хорошее настроение, а не болезни пищевого происхождения, говорят специалисты из Университета штата Айова.
«Соблюдайте основные правила безопасности пищевых продуктов, такие как мытье рук. Избегайте перекрестного загрязнения между сырыми и приготовленными продуктами, готовьте продукты при правильной температуре и держите горячие продукты горячими, а холодные — холодными», — говорит Сара Фрэнсис, доцент и специалист по питанию и здоровому образу жизни.
А как же алкоголь? Алкоголь может испортиться, но это влияет на качество продукта, а не на безопасность.
Эрин Л. Нортон, координатор по обучению и связям с общественностью Среднезападного института виноградарства и виноделия, и Од Ватрелот, доцент ИГУ по энологии, предлагают следующие советы о сроке годности алкогольных напитков.
Есть три ключевых фактора, которые могут снизить качество спиртосодержащей продукции: воздух, температура и свет.Эти факторы могут повлиять на вкус и цвет.
Большинство дистиллированных спиртных напитков, таких как виски, ром, бренди, джин, водка и текила, имеют почти неограниченный срок годности, если они не открыты. Это связано с низким содержанием сахара, ограничивающим рост микроорганизмов, а высокое содержание алкоголя смертельно для бактерий. Открытые духи годны в течение одного или двух лет в зависимости от типа. За это время продукт начнет терять вкус и цвет. Однако чем меньше ликера в бутылке, тем быстрее он истечет.
Ликеры и ликеры, такие как Grand Marnier, Drambuie и Midori, имеют более высокое содержание сахара и других ингредиентов, из-за которых они быстрее портятся. Чем больше сахара в спиртосодержащем продукте, тем быстрее он истечет. После открытия ликеры и ликеры быстро портятся и через год становятся непригодными для питья. Следуйте инструкциям по хранению на бутылке.
Неоткрытое вино может испортиться, но это зависит от того, как оно хранится (так называемое хранение в погребе; важными факторами являются температура и свет), типа вина и того, как долго оно хранится.Как правило, более дешевые вина (от 10 до 30 долларов) сохраняют свое качество в течение более короткого периода времени, чем изысканные вина. Хорошее правило для более дешевого неоткрытого белого вина — хранить его в погребе не более одного-двух лет; неоткрытую бутылку красного можно хранить в подвале около двух-трех лет. Это потому, что эти вина предназначены для употребления молодыми и не улучшаются со временем. Если вино предназначено для выдержки, это встроено в процесс виноделия. Хорошее вино может храниться десятилетиями, если его не открывать.Температура в погребе важна для хранения любого неоткрытого вина, оптимальной является 55 градусов по Фаренгейту.
Все открытое вино, независимо от типа, следует хранить в холодильнике (если для красных вин нет прохладного помещения). Срок хранения открытого вина зависит от его типа и количества, оставшегося в бутылке. Если осталась треть бутылки или меньше, продолжительность уменьшается из-за уровня кислорода, присутствующего в бутылке, что может привести к окислению.Удаление воздуха из бутылки является хорошей практикой для снижения риска окисления и увеличения срока хранения и качества.
Игристое вино и шампанское хранятся до трех дней, легкие белые или розовые вина до семи дней, а другие белые вина и все красные вина до шести дней. Крепленые вина, такие как портвейн или херес, могут храниться до четырех недель, сохраняя при этом хорошее качество.
Чтобы снизить риск проблем, связанных с алкоголем, в Руководстве по питанию для американцев США от 2015 г. рекомендуется употреблять алкоголь в умеренных количествах — до одной порции в день для женщин и двух порций в день для мужчин — и только совершеннолетними лицами, достигшими совершеннолетия.Дэвид Браун, специалист по поведенческому состоянию здоровья из ISU Extension and Outreach, предлагает жителям Айовы посетить YourLifeIowa.org для получения информации, ресурсов и лечения от употребления алкоголя или наркотиков.
Фото: fotofabrika/stock.adobe.com
Законы Флориды об открытых контейнерах запрещают водителям и пассажирам иметь открытый и доступный алкоголь в своих транспортных средствах.Законы, запрещающие открытые контейнеры во Флориде, распространяются на движущиеся транспортные средства, а также на транспортные средства, припаркованные на дороге или рядом с ней. Законы об открытых контейнерах немного различаются в зависимости от штата. Все водители должны понимать, какой закон действует в их местности. Наши юристы по вождению в нетрезвом виде во Флориде объясняют законы Флориды об открытых контейнерах.
