Menu

Питерские грибы: Галлюциногенные (наркотические) гибы фото и названия

Содержание

Грибок Питерский..Галлюциногенный гриб. Правда и вымысел.

Псилоцибе — так называется галлюциногенный гриб произрастающий практически в любом подмосковном лесу. Один из ведущих российских микологов Михаил Вишневский поделился мнением о том, что на самом деле стоит за громким словом «галлюциногенный».



Голубой лотос, или Кувшинка голубая (Nymphaea caerulea).

Известно, что «растительных божеств» в мировых религиях и культах не так уж и много. Первое что приходит на ум — голубой лотос и мексиканский кактус «пейотль». Однако, точно известно, что псилоцибе (Psilocybe spp.) и красный мухомор (Amanita muscaria) являются священными и обожествляемыми грибами особенно у северных народов.

Красный мухомор обладает свойствами не только психоделическими, но и является грибом слабоядовитым. Псилоцибе — чистый психоделик, настоящий оккультный гриб, не несущий прямой угрозы здоровью человека в отличие от мухомора (при неправильном применении мухомора человеку грозит смертельное отравление).

Современное отношение к псилоцибин-содержащим грибам сильно разнится в зависимости от этноса и культуры. В странах, незнакомых с культовым использованием псилоцибе (пусть даже эти грибы и произрастают там), наличествуют тенденции «запрета», как, например, в России. Священные грибы запрещены и в США, где не особо одобряют местные индейские культы. А вот в полукоммунистических скандинавских странах, где сейчас вообще можно почти все, выведены даже оконные сорта псилоцибе.

Зачем в России запретили выращивать псилоцибе не очень понятно (выращивали их преимущественно биологи-микологи). В то же время тысячи людей ежегодно травятся от грибов собираемых в лесу — и все от безграмотности. Анологичная история наблюдается сейчас и с кактусом лофофорой («пейотлем»), который запретили к выращиванию, и содержание его в био-коллекции светит двумя и более годами тюрьмы. Великая глупость! Даже начинающему кактусисту известно, что только испепеляющее мексиканское солнце может дать священному растению ту дозу ультрафиолета, которая позволит выработать и накопить ему в своем теле заветный лофофорин (мескалин).


Лофофора Вильямса, или «пейотль» — галлюциногенный мексиканский кактус.


Мухомор красный, галлюциногенный, лекарственный и слабоядовитый гриб.

Вообще Центральная Америка, и Мексика в частности, уникальны тем, что на их территории произрастает самое большое число видов энтеогенных (меняющих сознание) растений, известных современной науке. Многие из этих растений традиционно использовались индейцами. Это не только кактус «пейотль» и галлюциногенные псилоцибе, но и семена растений «ололиуки» (Turbina corymbos и Ipomoea violacea), и так называемые «листья пастушки Марии» (Salvia divinorum). В последние десятилетия к этому списку можно прибавить получаемый из сока лианы Banisteriopsis caapi энтеоген «аяхуаска», распространенный в тропических лесах Южной Америки.

Можно долго рассуждать о том, где и как понимается вредность или божественность псилоцибе, но в целом ясно, что это исключительно вопрос культурных традиций, а вовсе не знания или незнания самого предмета. В той же Скандинавии, традиционно знакомой с культовым использованием мухоморов, логично предположить добродушное в целом отношение к псилоцибе. А в России, где алкоголиков и табакокурильщиков проще расстрелять чем вылечить и лофофору на окошке не вырастишь…

В последние годы в Европе возникло целое движение, направленное на употребление псилоцибе, с торжественными групповыми выездами в северные регионы для сбора и заготовки оного. И это совсем не «Make love, no war» 60-х годов, не протест, не идеология. Люди хотят быть ближе к природе, и это их право. Никакой химии! Чистый воздух, вода, грибы…
Другое дело можно ли отнести такое активное грибопоедание к здоровому образу жизни? — вопрос спорный.

P.S. Как тут не вспомнить Курёхина:


Петербуржцы с содроганием ждут появления в пригороде любителей «питерских грибочков»

По всей России начался (или вот-вот начнется) сезон грибов, в том числе психоделических. Председатель Союза грибников России, миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что в этом году из-за частых дождей таких грибов будет довольно много, а, значит, следует опасаться появления неадекватных людей в городе и опасаться их. «Грибные» наркоманы могут быть опасны для тех, кто приехал в парк просто пройтись с семьей. Они ведут себя неадекватно, склонны к импульсивным поступкам и легко могут совершить преступление, находясь в состоянии опьянения.

Вишневский отметил, что исторически сложилось так, что Петербург стал местом, откуда по России пошла волна употребления галлюциногенных грибов, и связал это с близостью Финляндии и Скандинавии, которые являются центром исторического возникновения такой «традиции».

«Зарубежные гости Северной столицы приезжали и смотрели, что тут есть, они первыми и отыскали грибы. Поэтому Петербург, его окрестности, да и вся Ленинградская область — это те места, где в России начался в свое время массовый сбор таких грибов»

, — рассказал миколог.

Он уточнил, что нельзя сказать, что сейчас город в этом плане является каким-то «лидером». По его мнению, «питерские грибочки», «питерские поганки» — это то, с чего все начиналось в 80-е и получило развитие в 90-е.

«С обычными съедобными грибами их перепутать невозможно. Они настолько неказистые и мелкие, что у стандартного грибника попадают под определение поганок. То есть, это такая мелочь, за которой обычный человек просто не станет наклоняться», — заявил Вишневский.

В пресс-службах ГМЗ «Павловск» и ЦПКиО НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что за последние годы официально не было ни одного случая употребления галлюциногенов. В ЦПКиО, несмотря на то, что грибы растут прямо в парках, даже уточнили, что сотрудники парка всегда следят за порядком.

Обычные грибы тоже могут быть опасными. Так, в начале июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что есть грибы детям до 14 лет может быть опасно, всему виной недостаток ферментов в юном организме для их переваривания и неправильное приготовление.

Ботаник из Барнаула назвала главные ошибки при сборе грибов — Российская газета

В Алтайском крае, несмотря на засуху, в этому году получили неплохой урожай грибов. Заядлые грибники собирали их десятками ведер. Попадались даже редкие виды, как, например, гриб-баран. Доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники Алтайского госуниверситета Татьяна Терехина рассказала «РГ», как правильно их собирать, чтобы не нарушить грибницу, и каких грибов стоит опасаться.

— В начале сезона, когда стояла жара, мы сомневались, что в этом году будет хороший урожай грибов, — отметила она. — Но потом в конце лета пошли дожди, установилась благоприятная для роста грибов погода — тепло и влажно. И начали появляться, говоря по-научному, плодовые тела. Ведь то, что мы собираем, — это не сам гриб, а его плодовые тела. Собственно гриб — это то, что мы привыкли называть грибницей, или мицелий — тонкие белые нити, которые находятся в верхних слоях почвы.

По грибным местам

Во второй половине лета на Алтае массово пошли сначала белые грибы, лисички, а потом и все остальные — грузди, подберезовики, подосиновики, моховики. Осенью было много опят. Жительница Барнаула Марина Широкова рассказала, что набирала в Косихинском и Тальменском районах по двадцать-тридцать ведер опят за одну поездку. Эти районы, действительно, одни из самых грибных в крае. Также их много в Волчихинском, Панкрушихинском, Троицком районах и недалеко от Барнаула — в Павловском и Первомайском районах.

По словам Татьяны Терехиной, грибница есть почти везде, на корнях всех растений в том числе и деревьев. Но чтобы она образовала плодовые тела, нужны особые условия. Прежде всего, свет и свободное пространство, отсутствие густой растительности. Грибы любят боры без большого травяного покрова. Там где есть лишайники, мох, там точно будут грибы. Бывают они и в березняках, где выпасают скот. На лугах встречаются летом и луговые опята. Обычно грибы появляются локально там, где идет больше дождей. Но в этом году во второй половине лета дожди были по всей территории края, поэтому жители многих районов смогли полакомиться грибами.

— Сегодня изучены и описаны около 100 тысяч видов грибов, — отметила ученый. — Но мы собираем и употребляем в пищу лишь небольшую часть съедобных грибов — только самые известные. И это правильно. Рекомендую собирать только те виды, которые вы точно знаете и сумеете отличить. Те же белые грибы, маслята легко распознать, их ни с чем не спутаешь. А вот моховики похожи на желчный гриб. Если сомневаетесь, можно лизнуть — не отравитесь. Если почувствуете горький вкус, то это желчный гриб. Он не ядовитый, просто очень горький и может испортить любое грибное блюдо.

Споры о свинушке

Некоторые грибники, когда сомневаются, нюхают находку. Съедобные грибы имеют ярко выраженный «грибной» запах, а поганки почти ничем не пахнут. Грибной аромат, действительно, один из признаков съедобности. Но надо учитывать, что даже съедобные грибы разделяют на четыре класса по их безопасности и есть еще условно съедобные грибы. Для каждого класса свои требования обработки и хранения. Если эти требования не соблюдать, то можно навредить здоровью даже съедобными грибами. Например, свинушки — одни их собирают и готовят, а другие считают несъедобными. Почему такие расхождения?

— Раньше у нас в стране свинушки относили к четвертому классу съедобных, а сейчас — к условно съедобным, — пояснила Татьяна Терехина. — При этом в Западной Европе их считают не съедобными. Это связано с тем, что большая часть лесов там искусственно насаженная и свинушки растут другого вида. У большинства грибов очень много разновидностей, которые порой кардинально отличаются. К примеру, грибы рядовки есть как съедобные, так и не съедобные. Поэтому я их стараюсь не брать вообще, поскольку очень непросто отличить их разновидности.

Важно также в каком месте растут грибы: если рядом с дорогой, то лучше не брать даже самые хорошие. Ведь они как губки впитывают все из окружающей среды, в том числе и вредные вещества. По этой же причине не стоит употреблять в пищу старые грибы. Сейчас много информации в интернете, где можно посмотреть фотографии грибов, узнать, как их распознавать. Можно использовать специальный определитель в смартфоне, чтобы уточнить какой перед вами гриб.

Житель одного из пригородных поселков Барнаула Валерий Кравцов рассказал, что уже несколько лет собирает опята прямо у себя на приусадебном участке. Они начали расти под молодыми соснами. «А один год выросли даже шампиньоны на привезенном перегное. Видимо в нем была грибница», — поделился своими наблюдениями пенсионер. Специалисты говорят, что в этом нет ничего удивительного, потому что опята растут на корнях деревьев и если погода благоприятная, то они могут вырасти даже в городе.

— У нас в крае есть и необычные съедобные грибы, — отметила Татьяна Терехина. — Например, дождевики, которые в народе еще называют «дедушкин табак». Это плотные белые шары, при созревании мякоть внутри них превращается в коричневую пыль — споры, которыми грибы размножаются. Ребятишки любят их пинать, чтобы выпустить облако пыли. Молодые дождевики, когда у них внутри еще белая мякоть, — съедобны и очень вкусны. Мелкие дождевики распространены повсеместно. Но мне довелось видеть редкий вид — дождевик гигантский, достигающий 60 сантиметров в диаметре. Представляете: такие гигантские белые шары. Это достаточно редкий вид, в России он внесен в Красную книгу. Иногда их находят недалеко от Барнаула, в Косихинском, Первомайском районах. Есть еще редкий гриб-баран, тоже съедобный. Он похож на морские кораллы и обычно растет на поваленных березах. В этом году он встречался в окрестностях Барнаула.

Главное — аккуратность!

В Красной книге растений отмечается, что сбор этих видов грибов ограничивает их распространение. Конечно, их собирают. Конкретного наказания за это не предусмотрено. Главное не разрушать подстилку, чтобы не повредить мицелий — те самые тонкие белые нити. «Некоторые грибники, к сожалению, ворошат подстилку палками, ногами, а потом удивляются, что грибов не стало. Я даже грузди собираю аккуратно руками, нащупывая их под листвой. Место, где сорвала гриб, прикрываю листиком. Ведь там наверняка есть еще много зачатков плодовых тел. Кстати, на вопрос о том, как правильно собирать грибы — срезать или аккуратно выдергивать, всегда отвечаю — как вам удобно. Выдернув гриб из земли, вы не повредите грибницу, если, конечно, не будете ворошить землю вокруг», — подчеркивает профессор ботаники.

Мы привыкли, что грибы, вернее плодовые тела, растут быстро. Прошел хороший дождь и через несколько дней можно идти в лес. Однако сама грибница разрастается очень медленно. Пока споры попадут в благоприятную почву, пока в подстилке образуется мицелий — на это может уйти много лет. Поэтому специалисты советуют беречь и сохранять грибное место, чтобы оно плодоносило каждый год.

— Многие грибы принято считать сапрофитами, поскольку они питаются органикой растений и одновременно снабжают их минеральными питательными веществами. Одновременно они создают экологические условия для многих других растений и деревьев, которые без грибов расти не могут, — отметила Татьяна Терехина. — Вот только один пример: в 1960 годы в европейской части нашей страны решили посадить дубы в степной зоне, где их никогда не было. Но они никак не приживались, пока ученые не выяснили, что нужно в почву привнести гриб, у которого с дубом симбиоз. Когда начали его вносить, то дубы принялись, и сейчас в европейской части много дубовых рощ.

Кстати

Ученые выяснили, что все грибы содержат противоопухолевые вещества, самый известный «антираковый» гриб — чага. Но специалисты не советуют есть много грибов для профилактики онкологии, потому что они очень плохо перевариваются из-за своей хитиновой оболочки. Ведь грибы занимают промежуточное звено между растениями и животными. Они похожи и на растения, и на животных, поскольку их покровы состоят из хитина, а не из целлюлозы. Зато они впитывают растворенные вещества всей поверхностью.

Токсиколог назвал места, где нельзя собирать грибы — Российская газета

В Волгоградской области начался грибной сезон. И в центре острых отравлений 25-й больницы появились первые пациенты.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе администрации региона, две семейные пары употребили в пищу соленые поддубовики, собранные в Среднеахтубинском районе. Спустя 9-11 часов все четверо были срочно госпитализированы с гастроэнтероколитом. Вскоре поступили еще двое грибников. Что интересно: все пациенты старше 60 лет. Тянет их к лукошку.

Большинство пациентов уже выписаны, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Врачи отмечают, что отравления грибами протекают намного тяжелее, чем другими продуктами. Дети и люди преклонного возраста с ослабленным здоровьем переносят последствия гурманства наиболее тяжело.

— Особую опасность отравление грибами представляет при беременности, так как яды могут проникать через плаценту и оказывать действие на плод. Съедобные грибы вообще являются трудно перевариваемым продуктом. Поэтому их не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до восьми лет, а также лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — это может спровоцировать обострение хронического заболевания, — пояснил врач-токсиколог высшей категории Сергей Ларионов. — Отравления при употреблении неправильно приготовленных или хранящихся съедобных и условно-годных грибов протекают по типу пищевой токсикоинфекции: тошнота, рвота, понос, температура, которые появляются через один-четыре часа. Выздоровление наступает обычно через сутки. Условно съедобные грибы, содержащие смолоподобные вещества, могут вызвать острый гастроэнтерит — воспаление желудка и тонкого кишечника.