Нет, во Флориде нельзя иметь открытый контейнер. Закон штата Флорида № 316.1936 запрещает водителям и пассажирам иметь под рукой любую тару с алкогольным напитком. [1] Включает в себя любой напиток, упаковка которого была сломана, и напиток доступен для употребления. Нарушение правил открытого контейнера во Флориде — это нарушение правил дорожного движения в неподвижном состоянии, наказуемое штрафом. Вы не можете законно иметь открытый контейнер в штате Флорида.
Закон штата Флорида 316.1936 запрещает вождение или езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Закон определяет открытый алкоголь как «любую емкость с алкогольным напитком, из которой можно немедленно выпить или с которой была нарушена печать.
Закон распространяется на любую дорогу общего пользования и на прилегающие к дороге участки, такие как тротуары, канавы и переулки. Согласно закону Флориды 316.1936, наличие открытой тары с алкоголем в автомобиле является нарушением правил дорожного движения.
Нет, во Флориде пассажирам нельзя пить алкоголь в машине. Употребление алкоголя в транспортном средстве является формой хранения алкоголя. Когда вы употребляете алкоголь в автомобиле во Флориде, вы нарушаете закон Флориды 316.1936. Пассажиры, употребляющие алкоголь в машине, во Флориде совершают нарушение правил дорожного движения, за которое налагается штраф. Помимо распития спиртных напитков, пассажир не может иметь при себе тару со спиртом со сломанной пломбой.
Нет, в Uber во Флориде пить нельзя. Хотя закон Флориды 316.1936 содержит исключения для пассажиров коммерческих транспортных средств, Uber и другие службы совместного использования не считаются коммерческими транспортными средствами.По большей части водители Uber не имеют коммерческих водительских прав. Даже когда они это делают, услуги райдшеринга не квалифицируются как коммерческая транспортная деятельность. Во Флориде запрещено пить в Uber.
Да, вы можете взять домой бутылку вина из ресторана во Флориде. Закон Флориды 564.09 гласит, что можно брать домой вино из ресторана во Флориде, если вы соблюдаете несколько правил. [2] Во-первых, вы должны полноценно пообедать в ресторане.Во-вторых, вы должны перевозить вино в запертом бардачке или багажнике. Если в машине нет багажника, то вино можно поставить за последним сиденьем машины. Пока вы соблюдаете правила, вы можете взять домой бутылку вина из ресторана во Флориде.
Да, вы можете пить в машине на частной территории во Флориде. Однако запрещено пить на общественной улице, в переулке, туннеле, тротуаре, канаве или в любом месте, прилегающем к дороге, которая является частью проезжей части.Поэтому очень важно убедиться, что вы не находитесь на дороге или в каком-либо районе, прилегающем к дороге.
Даже если вы припарковались на дороге или в любом месте рядом с дорогой или частью дороги, вы нарушаете закон. Хотя вы можете пить в машине на частной территории во Флориде, вы должны убедиться, что вы действительно находитесь на частной территории.
Закон об открытых контейнерах был принят во Флориде в 1988 году. Законодатели приняли общегосударственный закон, предусматривающий соблюдение и соблюдение единых правил использования открытых контейнеров на всей территории штата.Закон был изменен с момента его принятия. Местные власти могут принимать более ограничительные законы. С тех пор, как закон был принят в 1988 году, было запрещено держать алкоголь открытым и доступным для питья в автомобиле.
Штраф за открытый контейнер во Флориде — нарушение правил дорожного движения. Нарушитель, будь то водитель или пассажир, платит штраф. Закон Флориды 318.14 устанавливает штрафы за нарушения правил дорожного движения в неподвижном состоянии, включая открытый контейнер. [3]
Лицо, обвиненное в правонарушении, получает повестку о явке. Если человек не примет повестку, ему может быть предъявлено обвинение в правонарушении и судебный ордер на его арест. Если нарушение приводит к смерти, правонарушитель может быть приговорен к общественным работам в дополнение к уплате штрафа.
Нарушение этих правил может быть приравнено к халатности в соответствии с законом. Правила гражданской халатности Флориды предполагают, что разумные люди следуют законам.Когда человек решает нарушить законы Флориды об открытых контейнерах, он, безусловно, действует небрежно. Неосторожность может стать основанием для возбуждения гражданского иска.
Чтобы получить финансовую компенсацию, потерпевший должен доказать, что халатность привела к причинению вреда. Открытый контейнер может быть важной частью объяснения действий ответчика и того, как они не соответствовали правовым стандартам. Если вы пострадали в результате несчастного случая с открытым контейнером, опытный адвокат может объяснить, как в вашем случае могут применяться законы об открытых контейнерах и гражданская ответственность.
Если вы попали в аварию, у вас есть законные права. Свяжитесь с нашими юристами для бесплатной оценки вашего дела. Позвольте нам помочь вам построить ваше дело, включая любые фактические сценарии, связанные с открытым контейнером.