По словам Ларионова, категорически запрещается «тихая охота» вблизи дорог и промышленных предприятий. Не стоит брать грибы, которые вы не можете идентифицировать, или старые, червивые, дряблые. Срезать грибы надо с целой ножкой. Сразу после сбора необходимо тщательно пересортировать свой «улов» и в этот же день обязательно подвергнуть кулинарной обработке. И еще совет: не используйте алюминиевую или оцинкованную посуду для хранения, не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

— Не покупайте грибы в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц. В магазинах и супермаркетах внимательно изучите упаковку: продукт не должен быть загнившим или испорченным. Не приобретайте грибы, если нарушена целостность упаковки, а также, если нет этикетки, листов-вкладышей и вообще информации о товаре, — напоминает доктор.

Питерские грибы оказались лучше, чем в Подмосковье. Что удалось собрать за 15 минут в незнакомом лесу | Kuzminatravel

Всем привет! Мы с друзьями выехали на несколько дней в Карелию и по дороге делали несколько небольших остановок в лесу.

Во вчерашнем посте я вам показывала что мы нашли в Тверской области. Там гуляли по лесу минут 40, было несколько деревьев с опятами, которые только пошли и около 10 подосиновиков.

Следующую остановку мы сделали уже в Ленинградской области и тут с грибами оказалась обстановка гораздо лучше, чем в Подмосковье и соседних областях.

Подосиновиков очень много

Подосиновиков очень много

Как только свернули с Ленинградского шоссе, на поворот ведущий к трассе Кола (По направлению к Петрозаводску и Мурманску) буквально через пару километров остановились на привал.

Собирать грибы не планировали. Но как только зашли в лес, поняли — нужно возвращаться за корзинками.

А главное, все до одного чистые

А главное, все до одного чистые

Сказать что в лесу было много подосиновиков, не сказать ничего. Мы особо от машины не отходили и пробыли в лесу всего 15 минут. Но этого времени хватило, что бы наполнить корзинки.

Белые тоже были, но не в таком количестве.

Старенькие мы не брели

Старенькие мы не брели

Попадались старые белые, но их не брали. Но и молоденьких тоже нашли штук 6.

Посмотрите какой красавец.

Совсе маленький

Совсе маленький

Буквально в 200 метрах нашли и поле с черникой, но собирать не стали, так как время поджимало, да и впереди нас ждала Карельская черника.

Почему-то думала, что в сентябре ее уже нет

Почему-то думала, что в сентябре ее уже нет

А вот и самый красивый белый, который мне попался в этом лесу. Самое приятное, что он был абсолютно чистый! Вообще грибочки порадовали чистотой.

Вообще заметила такую особенность — чем севернее, тем грибы чище.

Мой самый красивый белый

Мой самый красивый белый

А на фото ниже мой урожай — полная корзинка. Подосиновики не посчитала, но думаю что штук 50 точно было.

Урожай

Урожай

Ребята, у которых мы в Карелии сняли коттедж, долго смеялись, увидев что мы в Карелию приехали со своими грибами. Но разве может быть много грибов?

Скоро вам покажу, что удалось собрать в Карелии.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Ученые выяснили, что любимые многими грибы смертельно опасны

Лето не задалось. Грибов мало. А тут еще и микологи (специалисты по грибам) сообщили пренеприятнейшее известие: грибы, которые люди ели сотни лет, могут быть опасны для жизни. В опалу попали простенькие свинушки и благородные черные грузди.

Мутанты ни при чем

— Грибы любят, когда влажно и тепло, — говорит заведующий лабораторией систематики и географии грибов Ботанического института имени Комарова профессор Александр Коваленко. — А в этом году слишком холодное лето. Поэтому грибов мало.

Впрочем, грибники это и сами видят. Исхаживают километры по лесу, а едва собирают полкорзинки. На безрыбье рады и простым сыроежкам, и зеленым свинушкам. Последним, кстати, радуются зря. К этим грибам в народе двоякое отношение. Кто-то принципиально их не берет и даже считает за поганки (и, как оказалось, правильно делает). Но многие охотно их срывают, варят, жарят и едят.

— Я тоже их собирал и ел, — признается Александр Коваленко. — Однако недавние исследования показали, что свинушки категорически нельзя употреблять в пищу. Независимо от того, где они растут, эти грибы накапливают в себе вещество, которое растворяет красные кровяные тельца в организме человека.

Это очень опасный эффект. Возможно, от одного гриба, случайно попавшего в корзинку, а потом и в суп, ничего не произойдет. Но если, например, нажарить целую сковородку свинушек, то результат может быть плачевным.

— Я неоднократно участвовал в экспертизах по отравлению грибами. Были и смертельные случаи, и просто сильные отравления. Бывает, семья приготовит свинушки, съедят их, кто-то в больницу попадет, а кто-то — на тот свет, — рассказывает ученый. — Несколько лет назад меня приглашали в экспертную группу, когда в средней полосе России был всплеск отравлений грибами. Тогда много рассуждали, почему это произошло. МЧС в экстренном порядке пыталось решить проблему. Поражало другое — на совещаниях на полном серьезе обсуждалось, что грибы мутировали. Из съедобных превратились в ядовитые. Ведь пострадавшие уверяли, что ели исключительно подосиновики или лисички. Я могу утверждать, что грибы так не мутируют, это выдумки. Они, конечно, меняются со временем, приспосабливаются к новым условиям, как и все живое на планете. Но за один сезон боровики не могут стать ядовитыми. И я также смотрел истории болезни, результаты анализов. А там четко было видно, что люди травились кто бледными поганками — самыми ядовитыми грибами на планете, а кто и теми самыми свинушками.

Ученые еще не до конца выяснили, сколько нужно съесть этих грибов, чтобы умереть. Кроме того, есть вероятность, что их яд обладает накопительным эффектом. То есть может влиять на организм постепенно, «убивая» от порции к порции.

Черный канцероген

Другим, не менее опасным грибом оказался любимый многими и даже считающийся благородным (хотя формально его обычно называли условно-съедобным) черный груздь. Обычно его рекомендовали засаливать.

— В отличие от свинушек, черные грузди более популярны у грибников. Но они также опасны для человека. В них содержится вещество, схожее с сильным канцерогеном. Поэтому их тоже не стоит есть. Я уже перестал, — говорит Александр Коваленко.

К счастью, больше вестей от ученых нет. Репутация других грибов не пострадала. Однако Коваленко настоятельно рекомендует не расслабляться и быть осторожными на тихой охоте.

— Главное при сборе грибов — брать только те, которые знаешь в лицо и в которых уверен на 100 процентов, — предупреждает профессор Коваленко. — Не нужно проверять их на съедобность народными методами. Они не работают — ни один. Приведу пример. Говорят, что, если сомневаешься в грибе, можно приложить к нему луковицу или серебряную ложечку — съедобный не даст реакцию, а от ядовитого луковица посинеет, серебро потемнеет. Все это ерунда. Опасный гриб может не дать реакции, а от съедобного, наоборот, все почернеет. Так что не экспериментируйте.

Рейтинг самых опасных грибов в мире читайте в наших группах в соцетях vk.com/mkvpitere, facebook.com/mk.v.pitere.

Тем временем

Не доверяйте бабушкам у метро

Александр Коваленко предупреждает, что порой опасными (причем не меньше, чем дискредитировавшие себя свинушки или черные грузди) могут оказаться и с виду вполне приличные грибы. Но если они выросли в городе, у большой дороги или рядом с крупным предприятием, то впитали в себя все плохое и вредное, что было в почве. Это особенность грибов. Причем внешне совершенно нереально определить, что скопилось в грибе (только в лаборатории). А вот отравиться им проще простого. Поэтому ученый настоятельно советует никогда не покупать грибы у частников — хоть у бабушек у метро, хоть у торговцев, стоящих вдоль загородных трасс. Гарантий, что они не собрали свой товар возле той же дороги или в городском дворе, нет никаких.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №36 от 30 августа 2017

Заголовок в газете: Груздь, вылезай из кузова

«Как я месяц ела психоделики по заданию голландских ученых»

Последующие несколько приемов или не давали никакого эффекта, или снова заставляли меня засыпать прямо на рабочем месте. По идее, это нормально, ведь микродозинг — по сути, употребление психоделиков в субперцептивных дозах, то есть ты не чувствуешь значительного изменения сознания, как на нормальных дозах, но за счет легкого повышения уровней допамина и серотонина имеешь больше мотивации и креативного задора. Не могу похвастаться, что со мной приключился подобный буст, желания работать и что-то делать по ходу эксперимента у меня совершенно не прибавлялось.

Измерение моих когнитивных и креативных способностей проходило при помощи стандартизированного набора опросов. Я должна была ездить в Университет Лейдена на тестирование три раза за полтора месяца — перед началом испытания, в середине и после приема самой последней дозы.

Первый опрос был направлен на то, чтобы узнать о моем настроении, отношении с собой и другими людьми и в общем о душевном благополучии. Туда входили шкалы согласия из разряда «Насколько близко я чувствую себя по отношению к другим людям», «Когда у меня в жизни возникают сложности, я воспринимаю их как естественную часть жизни, через которую проходят все», «Когда я чувствую себя подавленным, я стараюсь подойти к своим чувствам с любопытством и открытостью» и таких штук 30. На подобные вопросы отвечать всегда приятно и легко, так как я уже добилась большой степени милости и снисхождения к себе, правда, при помощи гораздо больших порций психоделов.

Второй раздел тестов — на креативные способности — состоял из различных заданий по типу выделения категорий между наборами рандомных рисунков или «Напишите как можно больше способов применения предмета Х за 5 минут» (как россиянке мне, конечно, особенно понравилось задание найти максимальные варианты применения бутылке — боюсь, голландские ученые долго дивились моему утонченному политическому юмору).

Потом серия тестов на когнитивные способности. Мне предстояло быстро решать какие-то задачки: на внимание, оперативную память, когнитивный контроль и гибкость, социальную когницию и чувствительность к вознаграждению. Тесты достаточно утомительные, но вполне сносные. Замеряли также частоту сердцебиения.

15 лучших мест, где можно купить грибы в Санкт-Петербурге

15 лучших мест, где можно купить грибы в Санкт-Петербурге

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г.: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских услуг и Политика конфиденциальности корпоративных услуг вступают в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позднее, вы примете наши новые политики. H

1. Решетка на корте

8.0

110 Fountain Pkwy N (на Алмертон-роуд), Санкт-Петербург, Флорида

Американский ресторан · 51 совет и отзыв : Отличные запеченные грибы и отличные деловые сети с www.RGAnetwork.net

Pebbles J Medina: Грибы на корте — это бомба!

2. Old NE Tavern

8.7

201 7th Ave N (на 2nd St N), Санкт-Петербург, Флорида

Паб · Historic Old Northeast · 52 подсказки и отзыв

Mercedes: 31 Beers on Tap! Попробуйте Portabella из крабовых палочек с расплавленным сыром проволоне, который подается во рву из крабов и соуса из лобстеров.

Джессика Гилл: Отличные приложения! Пробуем крабов и портобелло, рулетики из омара, гребешки в беконе и ломтики свинины.А вы, смельчаки, попробуйте Нелепые крылья и ПОПРОБУЙТЕ не плакать. Просто попробуй. Муах ха хааа.

Дженнифер Мур: Бутерброд с индейкой и бри со свежей нарезанной клубникой на круассане просто потрясающий!

3. Кафе Cibo

8.8

8697 4-я улица N, Санкт-Петербург, Флорида

Итальянский ресторан · Riviera Bay · 23 подсказки и отзыва

Карен Сесил: Филе Портобелло прекрасно каждый раз. Морской окунь тоже был великолепен, но это был первый раз, поэтому мне придется подождать, прежде чем я буду в восторге от него.Обслуживание отличное, и Ким была очень внимательной

Синтия Кнеттель: Лучшая итальянская еда за деньги. Куриный парм и куриный каччаторе вкусные. Салаты, которые идут вместе или за которые нужно заплатить 1,50 доллара, слишком маленькие. Персонал потрясающий. Очень дружелюбный.

Тина Келли-Картер: Хлебная корзина и «Соус». Один из моих любимых итальянских независимых ресторанов в этом районе. Сервис ЗВЕЗДНЫЙ!

4. Cappy’s Pizza

9.1

2900 1st Ave N, Saint Petersburg, FL

Pizza Place · Исторический Kenwood · 30 советов и отзывов небесный.

TieDye Smurf: Попробовали их пиццу в нью-йоркском стиле, у меня нет претензий! Отличная корочка, понравился соус. 🙂 Я определенно заказал бы это снова.

MGM: Шаг первый: возьмите пива. Шаг второй: Получите загрузочное стекло. Шаг третий: Налейте пиво в загрузочный стакан.

Энди Холлоуэй: лучшая пицца в городе! Если вам нравятся белые пиццы, закажите Great White и добавьте шпинат и грибы. ВКУС!

Аарон: Хорошая пицца с кучей начинок на выбор!

Кери Энн: Очень вкусная пицца и отличный сервис!

6.Tour De Pizza

8.4

212 37th Ave N, Saint Petersburg, FL

Pizza Place · 19 подсказок и отзывов

Jenny Denton: Лучший грибной пирог в городе, настоящие грибы, а не эти отвратительные консервы!

Дана Стигаард: Обожаю пиццу McClellan, а их сырные ломтики дешевы до 4 лет 🙂

Snell Isle Luxury Waterfront Apartments-Devin: Лучшая пицца!!!

7. Noble Crust

8.8

8300 4th St N (83rd Ave N.), Санкт-Петербург, Флорида

Итальянский ресторан · 29 подсказок и отзывов

Тед Пэджетт: Еда на высоте.Мы попробовали закуску аранчини с сыром и перцем (захватывающие кусочки рая) и пиццу с жареными грибами (свежие ингредиенты и вкусная корочка). Отличный сервис и атмосфера.

Лу-Энн Паккард: Сэндвич с яйцом был популярным выбором многих гостей и достоин своей репутации! Также понравился десерт Будино! Они подают поздний завтрак только по выходным! Не могу дождаться, чтобы попробовать ужин!

Дэн Холм: Блины, печенье, варианты с сиропом, жареный цыпленок, все восхитительно

Кимберли Уилбэнкс: Я рекомендую чесночные креветки и грибы на сырной крупе, хотя это очень вкусно! Кимберли

Эван[Бу]: Как видно из Diners, Drive-Ins и Dives, Munch’s — это место, где можно отлично позавтракать в Сент-Луисе.Петербург! Попробуйте техасский хэш, это привычный вам вариант завтрака! Принимаем только наличные.

Леви Лав: Мне нравятся французские тосты с домашней кленовой колбасой. Это потрясающее место!

9. Gratzzi Italian Grille

8.2

211 2nd St S (2nd Ave South), Санкт-Петербург, Флорида

Итальянский ресторан · University Park — South Downtown · 49 советов и отзывов

Эллисон Бьюкенен: Это отличное место !! Я попробовал грибные равиоли и специальные морские гребешки, и это было восхитительно.Отличный сервис, приятная атмосфера.

Марк Адамс: Хрустящие лепешки с вкусным соусом. Мой фаворит — зити, запеченные с козьим сыром. Вкуснятина 😋

Тэми Симмс: Обязательно возьмите Cavatelli Bada-Bing, фламбированный стол. Это драматично и захватывающе (и вкусно), но, безусловно, богато и сырно.

10. O’bistro

8.3

6661 Central Ave, Pinellas County, FL

Американский ресторан · 16 советов и отзывов

Mercedes: Вт — суп из венгерских грибов! Лучший ресторан Св.Пит!

Лиза Рассасомбат: Салат из лосося терияки ооочень вкусный!

Кевин О’Брайен: Съел салат из шпината с лососем и мартини. Исключительная еда и обслуживание.

Алексис Выигрыш: Рынок Портобелло был восхитителен! Держите это место открытым…

Лаура Бернарди: Укомплектованная камбала прекрасна! Не может быть лучше! Вы должны попробовать, ребята!

Джули Бич: Рыба с чипсами потрясающая. Запеченный бри идеально подходит для аперитива или салата на обед. Свежие ежедневные специальные предложения заставляют меня возвращаться снова и снова.

12. BellaBrava

8.8

204 Beach Dr NE (2nd Ave. NE), Санкт-Петербург, Флорида

Итальянский ресторан · North Downtown · 92 подсказки и отзыв салат с медом и базиликовой заправкой был превосходен!

Питер Пеппер: Салат из шпината с лососем в панировке из фисташек. Может быть, лучший салат в моей жизни

Райан Фарнер: Еда отличная, но очень громкая

Кэти в Сент-Луисе.Пит: Вы знаете, что блюдо хорошо, когда вы не можете удержаться и не заказываете его каждый раз, когда идете туда. Burg’s Burger со свежими грибами и швейцарским соусом делает это со мной каждый раз! Вкусные!

Дэйв Кунотт: Отличная еда. Отличный выбор пива. Я попробовал греческий бургер с сыром фета, он был очень вкусным. Много еды, отличная атмосфера. Возможна посадка на открытом воздухе.

MGM: Два слова: толстая спина.

14. Marios Pizza

7.5

3993 Tyrone Blvd N, Saint Petersburg, FL

Pizza Place · 9 подсказок и отзывов

Kllye 🎃🕸☠👻: пицца!!

Роб С.: Лучший стейк и бутерброд с сыром на планете! 5 долларов США по средам

Карен Киндлер: Пицца с белым чесноком, рикоттой, шпинатом и помидорами — это то, за что можно умереть! Мы пробовали его в другом месте, и, несмотря на немного больше драйва (мы переехали), Марио просто лучший!

Алексис Виннинг: Джастин молодец! Слайдеры из баранины и сэндвич портобелло

Таня Шарки: Печенье с шоколадной крошкой.Просто закажите их!

Энди Грэм: Крабовый суп — лучшее, что я пробовал.

Для использования Foursquare.com необходимо включить JavaScript.

Мы используем новейшие и передовые технологии, чтобы обеспечить максимальное удобство работы в Интернете.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.

Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать окружающий мир!

11 лучших мест, где можно купить жареные грибы в Санкт-Петербурге

11 лучших мест, где можно купить жареные грибы в Санкт-Петербурге

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г.: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских услуг и Политика конфиденциальности корпоративных услуг вступают в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позднее, вы примете наши новые политики.

1. Kissin’ Cuzzins

8.2

951 34th St N (на 10th Ave. N), Санкт-Петербург, Флорида

Breakfast Spot · 35 советов и отзывов

Amelia Grimm: Отличное место для перерыва или обеда. Обязательно попробуйте блины.

Андреа Бокельман: Обожаю яйца Бенедикт 🙂

Пол Кэмпбелл: Вкуснятина

Киша Дженкинс: Рыба, креветки и картофель фри великолепны

Колетт МакКормик: Зеленый соус FTW! Картошка фри такая хрустящая.

Дэвид Ли: Закажите шаверму из говядины с рисом

3. Повседневный моллюск

7.4

3336 Dr Martin Luther King Jr St N, Санкт-Петербург, Флорида

Ресторан морепродуктов · 21 совет и отзыв

отзывов

Макдэниел: Похлебка из моллюсков Новой Англии была лучше, чем где бы то ни было, в том числе в районе Новой Англии!

Бабба Кунстек: Попробуйте корзину с креветками, стоящую своей цены

Дебби Макфарлейн: Единственное место, которое я знаю где-либо поблизости, где есть отличные моллюски-друзья с животами, как я привыкла из Массачусетса.Кроме того, см. прикрепленную фотографию раскола!!! Еда. Потрясающий.

Коулман Маккормик: Сэндвич «Гриль на 4-й улице» убийственный. Имеется. Читать далее.

Адам Стейси: Я нашел золото на конце радуги и картошку Харви. Ешьте их, катайтесь в них. Люби их.

MGM: Я согласен с мистером Маккормиком, титульный бутерброд восхитителен, и вы должны его заказать.

5. Кафе Кристины

8.0

3590 34th St N, Санкт-Петербург, Флорида

Закусочная · Disston Heights · 37 подсказок и отзывов

Scooter: Всегда отличная еда! Лучший завтрак за свои деньги!

Коулман Маккормик: Идите к Кристине и съешьте CFS.Читать далее.

MGM: Повторяю, не заказывайте омлет с пиццей.

6. Five Bucks Drinkery

7.2

247 Central Ave, Saint Petersburg, FL

Бар · University Park — South Downtown · 60 советов и отзывов

Jose Martinez: Все дешевле 5 долларов. Еда отличная. Интересное место, чтобы выпить и или пообщаться. Классное место.

Кристина Смельц: плохое обслуживание и дешевые линии для пикапа

Тим Джонс: Это потрясающее место! Хорошее обслуживание, хороший выбор пива, хорошие цены и вкусная еда!

Мэтт Родригес: Абсолютно ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В САНКТ-ПИТЕ, нет, ВСЕМ МИРЕ!!!!!

Высокий парень: Они хороши

Ким К.: Отличные люди смотрят! Здесь много странных….

Сет Бун: Возьми пиццу с фрикадельками и козьим сыром. Вкусные!

Кери Энн: Очень вкусная пицца и отличный сервис!

Уильям Герретц: Убедитесь, что вы получаете соус Альфредо с костями для пиццы!

Грегори Уилсон: Бургеры, конечно, и очень вкусная рыба с жареным картофелем.

Кевин МакГивер: Чаттабургер с сыром. Деревья и цветочные горшки создают оригинальное убежище в городской среде.

Дана Вейтия: Хорошие гамбургеры, действительно крутой декор и открытый внутренний дворик.

Робби Рэйли: Завтрак..Обед или ужин, лучше нигде не найти. Много отличной еды по цене и очень дружелюбный персонал.. A+++++

Хизер Бофе: Белая пицца с курицей НАСТОЛЬКО хороша!! А муженек говорит, что это одно из немногих мест, где знают, что такое лишний сыр.

Уэйн Родди: Стромболи с ветчиной — это не обычный стромболи, а скорее сырный карман с квадратами ветчины.К сведению, совет для 1-го таймера, кальцоне и стромболи занимает 30 минут.

Марлон Алаан: Их хлебный пудинг очень хорош! 😋

Дана Вейтия: Отличные дешевые морепродукты и отличная похлебка из моллюсков.

Дженнифер Хендерсон: Во вторник можно есть СНЕЖНОГО КРАБА! Ди-ЛИШ!

Для использования Foursquare.com необходимо включить JavaScript.

Мы используем новейшие и передовые технологии, чтобы обеспечить максимальное удобство работы в Интернете.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.

Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать окружающий мир!

Стартап в Тампе, занимающийся лечением болезней с помощью «грибов», получает 2,5 миллиона долларов

Биотехнологический стартап из Тампы, изучающий, могут ли галлюциногенные грибы лечить болезни, получил 2,5 миллиона долларов от инвесторов во главе с фирмой венчурного капитала из Флориды.

Psilera Bioscience исследует, есть ли у психоделиков целебные свойства, вызывающие галлюцинации и обострение чувств. Некоторые ученые считают, что его ингредиенты — ДМТ, псилоцибин и псилоцин — могут облегчить состояние, от которого страдают миллионы американцев.

Подумайте о психических заболеваниях, зависимости и даже болезни Альцгеймера.

«Существующие методы лечения этих заболеваний не очень эффективны», — сказал соучредитель и генеральный директор Крис Витовски. «Психоделики не рассматривались как вариант с 1970-х годов. Теперь у нас есть инструменты, чтобы увидеть, как лекарства действуют на мозг, и проанализировать, действительно ли они работают».

Нетрадиционное исследование привлекло внимание Iter Investments, венчурной компании из Форт-Лодердейла, созданной 11 месяцев назад.

Стартап Psilera Главный научный сотрудник и соучредитель Джеки фон Салм, Роберт Фини, Джанин Якуб и генеральный директор и соучредитель Крис Витовски позируют для портрета в лаборатории Университета Южной Флориды в Тампе в пятницу.[ИВИ ЧЕБАЛЬО | Times ]

Управляющий партнер Дастин Робинсон сказал, что в его портфель входят семь компаний, специализирующихся на психоделиках. Большинство из них работают за пределами США, но Psilera уникально близко к дому.

«Я считаю их ведущей компанией в экосистеме психоделиков, прямо по соседству», — сказал Робинсон. «Это была потрясающая возможность работать во Флориде».

Baird Inc., JLS Fund, Receptor, What If Ventures, а также основатели и члены совета директоров Psilera также внесли свой вклад в инвестиции.

По словам Витовски, они делают ставку на усилия Psilera в области «исследований и разработок».

Это включает в себя создание аналогов, слегка измененных психоактивных соединений, которые разрабатывает стартап, чтобы проверить, могут ли они лечить расстройства нервной системы.

С момента своего создания в 2019 году Psilera также работала с вычислительной химией — смесью компьютерных моделей и функциональных МРТ — для моделирования того, как эти соединения вызывают молекулярные изменения.

Лоран Калькул, директор основного предприятия химической очистки, анализа и скрининга, смотрит на результаты испытаний соединений Psilera в лаборатории USF.[ИВИ ЧЕБАЛЬО | Times ]

В настоящее время его внимание переключилось на разработку систем доставки психоактивных соединений пациентам, с пятью штатными сотрудниками и группой стажеров, посвященных этой задаче.

Команда находится в процессе разработки назального геля, который устранит использование игл, негативно связанных со злоупотреблением наркотиками. Возможно, сказал Витовски, разумно убрать острые предметы во время лечения.

«Кому нужна игла в руке, когда у него галлюцинации?» он сказал.

Трансдермальные пластыри также обещают.

Наркотики будут поступать через кожу в мозг постепенно в малых дозах. Медленный процесс может подавлять психоделические эффекты, позволяя пациентам сократить или отказаться от «путешествия» или многочасового сенсорного эпизода.

Следите за тенденциями, влияющими на местную экономику

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Business by the Bay

Каждую среду мы будем публиковать последние новости бизнеса и потребителей, а также информацию, которую вам необходимо знать.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Изучите все возможные варианты

Хорошие поездки вызывают эйфорию и чувство связи с другими. Но бэдтрипы могут вызвать спутанность сознания, тревогу и психотические эпизоды, которые заставляют людей видеть странные образы или испытывать сильную паранойю.

Пластырь будет протестирован на 10-20 здоровых людях в начале следующего года в рамках фазы 1B, чтобы оценить его безопасность и побочные эффекты.

При медицинском введении психоделики могут изменять мышление людей и потенциально рассеивать эффекты неврологических расстройств.

Как? «Мы не можем точно определить это», — сказал Витовски.

Но теория основана на стирании и восстановлении связей между нервными клетками, называемых нервными путями.

Проводящие пути у пациента с неврологическим расстройством усиливают один образ мыслей. Депрессивный человек, например, циклически повторяет одни и те же негативные представления о своей жизни.Возможно, они страдают от длительного одиночества или стресса на работе. Эти чувства живут внутри них день за днем.

«Это как если бы вы катались на санях», — сказал Витовски. «Однажды вы соскальзываете вниз, а потом идете по тому же пути, потому что он уже проложен. Это просто проще, потому что вам не нужно идти по свежему снегу».

Наркотики, такие как ДМТ или

диметилтриптамин, могут имитировать шторм. Вещество вызывает галлюцинаций и внетелесных переживаний.

«Психоделики легли свежим слоем снега», — сказал он.«Теперь у вас нет той же протоптанной дорожки. Это разрушает ваш интроспективный голос, и это создает возможности для клиницистов».

Исследователи Psilera считают, что в сочетании с терапией беседы могут расцвести позитивные и дальновидные модели мышления. Это изменение может потенциально облегчить триггеры и травму.

соединений Psilera проходят испытания в USF в Тампе в пятницу. [ИВИ ЧЕБАЛЬО | Times ]

Еще слишком рано говорить о том, какое расстройство лучше всего поддается психоделической терапии и на какие конкретные вещества, сказал Витовски.

Другие компании внедряют психоделики для лечения черепно-мозговых травм или для улучшения эмоционального состояния. Многочисленные клинические испытания, изучающие терапевтическое использование псилоцибина, проводятся с одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

И Witowski сказало клиническое испытание участка 3 в MDMA, общ известном как ecstasy, показало свое по возможности влияние на посттравматических пациентов разлада усилия. Исследование, проведенное в мае 2021 года, показало, что он может помочь людям с распространенными симптомами посттравматического стресса, такими как ночные кошмары или нежелательные воспоминания о травме.

Федеральное правительство относит психоделики к препаратам Списка 1, что означает, что их нельзя назначать или использовать в клинических условиях. Правительство заявляет, что, как и героин, пейот и ЛСД, эти наркотики имеют высокий потенциал для злоупотребления и не имеют одобренного медицинского применения.

Эти ограничения ограничивают исследования веществ.

Пятно также упало на психоделики в 1970-х, когда рекреационное использование затмило их лечебный потенциал. Благодаря успехам в исследованиях и легализации каннабиса

на государственном уровне «стигма была снята», — сказал Витовски.

Управление по борьбе с наркотиками предоставило нескольким университетам разрешение на исследования психоделиков.

Университет Южной Флориды является одним из них, и Psilera является одним из первых бенефициаров.

Компания является участником инкубационной программы USF Connect, которая позволяет почти 70 стартапам использовать ее исследовательское оборудование, студентов и преподавателей. Его соучредители — Витовски и Джеки фон Зальм — получили докторскую степень по химии натуральных продуктов в USF.

Университет получил одобрение DEA в феврале.

«Это был большой шаг вперед для компании, — сказал Майкл Блум, вице-президент USF по корпоративному партнерству и инновациям. «Но это также было здорово для университета и для сектора биотехнологий в Тампа-Бэй».

Он сказал, что «работа Псилеры выходит за рамки научной задачи и действительно направлена ​​на борьбу с разрушительными болезнями, которые так или иначе затрагивают почти каждую семью». В том числе и Витовски.

За последние два десятилетия его брат перепробовал почти все доступные антидепрессанты.Его бабушка умерла после 15 лет борьбы с болезнью Альцгеймера.

Большинство американцев знают кого-то, кто сталкивается с подобным бременем. По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, каждый пятый человек в США страдает психическим заболеванием. Число больных наркоманией и болезнью Альцгеймера исчисляется миллионами.

Витовски считает, что исследование предлагает путь к изучению медицинских возможностей для болезней, которые оказалось трудно и даже невозможно вылечить.

Он отчасти благодарит пандемию за недавний прогресс.

«Пандемия COVID-19 почти одновременно вызвала пандемию психического здоровья», — сказал он. «Во многих отношениях это может стать катализатором того, что люди будут более благосклонно относиться к этим препаратам, смогут увидеть их потенциал».

Исправление: в более ранней версии этой истории было неверно указано количество пациентов, которых Psilera планирует включить в клинические испытания.

ГРИБНИКИ ГЛАЗ ВИРДЖИНИЯ КООП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Вирджиния. — Создается маркетинговый кооператив, чтобы помочь производителям Вирджинии продавать деликатесные грибы, сообщил на прошлой неделе специалист по развитию.

Тридцать шесть производителей купят акции и станут центральными владельцами в акционерном кооперативе, сказал Энди Хэнкинс, специалист по развитию альтернативного сельского хозяйства в Университете штата Вирджиния.

По словам Хэнкинса, производители являются самыми опытными из более чем 200 грибоводов штата и выразили наибольший интерес к созданию кооператива. «Если эти 36 человек смогут работать вместе, — сказал он, — я думаю, в следующем году у нас будет 236».

Кооператив, открытие которого запланировано на май, будет работать с крупными сетями супермаркетов и продовольственными компаниями, чтобы обеспечить рынки сбыта грибов шиитаке, изысканного сорта с богатой текстурой и вкусом, напоминающим говядину.Хэнкинс сказал, что сети супермаркетов и продовольственные компании не будут работать с производителями в индивидуальном порядке.

Производство грибов шиитаке продолжается уже около четырех лет, и производители по всему штату продают их фирмам, занимающимся оптовыми поставками для ресторанов. Но производители теперь производят больше грибов, чем они могут продать ресторанам, и ищут другой рынок, сказал Хэнкинс.

Три дюжины производителей обязуются продать 80 000 фунтов грибов в течение вегетационного периода 1988 года, который начинается весной, сказал Хэнкинс.

Кооператив разработает транспортную схему, согласно которой грузовики-рефрижераторы будут собирать грибы в различных местах штата. Грибы, срок годности которых составляет около 12 дней, затем будут доставлены в сеть продуктовых магазинов для продажи.

Одной из основных функций кооператива будет обеспечение стабильного качества грибов. «Супермаркеты хотят постоянства цены и качества, а также надежного количества каждую неделю», — сказал он.

Только самые лучшие грибы будут отправлены в продуктовую сеть, а менее качественные будут допущены к продаже в нескоропортящемся виде.

Hankins также сказал кооператив хочет попытаться держать цену грибов в пределах досягаемости среднего потребителя. Грибы часто стоят до 20 долларов за фунт, но Хэнкинс сказал, что производители хотели бы иметь возможность продавать четыре унции за 2,69 доллара.

Хэнкинс надеется, что кооператив поможет познакомить потребителей с шиитаке. «Немногие люди пробовали гриб», — сказал он. «Эти грибы имеют более насыщенный вкус, чем белые, у них более плотная текстура, они являются отличным источником витамина D и могут использоваться в качестве заменителя мяса.»

Кооператив также мог бы способствовать увеличению производства шиитаке, что является малоинвестиционной операцией, которую можно выполнять в сочетании с другими видами сельского хозяйства или даже другими видами работ.

«Мы пытаемся продвигать это как дополнительный урожай для фермеров или дополнительный доход для землевладельцев, которые могут работать, но имеют время на выходные, чтобы потратить его на дополнительный доход», — сказал Хэнкинс.

Грибы шиитаке выращивают на четырехфутовых бревнах белого дуба в лесу. , при этом каждое бревно производит около двух фунтов грибов в год в течение четырехлетнего периода, сказал Ханкинс.Большинство производителей в основной группе кооператива выращивают от 1500 до 2000 бревен.

Хэнкинс сказал, что кооператив получает техническую помощь от Департамента сельского хозяйства, Университета штата Вирджиния и Технологического института Вирджинии.

Psilocybe Cubensis в Санкт-Петербурге, Флорида

Psilocybe cubensis является разновидностью психоделических грибов, основными активными соединениями которых являются псилоцибин и псилоцин. Обычно называемые кубами, золотыми шапками, золотыми вершинами, волшебными грибами или грибами, принадлежащие к семейству грибов Hymenogastraceae и ранее известные как Stropharia cubensis.Это самый известный псилоцибиновый гриб из-за его широкого распространения и простоты выращивания.

Покупка psilocybe cubensis или грибов в Санкт-Петербурге может оказаться сложной задачей в зависимости от того, классифицируется ли он как наркотик в Соединенных Штатах Америки. К счастью, законы в Соединенных Штатах Америки меняются, и вы можете увидеть легализацию раньше, чем позже, если все еще незаконны. Мы не рекомендуем покупать у дилеров или на улицах Санкт-Петербурга, хорошей идеей было бы изучить некоторые онлайн-магазины галлюциногенных грибов в Соединенных Штатах Америки.(Всегда проверяйте местные законы)

Выращивание псилоцибовых грибов было бы лучшим вариантом, поначалу это может показаться непосильным, но со временем вы будете выращивать грибы, как настоящий психонавт. Вам нужно будет найти споры в Санкт-Петербурге или сделать покупки в Интернете и получить споры. Хотя мы продаем споры через магазин Мушлы, мы рекомендуем поддерживать других микологов , так что ходите по магазинам.

Может быть, пройти курс, найти местного учителя грибоводства в Санкт-Петербурге, который предлагает семинары по грибам и обучение, они могут не предлагать уроки по psilocybe cubensis, но будут применяться те же основные методы выращивания грибов.И если у вас их нет в этом районе, может быть, это возможность для вас однажды предложить мастер-классы по грибам. Поищите на YouTube или посмотрите это видео , которое мы нашли в Интернете, если вам нужно научиться самостоятельно.

Выбрать свой первый штамм Psilocybe Cubensis может быть сложно, но мы бы порекомендовали грибные споры Golden Teacher, которые считаются самыми продаваемыми штаммами, продаваемыми через Mushly и, я уверен, во многих других магазинах спор. Название «Золотой учитель» связано с золотым цветом золотых верхушек и стеблей и тем, как он учит людей микроскопии спор.Но выбор за вами!

Найти припасы в Санкт-Петербурге не составит труда. Вот основной список покупок для выращивания по методу PF Tek:

Мерные чашки
Скороварка
Полпинтовые банки без горловины с крышками (Kerr или Ball)
Органическая мука из коричневого риса (магазины органических продуктов)
Садовый вермикулит (средний или
Дистиллированная или фильтрованная питьевая вода
Оловянная фольга для тяжелых условий эксплуатации
Медицинская лента с микропорами
Ваши выбранные споры

Теперь, когда вы закончили обучение, купили расходные материалы и собрали все вместе, вы в конечном итоге получите с банками, в которых будет расти мицелий.Теперь вам нужно будет подождать две-четыре недели, пока мицелий заполнит банки, а затем перейти к плодоношению.

«Терпение — это добродетель в жизни, как при выращивании грибов»

Время плодоношения и вы скоро пожнете то, что у вас есть. Вам нужно будет ввести свет, правильную температуру и влажность. в полные грибы. Это волшебное время, чтобы увидеть свой первый рост, который приведет к многим другим.

Вот отличное видео, которое поможет вам на этом пути: https://mushly.com/shop/научитесь выращивать грибы

10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Санкт-Петербурге

Русский борщ | © nat10100 / Pixabay

В России питайтесь, как русские. Это означает, что вы должны быть готовы к сытным порциям калорийных блюд, дополненных вкусными десертами и запиваемых различными ягодными соками или, может быть, чем-то покрепче. Побалуйте себя во время путешествия по Санкт-Петербургу и попробуйте одни из лучших блюд русской кухни.

Бефстроганов — блюдо, названное в честь одного из богатейших дворянских родов России. Он возник в 19 веке, но история его создания остается неизвестной. Не вызывает сомнений то, что это блюдо завоевало популярность во всем мире и теперь существует во многих вариациях. Блюдо в основном состоит из небольших кусочков говядины в сметанном соусе, в него часто добавляют разные овощи. Обычно к нему добавляют различные гарниры.

Бефстроганов | © Shutterstock

Блины сейчас могут показаться интернациональным блюдом, но в России у них есть свои специфические вариации.Особенно популярны несладкие блинчики с начинками из мяса, капусты или творога. Эти блины готовятся, фаршируются, а затем снова обжариваются, чтобы свернуть их в рулет. Хотя это не самое диетическое блюдо, оно очень вкусное. Можно также приготовить более простые блины со сметаной и икрой в качестве намазки.

Хотя борщ имеет украинское происхождение, он нашел второй дом в России, наряду с другими странами Восточной Европы. Основным ингредиентом супа является свекла, которая придает блюду узнаваемый красный цвет.Рецепт, конечно же, имеет ряд вариаций. Люди могут есть борщ горячим или холодным, в зависимости от времени года. Традиционный борщ подается со столовой ложкой или более сметаны и небольшими пикантными булочками, известными как пампушки .

Борщ | © Shutterstock

Щи — это традиционный русский суп, который восходит к IX веку, когда русские люди впервые приобрели капусту. Основа щей – это, действительно, капуста, которая в мясном бульоне.Позже эта простая смесь была дополнена другими овощами и приправами. Его традиционно подают с ложкой сметаны и ржаным хлебом.

Пирожки — булочки небольшого размера с начинкой из различных начинок. Идея этих компактных угощений возникла как альтернатива полноразмерному пирогу. Начинки могут быть как сладкими, так и солеными. Одними из самых популярных являются картофель, капуста, грибы или мясо. Для более сладкого вкуса есть пирожки с яблоком, вишней, творогом или лимоном.Снаружи булочки глазированы яйцом, что придает им восхитительный золотистый цвет. Пирожки хороши как закуска или отличный гарнир к супу.

Пирожки | © Shutterstock

Салат «Оливье» — это блюдо, которое большинство семей готовят на Новый год, но можно сделать и исключение, чтобы попробовать этот вкусный салат. Как и многие другие русские салаты, он заправляется майонезом, что делает салат немного жирноватым. Другими ингредиентами салата являются картофель, морковь, соленые огурцы, горох, яйца и иногда курица или ветчина, посыпанные укропом.Это может быть закуска или основное блюдо, в зависимости от количества.

Лучше всего переводится как русские пельмени, пельмени сильно отличаются от своего азиатского аналога. Некоторые источники, однако, предполагают, что пельменей являются разновидностью вонтонов, которые попали из Китая в Сибирь, а затем распространились по всей России. Тесто для пельменей очень простое – мука, вода и немного яйца. Начинку традиционно готовят из разного мяса, хотя современные версии включают вегетарианские начинки.При подаче со сладкой начинкой, такой как ягоды или творог, блюдо называется вареники и немного отличается по форме и размеру, но одинаково вкусно.

Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

Сомнительно, можно ли назвать это блюдом, учитывая простоту рецепта. Некоторые называют его мужским блюдом в русской кухне, потому что это то, что мужья готовят сами, когда их жен нет дома, чтобы готовить.Лучшее время, чтобы попробовать это в ресторане, — конец лета и начало осени, когда сезон грибов. Картофель с лисичками, который придает блюду осенне-оранжевый цвет, особенно популярен.

Еще одно блюдо относительно неизвестного происхождения, ставшее абсолютным фаворитом не только в России, но и за ее пределами, – котлета по-киевски, фаршированная куриная грудка, обваленная в яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаренная или запеченная. В хорошей курице по-киевски будет много масла с просачивающейся зеленью, что придает курице очень пикантный вкус.

Котлета Киевская | © Shutterstock

Некоторые говорят, что этот суп радовал людей в России с 16-го века, хотя этот факт трудно доказать. Несмотря на это, его, безусловно, подавали в русских домах в 19 веке, и его популярность только росла. Солянка представляет собой смесь ингредиентов — и чем больше, тем лучше. Традиционно он может включать в себя различные куски мяса и соленые огурцы, которые придают ему соленый вкус. Большинство солянок сильно приправлены специями и подаются с различными травами.

НОВОСТИ BBC | Европа | Русские заблудились в грибном раю

Петербург переживает лучший грибной год за полвека

Невероятный урожай грибов в России в этом году порадовал всех, кроме петербургских сотрудников МЧС.

Именно им предстоит отправиться на поиски грибников, заблудившихся в лесах под городом — всего с 1 августа 121 человек.

Большинство пропавших без вести грибников находят в течение 24-48 часов, хотя министерство сообщает, что 11 пропавших без вести в настоящее время числятся пропавшими без вести.

«Люди есть люди, поэтому их нужно искать во что бы то ни стало», — сказал представитель Северо-Западного управления МЧС Юрий Юшин.

Но он и другие сотрудники министерства жалуются, что их ресурсы можно было бы с большей пользой потратить на борьбу с лесными пожарами и другими настоящими чрезвычайными ситуациями.

‘Сделай чашку чая’

Санкт-Петербург окружен малонаселенными болотами и лесами, идеальной страной для грибной охоты, но в которой легко заблудиться.

Притяжение леса в этом году еще больше из-за размера урожая — по сообщениям, лучшего в регионе за полвека.

ЛЮБИМЫЕ РУССКИЕ ГРИБЫ

Белый или Боровик (подберезовик)

Опиата (опята)

Подберёзовик (берёзовый подвой)

Масляк (Скользкий домкрат)

Рыжик (Рыжик)

Обнаружение галлюциногенных грибов в этом районе в последние годы повышает вероятность того, что некоторые заблудшие люди могли не просто свернуть не туда.

Газета «Российская газета», сообщившая об исчезновениях, дала несколько советов потенциальным грибникам.

В нем говорилось, что люди должны знать, в каком направлении они едут, но если они заблудились, они должны сохранять спокойствие, разводить костер и заваривать чай.

В статье говорится, что в целом люди могут прожить в лесу до недели без особого риска для своего здоровья.

Национальное развлечение

Сбор грибов — национальное развлечение в России, и каждое лето и осень тысячи людей отправляются собирать грибы в лес.

В основном грибы ценятся как сытное маринованное или жареное блюдо или как основа для полезного супа.

Но в последние годы за пределами Санкт-Петербурга были обнаружены псилоцибы, или волшебные грибы.

Иногда люди ошибочно едят ядовитые поганки.

Чиновники московского здравоохранения, которых цитирует информационное агентство Associated Press, говорят, что в этом году от употребления в пищу грибов умерло 34 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *