Menu

Какое пиво лучше разливное или бутылочное: разливное или бутылочное?» – Яндекс.Кью

Содержание

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

Пивоманы всего мира спорят о том, какое пиво лучше пить: разливное, бутылочное, в кегах, банках и т.д. Неопытному потребителю сложно сориентироваться и выбрать наилучший вариант. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаю обсудить разницу между бутылочным и разливным пивом.

Настоящее живое пиво может храниться до 10 дней, затем его вкус ухудшается. Если на этикетке указан срок годности больше 30 дней, – перед вами пастеризованное пиво, в котором часть полезных веществ безвозвратно утеряна. Для увеличения срока годности производители также применяют химические консерванты, многие из которых считаются канцерогенами.

Принято считать, что в бутылках продается обычное живое пиво, просто вместо бочек оно разлито в другую тару. Но это не так. Для увеличения срока годности до 90-120 дней любое бутылочное пиво пастеризуют – нагревают, после чего быстро охлаждают. После пастеризации пиво «замирает», в нем прекращаются естественные процессы брожения, что негативно влияет на вкус.

В разливное пиво, сделанное по классической технологии, никогда не добавляют химических веществ. Сразу после приготовления его разливают в бочки. За счет герметизации напиток может храниться до 30 дней, но большинство пивоварен рекомендуют ограничиться 7-ми днями.

К сожалению не всё пиво в бочках является живым. Есть недобросовестные производители, добавляющие в него консерванты. Решение этой проблемы только одно – пить пиво проверенных марок, варящихся поблизости (в своем или соседнем городе). Так вы снизите вероятность выпить вместе с пивом вредные химические добавки. Пусть это будет не лучшее в мире пиво, но зато вы будете уверены в его качестве.

Еще один интересный момент – полнота пивного вкуса раскрывается только в бокале. Дело в том, что через узкое горлышко бутылки жидкость попадает только на небольшую часть рецепторов на языке, и вкус ощущается в неполной мере.

Живое пиво лучше

Бутылочное пиво лучше пить, когда вы хотите попробовать конкретную марку. Например, живого немецкого пива нет у нас в продаже, так как его невыгодно к нам завозить. Во всех остальных случаях рекомендую пить разливное пиво. Но оно должно быть свежим и сваренным по традиционной технологии.

Мифы о пиве: разливное пиво лучше бутилированного

“Разливное пиво лучше бутилированного” — пожалуй, самый популярный миф в постсоветском пространстве. Я столько раз слышал эту фразу, что даже сам в определенный период верил в этот прекрасный миф. Более того, даже убеждал других, что разливное лучше бутылочного. Потом мне впервые попалось скисшее пиво в баре. Тогда, недоумевая, понял, что где-то в этой аксиоме есть подвох.

Годы спустя я попал в Германию, страну которую я не собирался посещать по каким-то неведомым мне причинам, но так получилось, что от бесплатной поездки на октоберфест отказываться было глупо. Чуть позже, начиная постигать чудеса немецкого пивоварения и пива, я стал частым гостем Нюрнберга, и как-то после любительского футбольного противостояния я впервые увидел, как немец в пабе пьет Weizen из бутылки, когда тот же сорт есть на кране.

Для меня это стало не сюрпризом, а уже подтверждением того, что пиво из бутылки ничем не отличается от разливного, а иногда обладает даже более уникальными вкусовыми характеристиками. Тогда в Нюрберге, в случае с Weizen’ом, мне объяснили, что фишка в дрожжах. И это было в до-bottle conditioned и traditional belgium style ale’s времена.

Лирика лирикой, давайте разберемся откуда взялась история связанная с тем, что разливное пиво вкуснее бутылочно-баночно-пэтового и т.д.

Фишка изначально в “ВАУ-эффекте”. Уставший мужик приходит в бар, выпивает 0,5 евролагера, встречается при этом с сотрудниками исключительно в пятничный вечер, и для него это трындец какой праздник. Пиво холодное, бокал тоже. Закуски, друзья, футбол, знакомства. Одним словом, куча факторов, которые ценнее пива.

Тот же мужик среди недели, скажем, во вторник, идет домой, берет same euro lager beer из ларька\магазина, и выпивает его дома из бутылки\пет\банки — оно не такое холодное и впереди еще 3 рабочих дня, дома сломался телевизор, а закуска в холодильнике испортилась. Печаль… Впечатление от пива уже не то.

Обычный пример того, как эмоция влияет на вкусовые ощущения.

Мой опыт работы с пивом однажды привел меня в дегустационный зал крупной пивоваренной компании, где я попробовал пиво из разной тары и разного возраста, которое хранилось при одинаковых условиях. Разницы в нем не было.

Мой опыт посещения заведений и работы с оборудованием для розлива доказал, что даже самое вкусное пиво может испортить некачественный налив из немытой системы в теплый бокал, на котором остались следы “Fairy” или чего-то там похуже.

Все относительно, и даже самый сильно пастеризованный евролагер в кеге может быть уничтожен неправильным хранением и\или розливом.

Разливное пиво никогда не может быть лучше бутилированного и наоборот. Есть факторы хранения, факторы подачи и безусловно процессы производства, которые влияют на то, какой продукт получает потребитель. И разливное, и бутылочное пиво — это хорошо и вкусно, если все сделано правильно (от закладки солода в сусло до налива напитка в бокал). И это одинаково может быть плохо и невкусно, если кто-то налажал с вашим пивом в процессе его создания, транспортировки, хранения и налива.

Ищите тех, производителей, продавцов, барменов, которые уважают свой продукт и потребителей. И тогда у вас в бокале всегда будет вкусное классное пиво — и  разливное, и бутылочное.

Бутылочное пиво или разливное пиво

Пиво – самый популярный в мире спиртной напиток. Больше пьют только воду и чай. Любители пива спорят, что лучше пить: разливное пиво, бутылочное пиво, пиво в кегах или банках.

Как выбрать лучший вариант?

Оказывается,  ни размер, ни материал тары не оказывают влияния на вкус пива. Можно выбирать пиво в бутылке, банке, пэт таре – характеристики напитка зависят только от состава, технологических особенностей производства и хранения.

Какое пиво лучше, разливное или бутылочное, какое выбрать?

Основное отличие бутылочного от разливного пива  — увеличение срока хранения напитка, для массового производства и продажи. Это осуществляется двумя способами:

  • пастеризация — поточная, нагрев до 72 градусов за несколько секунд и быстрое охлаждение и  туннельная, нагрев медленнее и температура нагрева ниже, чем при поточной;
  • консервация — речь идет об этиловом спирте Е1510 и углекислом газе Е290, (но они есть во всем пиве).  Они образуются в результате работы пивных дрожжей. Добавляют консервант —  аскорбиновую кислоту в малых количествах, но на вкус она не влияет

Но есть технология производства пива, которая предполагает розлив в бутылки напитка вместе с дрожжами (так делают в Бельгии). Созревание пива начинается после розлива, и пиво может стоять не один год. Посмотрев каталог «Тольятти Пиво», вы можете купить бутылочное пиво, от лучших производителей.

В разливное пиво, которое сварено по классической технологии, никогда не добавляют химии. После приготовления его разливают в кеги, танки или бочки. За счет герметизации пиво храниться до 30 дней. Но некоторые производители и в разливное пиво добавляют консерванты. Купить разливное пиво отличного качества, проверенных марок можно в «Тольятти Пиво».  Вероятность выпить с пивом вредные химические добавки будет минимальна.

Интересный момент — когда мы пьем пиво из узкого горла бутылки, оно попадает лишь на часть языковых рецепторов, из-за этого вкус напитка ощущается не полностью. Настоящий вкус пива можно ощутить, только если пить его из кружки.

Очень часто в кеги и в бутылки льют одно и то же пиво, по причине экономии. Вкладывать деньги в строительство новой линии, чтобы выпускать пиво в новой упаковке, никто не будет. Поэтому вкус одной и той же марки одинаков, но может отличаться  лишь вкусовое ощущение во рту. Разливное пиво может быть более или менее газированным, чем бутылочное, а еще оно может наливаться с азотной смесью, а не углекислым газом. Все это сильно влияет на то, как мы воспринимаем напиток.

Самое главное – пиво должно быть охлажденным, свежим, с не истекшим сроком годности. А вот купить пиво бутылочное или разливное — выбор только за вами! Главное, получить удовольствие! И помните: чрезмерное употребление пива опасно для здоровья.

Возврат к списку

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Все любители пивных напитков делятся на два лагеря: ценителей бутылочного и поклонников разливного пива https://umanpivo.ua/ru/distributor/razlivnoe-pivo.html. В каждом из этих видов потребления есть свои положительные и отрицательные стороны, которые помогут выбрать идеальное решение для себя.

Разливное или бутылочное?

Чем отличаются эти виды пива?

  • Технологией приготовления. Классическое разливное пиво – это напиток с живой дрожжевой культурой, которое сразу после приготовления заливается в бочки и попадает к местам реализации. Бутылочное пиво, как минимум, пастеризованное, процесс брожения в нем прекращен, и оно может долго храниться. Также в него часто добавляют консерванты для увеличения срока пригодности. И если разливное может храниться в холодильнике не больше 10-12 дней, то бутылочное благополучно простоит в темном, прохладном месте 3-4 месяца.
  • Наличием осадков. Живое пиво неизбежно образует осадок из-за наличия живой культуры в составе. Бутылочное, если это специально не предусмотрено рецептурой, без осадка, а его наличие свидетельствует, что оно уже портится.
  • Ароматом и вкусом. Живое пиво более «яркое», насыщенное запахами и вкусовыми оттенками. Бутылочное пиво без ароматизаторов имеет более сдержанный вкус и аромат.
  • Пользой и вредом для организма. Обычно разливное является более полезным из-за большого наличия живых бактерий, витаминов и микроэлементов. Бутылочное делается с применением различных консерваторов и пищевой химии, что уже не так благоприятно сказывается на здоровье. Однако в некоторых случаях, живое пиво плохо воспринимается желудочно-кишечным трактом, и тогда стоит избегать разливного напитка.

Какой вид пива выбрать, поклонник напитка решает самостоятельно. Нередко любитель разливного приобретает бутылку сорта или марки, которое не может найти «на разлив». Следует также тщательно контролировать срок годности продукта и знать свою разумную меру. Тогда пиво будет только на пользу, а последствия для здоровья минимальными.

Лучшие сорта разливного пива от отечественного лидера отрасли

«Уманьпиво» предлагает истинным ценителям пенного напитка лучшие сорта немецкого и украинского разливного пива. Только натуральные ингредиенты, европейские стандарты производства, качественный сервис и выгодные цены – компания любит свою работу и дорожит каждым покупателем. Отечественное пиво может быть лучшим если оно приготовлено «Уманьпиво»!

 

Бутылочное или разливное, какое пиво лучше?

Риторический вопрос, мы сами выбираем какое пиво пить, основываясь на собственных вкусах и предпочтениях. Для одних удобнее брать пиво в бутылках или банках, другие же жить не могут без разливного. Конечно есть некоторые критерии, которые могут ставить одно пиво предпочтительней другого, но опять же это дело удобства, безопасности и сохранности напитка.

 

Безопасность и удобство

Бутылочное пиво более доступно потребителю, оно есть в любом продуктовом магазине, можно просто зайти и набрать сколько душе угодно, единственное нужно обратить внимание на сроки годности. Разливное пиво ранее позиционировалось как барное, но сейчас благодаря таким копаниям как «Доходное место», по ссылке можно заказать пиво в кегах всех популярных сортов и с круглосуточной доставкой, грань распространенности между бутылочным пивом и разливным стирается, к тому же баров и точек продаж более чем достаточно.

Один нюанс, не в пользу разливного пива, срок годности, способ его переноски и хранения. Если пиво употребляется не по месту разлива, то лучше будет использовать стеклянную тару, она не как не влияет на вкус напитка, длительно хранить его так же не рекомендуется, желательно употреблять в свежем виде. На природу или про запас в холодильник лучше всего приобретать бутылочный вариант. Стоит обратить внимание, что есть варианты не фильтрованного бутылочного пива, которое так же имеет короткий срок годности, пиво же прошедшее пастеризацию может хранится до полугода.

Тонкости хранения пива

Как уже было сказано, стекло лучший материал для сохранности пива, но не все так однозначно. Стеклянная тара пропускает солнечный свет и в частности ультрафиолет, пагубно влияющий на свойства продукта. Вкус может меняться даже при использовании темных бутылок, поэтому хранить пиво нужно в темном помещении, что не осуществимо на прилавках в торговых точках. Чем свежее будет дата изготовления бутылочного пива, тем больше оригинального вкуса в нем сохранится. Разливное пиво хранится в кегах и полностью защищено от воздействия солнца, а значит к потребителю оно попадает с первозданным вкусом.

В итоге мы имеем, что у бутылочного и разливного пива есть свои плюсы и минусы, если хочется порадовать себя хорошим вкусом, идем в бар, а бутылочное пиво не стоит пить с бутылки, в бокале оно отдаст больше вкуса.

Опубликовано: 12.02.2020

Чем разливное пиво отличается от бутылочного?

Любители пива по всему миру не могут прийти к единому мнению, какое все-таки лучше, в бутылках, банках или кегах. Достигнуть, наконец, согласия в этом нелегком вопросе не выходит по причине распространения множества слухов и мифов о свойствах и качестве пивной продукции, разлитой в разную тару.

Многие ценители разливного пива обвиняют бутылочное в содержании огромного количества химии, которая позволят увеличить срок хранения. В свою очередь, любители банок и стекла сетуют на недобросовестность производителей, заливающих в бочки продукт, который желательно поскорее сбыть, ввиду стремительно приближающегося последнего дня годности.

Как способ хранения влияет на качество пива

Перед тем как пытаться найти истину касательно качества бутылочного и разливного пива, уж точно следует уяснить, хранение в пластиковой таре – самый худший вариант. Широкое применение консервантов в продуктовой промышленности ни для кого не является секретом. Но о том, что они вступают во взаимодействие с пластиком, а после попадают в организм человека и пагубно влияют на такой гормон как тестостерон, возможно, знает далеко не каждый, хотя какое-то время об этом говорят, как о доказанном факте.

Как разливному, так и бутылочному пиву присущи свои плюсы и минусы. Одно из мнений, что на разлив пиво более вредное, появилось еще с тех времен, когда его заливали в обычные бочки и при желании разбавляли. В настоящее время на каждой кеге обозначены дата производства и срока годности. Кроме того, специальный клапан тары устроен так, что в случае «несанкционированного взлома», наружу выплеснется бурный фонтан. Пиво в кегах хранится дольше и сохраняет свои свойства даже после окончания сроков, которые, к сожалению, никто не покажет. Для того чтобы пиво оказалось в кружке, ему необходимо пройти систему охлаждения.

Добросовестные работники заведения, в свою очередь, должны ежедневно следить за чистотой этой системы, сливать остатки, не допускать их скопления и застоя в трубках, тщательно промывать устройство подачи пива хотя бы раз в неделю. Проверить, как хорошо выполняются эти задачи, не получится, поэтому лучше насладиться любимым напитком в проверенной пивоварне, которая дорожит своей репутацией.

В случае соблюдения всех правил хранения, температурного режима и поддержания порядка в устройстве подачи пива в кружку, срок хранения разливного напитка все же больше, чем бутылочного. Особенно важен тот факт, что сквозь металлические стенки не проникает солнечный свет, который губителен для напитка. Немаловажным плюсом для многих потребителей пивной продукции в бутылках является возможность получить достоверную информацию о дате производства. Помимо этого, не нужно беспокоиться о чистоте самой емкости. В конечном итоге, если разливное и бутылочное пиво хранится с соблюдением требуемых норм, о качестве переживать не стоит.

Особенности приготовления разливного и бутылочного пива

Не более 10 дней – именно столько может храниться настоящее живое пиво. По истечению этого времени вкус существенно ухудшается. Если у вас в руках бутылка с датами, затянувшимися более чем на месяц, можете не сомневаться, вы выбрали пастеризованный продукт. Увеличение длительности хранения достигается путем добавления химических консервантов, некоторые из которых считаются канцерогенами. Говорить о том, что в бутылки разливают живое пиво, которое пригодно на протяжении 3-4 месяцев не приходится. Добиться таких показателей можно с применением пастеризации – нагрева и быстрого охлаждения, что приводит к замиранию естественного брожения и ухудшению вкуса.

Классический рецепт живого пива не предполагает добавления каких-либо химических составляющих и сразу после приготовления разливается в бочки. Герметичная закупорка позволяет ему храниться около месяца, но уважающие себя пивоварни предпочитают сократить этот период до недели. Свежесваренное пиво позволяет насладиться неповторимым хмельным вкусом и насыщенным ароматом.

Перестоявшее разливное сразу выдаст себя кисловатым или горьковатым привкусом и заметным кислым запахом.
Не стоит забывать, не каждое пиво на разлив является живым, оно может быть пастеризовано. Громкая реклама нефильтрованного также не означает сохранность правильного брожения и отсутствие консервантов, в то время как хмельные дрожжевые бактерии перестали функционировать из-за этапа пастеризации.

По сравнению с живым разливным, бутылочное пиво практически всегда не имеет осадка. Добавление при пивоварении в состав пшеничного солода приводит к появлению характерного вкуса и молочного оттенка. Обратите внимание, мутный осадок, неприятный привкус и аромат, скорее всего, говорят о непригодности к употреблению.

Какому пиву отдать предпочтение, решайте сами. Разливное пиво – не значит живое, а бутылочное не говорит о плохом вкусе. Главное, пейте свежее, охлажденное и получайте от этого удовольствие.

Какое пиво полезнее: фильтрованное или нефильтрованное?

Основная разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом заметна уже по самим терминам.  Пиво фильтруют как минимум дважды – фильтровочным порошком и фильтр-картоном, чтобы очистить его от дрожжей и остановить процесс брожения.

Основная разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом заметна уже по самим терминам.  Пиво фильтруют как минимум дважды – фильтровочным порошком и фильтр-картоном, чтобы очистить его от дрожжей и остановить процесс брожения. Несколько степеней очистки спустя количество микроорганизмов в напитке близко к нулю. Такое пиво хранится дольше. Чтобы попробовать нефильтрованное пиво, лучше отправиться в пивной паб,  где продают свежие разливные напитки.

Кстати, нефильтрованное пиво тоже проходит очистку, но всего один раз, поэтому в нём остаются продукты брожения. Тому, кто захочет попробовать настоящее «живое» пиво, необходимо отправиться на завод или частную пивоварню, поскольку совсем без фильтрации пенный напиток очень быстро портится. К тому же пиво до фильтрации имеет сильный дрожжевой привкус.

Можно долго спорить, какое пиво лучше: фильтрованное или нефильтрованное. Фильтрация влияет на вкус и насыщенность напитка, но дело не только в ней. Фильтрованное пиво предназначается в основном для розлива по бутылкам и длительного хранения, поэтому его подвергают ещё и термической обработке – пастеризации. Она, в свою очередь, также влияет на  оттенки вкуса. По этим причинам искушённые знатоки  предпочитают нефильтрованное пиво.

 

Какое пиво полезнее?


Вопрос о пользе пива можно поднимать только тогда, когда оно употребляется в умеренном количестве. Пенный напиток богат витаминами B1, B2, PP и аминокислотами. Не последнюю роль в этом играют дрожжи. Так исчезают полезные вещества после фильтрации или нет?

О том,какое пиво полезнее, фильтрованное или нефильтрованное, медики и учёные задумались давно. Установлено, что вместе со взвесью в процессе очистки удаляются микроорганизмы, содержащие витамины и минералы (фосфор, кальций и другие). Конечно, невозможно сделать пиво на 100% стерильным, но подсчитано, что полезных веществ в фильтрованном пиве становится примерно в 10 раз меньше. С другой стороны, мало кто возлагает на пиво важную миссию пополнения суточной нормы микроэлементов в организме. Но если есть выбор между пивом разливным и бутылочным, то лучше зайти в уютный паб и выпить большой бокал непастеризованного и нефильтрованного пива.

Разница между разливным пивом и бутылочным пивом (со столом) — спросите любую разницу

Потребление и приготовление алкоголя стали одним из основных источников дохода для многих мест по всему миру. Это стало основным бизнес-магнитом, так что за последние несколько лет появились различные методы заваривания и хранения этих спиртов.

Самым распространенным алкогольным напитком является пиво. Пиво является одним из старейших алкогольных напитков и занимает третье место по потребляемой жидкости после воды и чая.В зависимости от места хранения существует множество сортов пива, два из которых — разливное пиво и пиво в бутылках.

Разливное пиво против бутылочного пива

Различие между разливным пивом и бутылочным пивом заключается в том, что разливное пиво может сохранять свой аромат и усиливать вкус, поскольку солнечный свет не может проникать через кеги, тогда как бутылочное пиво теряет аромат, поскольку солнечный свет может легко проникать сквозь бочонки. эти бутылки.

Разливное пиво или разливное пиво — это непастеризованное и нефильтрованное пиво.Они хранятся в бочонках и бочках и не пропускают солнечный свет. В этом причина их аромата.

Бутылочное пиво, как следует из названия, хранится в бутылках, и его не нужно варить только на пивоварнях. Их хранят во флаконах темного цвета, чтобы солнечный свет не проникал внутрь и сохранял аромат. Для бутылок обычно используются кронен-пробки.

Таблица сравнения разливного пива и бутылочного пива
Параметры сравнения Разливное пиво Бутылочное пиво
Хранение кег и подается через кран. Хранят в бутылках и подают обычно из бутылки.
Солнечный свет Не пропускает свет через бочки. Они склонны к проникновению света
Ароматизатор Богаты вкусом и ароматичны, так как хранятся в кегах Они не очень ароматны и не богаты вкусом, как разливное пиво
Портативные Они не переносятся Они легко переносятся
Стерильность Поскольку краны открыты, их можно легко контаминировать Они более стерильны.
Карбонизация Через краны углекислый газ также выливается вместе с пивом Углекислый газ выделяется при открытии бутылки

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво также известно как разливное пиво. Пиво, хранящееся в кегах и бочках в баре или пивоварне, называется разливным пивом и подается через краны. Они ароматные и имеют гладкую консистенцию.

Разливное пиво также бывает нефильтрованным и непастеризованным.Бочонки не пропускают солнечный свет. Они также не пропускают воздух. При длительном хранении верхний слой пива образует слой биопленки, улучшающий вкус и аромат пива.

Так как они не пропускают солнечный свет, они сохраняют ароматическую сущность пива вместе с газами. Но уровень углерода в этом пиве можно изменить и контролировать, когда его разливают в стаканы.

Иногда, чтобы еще больше усилить аромат и вкус этого пива, добавляют пивной газ.Их нужно употреблять в помещении, потому что кеги, в которых хранится разливное пиво, нелегко переносить.

Что такое бутылочное пиво?

Бутылочное пиво — это пиво, которое хранится в бутылках. Его не нужно употреблять в баре или пивоварне, и его можно производить на фабриках, в отличие от разливного пива, которое должно производиться в пивоварнях и барах.

Их легко переносить, их также можно купить в магазинах. Причина, по которой они хранятся в разных бутылках и упаковываются в контейнеры, заключается в том, чтобы избежать проникновения солнечных лучей в бутылки.

Но в эти пивные бутылки относительно легче проникать солнечному свету. По этой причине они не такие ароматные и богатые на вкус, как разливное пиво. Особенно, если бутылки светлые.

Пиво в бутылках продается с разными типами крышек для бутылок, но наиболее распространенной и часто используемой является крышка с кронштейном. Этот колпачок еще называют коронной печатью. Эти крышки нельзя открыть нормально, так как для них требуется открывалка для бутылок.

Основные различия между разливным пивом и бутылочным пивом
  1. Разливное пиво хранится в кегах или бочках и подается через краны, тогда как пиво в бутылках, как следует из названия, хранится в бутылках.Обычно во флаконах темного цвета.
  2. Поскольку разливное пиво хранится в бочках, они не пропускают солнечный свет или внешний газ. С другой стороны, бутылки, используемые для бутылочного пива, особенно светлые, очень подвержены воздействию солнечного света.
  3. Разливное пиво не пропускает солнечный свет, поэтому сохраняет свой вкус и очень ароматно. Принимая во внимание, что из-за проникновения солнечного света пиво в бутылках, как правило, менее ароматно и богато вкусом по сравнению с разливным пивом.
  4. Кеги, используемые для разливного пива, нельзя переносить, и их нужно употреблять в том месте, где они варятся. Но портативные бутылки можно даже принести из местных продуктовых магазинов и баров и употреблять дома.
  5. Краны для разлива разливного пива оставлены открытыми. Следовательно, они могут быть легко загрязнены. Но бутылочное пиво всегда постоянно стерилизуют, чтобы сохранить гигиену алкоголя.
  6. Когда открываются краны для разлива разливного пива, также выливается углекислый газ.Эта карбонизация этих бутылок может быть сохранена и изменена. Но это невозможно контролировать в бутылочном пиве, поскольку как только бутылка открывается, углекислый газ, хранящийся внутри бутылки, высвобождается.

Заключение

Пиво является старейшим и наиболее потребляемым алкогольным напитком и третьим по популярности жидким напитком в мире. У них разный вкус, и каждый сорт пива хранится по-разному.

Разливное пиво хранится в кегах, и оно имеет богатый вкус и гладкую текстуру.Их подают через краны и трубы, соединяющие пиво и кран. Эти краны можно контролировать, чтобы поддерживать уровень выходящего углекислого газа.

Бутылочное пиво хранится в бутылках темного цвета, и его можно найти во многих местных продуктовых магазинах и барах. Их легко переносить, но они не такие ароматные, как разливное пиво. Их также стерилизуют, поскольку при употреблении алкоголя важна гигиена.

Разливное пиво и бутылочное пиво различаются по вкусу и аромату из-за солнечного света и газирования этих сортов пива.

Список литературы
  1. http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTotal-NJKJ200405036.htm
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0914
  3. 31400269 Разливное пиво кажется более мягким и менее горьким, чем пиво в бутылках?

    A

    Я думаю, что есть несколько причин, по которым разливное пиво и пиво в бутылках различаются по вкусу, и некоторые из причин могут изменить ваш взгляд на разливное пиво. На некоторых пивоварнях есть разные варианты разливного и бутылочного пива.У меня нет достоверной информации о том, насколько это распространено, но известные мне примеры имеют две общие черты: разливное пиво имеет более низкую горечь и более низкую карбонизацию по сравнению с пивом в бутылках. Разливное пиво Sierra Nevada Pale Ale отличается от своего кузена в бутылках тем, что его форма немного темнее и имеет более низкую исходную плотность по сравнению с версией в бутылках. Оба пива отличные. Я предполагаю, что их разливный светлый эль предназначен скорее для сессионного пива, и разница в рецепте делает его более вкусным.Таким образом, это могло бы объяснить ваше наблюдение.

    Другие факторы, которые отличают вкус разливного пива от бутылочного, могут сделать пивовара несчастным туристом. Некоторые бары добавляют пиво в «пивной газ», также называемый смешанным газом, чтобы «смягчить» пивной вкус. Непредвиденным результатом такой практики является то, что это пиво теряет карбонизацию и отклоняется от спецификации пивоварни. Это действительно раздражает меня, потому что, если пивовар решает, что он хочет подавать свой разливной хефевайцен с тремя объемами углекислого газа, владелец бара или дистрибьютор не имеет права делать что-то, что изменяет характер пива.

    Чтобы снизить эксплуатационные расходы, в некоторых барах используются ужасные приспособления, называемые смесителями воздуха. Этот дешевый способ получения смешанного газа создает смесь углекислого газа и воздуха, которая заменяет азот более доступным сжатым воздухом. Использование блендеров со временем приводит к сглаживанию бочонков. Они также закачивают кислород в бочонок, чтобы окислить пиво. Иногда воздушный компрессор, подключенный к блендеру, вводит немного микробиологической дикой природы и любых неприятных запахов, присутствующих рядом с его потреблением, в смеси углекислого газа, азота и кислорода.Короче говоря, воздушные блендеры могут изменить вкус пива в кегах множеством разных и неутешительных способов.

    Использование смесителей для смешивания газов и воздуха делает владельцев баров по-настоящему счастливыми, поскольку они снижают уровень газирования пива, что облегчает налив пива. Такая практика сокращает потери пива из-за неаккуратных барменов, разливающих пинты за решетку, разбросанную по этой великой стране. Если я покажусь немного резким по отношению к владельцам баров и барменам, то это потому, что я хочу этого! Причина того, что пропаганда пива и журналы о путешествиях так много внимания уделяют отличным разливным пивным барам, заключается в поразительном количестве действительно ужасных разливных баров.

    Еще один интересный факт о разливном пиве — это гибкая линия, соединяющая бочонок с краном. Эти маленькие педерасты могут превратиться в настоящий тонкий кишечник. Другими словами, с их относительно большим отношением поверхности к объему и их тенденцией покрываться микробиологической пленкой, если пренебречь ими, линии разлива могут превращаться в длинные тонкие биореакторы, которые изменяют вкус пива, когда оно течет из бочонка в кран. Заброшенные краны также могут полностью испортиться из-за микробиологического роста.Это может стать особенно явным для нефильтрованного пива, поскольку укромные уголки и щели пивного крана могут буквально покрыться видимой пленкой живых дрожжей.

    Ключ к разливному пиву действительно очень прост. Давление углекислого газа и температура хранения пива должны соответствовать уровню карбонизации типичного разливного пива (обычно около 2,5 объемов углекислого газа), а линии разлива необходимо регулярно чистить. В хорошо организованных разливных барах вкус разливного пива должен соответствовать ожиданиям пивоварни, и любая разница между разливным пивом и разливным пивом должна быть минимальной, если только пиво не имеет других характеристик разлива и бутылки.

    Вы упомянули, что считаете разливное пиво более мягким на вкус, чем пиво в бутылках. Это может происходить из-за разницы в методах заливки между ними. В разливном пиве часто бывает, что при разливе из него «выбивается» заметное количество углекислого газа. Напротив, бутылки легче аккуратно наливать, а потери углекислого газа намного меньше. Поскольку уровень карбонизации влияет на воспринимаемую горечь, любые различия в содержании углекислого газа в разливе и бутылке также могут привести к очевидным различиям в горечи.

    Как пивовар, я предпочитаю разливное пиво, потому что его производство менее трудоемко, чем пиво в бутылках. Распознавая факторы, влияющие на вкус, вы можете отрегулировать рецепт, уровень газирования и температуру подачи, чтобы произвести пиво, которое вы хотите, а это действительно суть домашнего пивоварения. А при правильном уходе и техническом обслуживании вашей вытяжной системы вы можете избежать многих проблем, которые легко возникают при небрежном обращении с тягой!

    Ответ Эштона Льюиса.

    Что такое разливное или разливное пиво? Все, что вам нужно знать

    В настоящее время кажется, что каждый бар или местная пивоварня предлагает крафтовое пиво.Действительно, рынок крафтового пива находится на пике карьеры — в Австралии это единственный сегмент пивного рынка, который продолжает непрерывно расти, несмотря на снижение потребления пива и алкоголя.

    Разливное, или разливное пиво, с его хрустящим вкусом и приятной пеной издавна считалось самым свежим вариантом для любителей пива.

    Обычно считается оптимальным методом демонстрации искусства пивоварения, вот некоторые важные факты, которые вам нужно знать о том, что делает разливное пиво лучше всего:

    Что такое разливное пиво?

    Разливное пиво — это пиво, которое разливают в кеги и подают прямо из-под крана.Кран можно нагнетать или накачивать вручную.

    Есть несколько причин, по которым разливное пиво превосходит другие сорта пива по качеству. Во-первых, бочонок блокирует солнечный свет, предотвращая деградацию из-за света. Бочонок также предотвращает проникновение кислорода, благодаря чему пиво остается свежим дольше. И, наконец, разливное пиво обычно потребляется быстрее, а это означает, что пиво хранится меньше времени и остается свежим.

    Интересные цены на разливное пиво можно посмотреть здесь.

    Название разливного пива

    До изобретения пивного двигателя в 1785 году пиво транспортировали и подавали прямо из бочки. Термин «тяга» произошел от древнеанглийского слова dragan , что означает «нести или тянуть». Сегодня в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии он обозначается как draft , а в Северной Америке — draft .

    История

    Судя по ранним упоминаниям, вполне вероятно, что средневековые монахи были одной из первых групп, которые хранили пиво в бочках.

    Одно из первых упоминаний об этой технике хранения пива было в 1691 году в статье в газете London Gazette, в которой описывался патент на «очень полезный двигатель для запуска пива».

    К началу 20-го -го -го века разливное пиво начали подавать из емкостей под давлением. Это нововведение распространилось по Европе и остальному миру. В последнее время термин «разливное пиво» ​​используется почти исключительно для пива, подаваемого с помощью механизма под давлением, в отличие от традиционного бочкового пива.

    Что такое кеговое пиво?

    Пиво в кегах — это пиво, прошедшее фильтрацию и пастеризацию, которые обычно не проходят с разливным пивом. Пиво хранится в емкостях из нержавеющей стали. Эти различия облегчают хранение и транспортировку, хотя пуристы, предпочитающие традиционное бочковое пиво, посчитают, что его вкус уступает разливному пиву из бочонка.

    Температура хранения и эксплуатации

    Разливное пиво, хранящееся в традиционных бочках, должно храниться и подаваться при температуре погреба 12 ° C (54 ° F).Если он слишком холодный, он может стать мягким и тусклым. Кроме того, при выдаче будет образовываться чрезмерная пена. С другой стороны, если подавать пиво слишком теплым, это также повлияет на вкус и внешний вид пива.

    Эксперты предлагают подавать ароматные сорта теплыми, чтобы можно было полностью оценить вкус. Разливное пиво обычно подается при температуре от 7 до 10 ° C (от 45 до 50 ° F).

    Между тем, для кег необходимо снизить температуру перед подачей на стол. Имейте в виду, что кеги — это большие канистры с жидкостью, поэтому им нужно время, чтобы полностью остыть до оптимальной температуры.Пиво нужно охладить до температуры от 2 до 8 ° C (от 37 до 46 ° F).

    Лучше всего оставить бочонок в холодильнике на 24 часа при нужной температуре. И не забывайте учитывать это время охлаждения, когда заказываете бочонок на мероприятие.

    Интересные цены на разливное пиво можно посмотреть здесь.

    Консервы и бутылки «разлив»

    Хотя вы можете встретить термины «разливное» и «разливное» в некоторых марках пива в банках или бутылках, это неправильное название, используемое в качестве блестящей маркетинговой тактики для введения потребителей в заблуждение.Это что-то вроде «консервированные помидоры, свежие на корню» или что-то в этом роде.

    Одним из примеров является Miller, когда они представили Miller Genuine Draft, светлый лагер, сваренный с использованием системы холодной фильтрации. Существует также стаут ​​Guinness в разливных банках и бутылках, в котором используется азотный элемент для создания мягкого пива.

    Что бы ни говорила реклама и рекламные акции в прямом смысле слова, неправильно называть пиво, не разлитое из бочки или бочонка, «разливом».

    Почему разливное пиво лучше бутылочного?

    Разливное пиво обычно вкуснее, чем пиво в бутылках из-за сочетания таких факторов, как процесс пивоварения, хранение и розлив.

    Эксперты по пиву отмечают, что непастеризованное и нефильтрованное пиво, как правило, более ароматное. И, как уже упоминалось, хранение пива в бочонках или стальных бочонках не позволяет солнечному свету и кислороду испортить свежесть пива.

    Можно сказать, что пиво такое и должно быть.

    Имейте в виду, что на качество разливного пива могут влиять многие переменные. От того, чтобы не дать ему отдохнуть после транспортировки, до подачи при неправильной температуре, есть вероятность, что у вас будет пиво, которое оставляет желать лучшего.Несоблюдение обслуживания крановых линий также может привести к загрязнению вашего пива.

    Размеры пивных бочонков

    Пивные бочонки коммерческого размера обычно доступны от 20 до 50 л. Они идеально подходят для больших толп или мероприятий, или если у вас есть холодильник, предназначенный для таких огромных бочонков.

    Существуют также мини-бочонки меньшего размера, идеально подходящие для небольших групп людей и тех, у кого есть только стандартный холодильник. Мини-бочонок обычно бывает объемом 5 л, в котором содержится около 10 пинт.

    Сколько литров в бочонке пива?

    В зависимости от размера существуют бочонки объемом 5 л, 20 л, 25 л, 30 л и 50 л.

    Сколько пива хранится в бочонке?

    Кеговое пиво, непастеризованное, хранится около 45-60 дней. Между тем, пастеризованное пиво может храниться от 90 до 120 дней. В открытом состоянии разливное пиво остается свежим около 8-12 часов.

    Сколько стоит бочонок пива?

    Цена будет зависеть от размера вашей кеги, сорта и марки пива.Если вы покупаете кег на 50 литров, вам придется выложить от 200 до 400 долларов. Мини-бочонки обойдутся вам менее чем в 100 долларов.

    Интересные цены на разливное пиво можно посмотреть здесь.

    Увеличение вашей прибыли от пива — Sparkler City

    Независимо от того, работаете ли вы в баре с грилем или в элитном ночном клубе, продажи пива составят значительную часть вашего общего дохода. Даже если вы пытаетесь захватить рынок коктейлей в определенной области, Америка слишком любит свое пиво, чтобы убедить всех выбросить свой стакан и попробовать что-то новое (и, вероятно, более прибыльное).Тем не менее, если вы правильно соберете свою систему, от разливного пива можно будет получить много прибыли. Есть много вещей, которые влияют на то, сколько денег вы зарабатываете с пинты пива, поэтому знание всех этих вещей может иметь очень большое значение.

    Также важно отметить, что прибыль, которую вы получаете от продажи разливного пива, по сравнению с прибылью от банок или бутылок значительно выше; иногда аж вдвое! Производители пива должны платить за тару, блестящую этикетку и труд, чтобы собрать все это вместе, когда они выкатывают банки и бутылки из своей пивоварни, но когда они вместо этого используют кег для пива, это гораздо более простой и оптимизированный процесс.Это означает, что вы платите только за пиво в бочонке; не модный маркетинг или контейнер. Вот почему так важно иметь хорошую программу разливного пива и знать, что нужно, чтобы клиенты возвращались за еще одной пинтой вашего разливного пива.

    Правильная температура

    Самым важным аспектом продажи разливного пива является то, что вам нужно поддерживать в кегах надлежащую температуру. Если разливное пиво выходит из-под крана слишком теплым, оно будет плоским, пенистым и непривлекательным для пьющего.Это означает, что вы будете сливать до 40% своего пива в канализацию, потому что пинты выходят слишком пенными, и, что еще хуже, никто не купит ваше разливное пиво, и ваша плохая репутация распространится по всему сообществу.

    Надлежащая маржа

    Еще одна важная вещь, когда вы пытаетесь заработать больше денег на продаже пива, — это ценообразование с надлежащей маржой. Плата за каждый имеющийся у вас тип пива имеет решающее значение для получения прибыли и в то же время для того, чтобы ваши клиенты возвращались снова и снова.Вы можете предлагать разливное пиво по более низким ценам, чем пиво в бутылках, и при этом иметь более высокую маржу, потому что начальная стоимость намного дешевле. В целом, вы должны попытаться установить цену на свое разливное пиво, чтобы прибыль составляла около 80%, а на пиво в бутылках — около 75%, чтобы в конце дня все шло в вашу пользу.

    The Right Selection

    Наконец, одна из худших вещей, которую вы можете сделать, — это иметь плохой выбор пива, доступного для покупки.Это палка о двух концах, потому что вы хотите иметь достаточно разнообразия, чтобы привлечь массы, но вы не хотите, чтобы пиво стало несвежим и не выбрасывалось в мусор. Для этого вам нужно полагаться на свои данные о продажах. Если есть пиво, которое не продается, замените его на что-нибудь новое или удалите его из меню полностью. Ваш дистрибьютор пива должен быть полезен и в этой сфере, потому что он явно заинтересован в том, чтобы ваш бар продавал больше пива. Если уравновесить качество, цену и правильный выбор, максимизация прибыли от пива может быстро превратиться в простую науку.

    9 пивных мифов разрушены

    МИФ №1: Пиво лучше всего подавать как можно холоднее
    ФАКТ: вкус раскрывается с небольшим количеством тепла

    Нас обманули рекламные кампании Big Beer. Возьмем, к примеру, ледяные кружки, повсеместное употребление фразы «ледяной холод» или — что, пожалуй, самое неприятное — «холодные» бутылки и банки Coors Light. (Когда пиво достаточно холодное, горы на этикетке «активируются», превращаясь из белого в синий.) Ребята, это портит хорошее пиво в остальном.

    «Вы теряете ароматические вещества, если подаете пиво слишком холодным», — говорит Дэйв Энгберс, совладелец Founders Brewing Co., добавляя, что пиво лучше всего употреблять при температуре от 46 до 50 ° F.

    «Обычно пиво разливают из линии разлива при температуре от 38 до 42 градусов», — говорит он. «Так что просто держите стакан руками в чашке на пару минут и нагрейте его до нужной температуры».

    Тогда вы действительно почувствуете вкус пива — а не то, что почти замороженная жидкость притупляет вкусовые рецепторы.

    МИФ № 2: Бутылочное пиво лучше баночного
    ФАКТ: Ничто так не поддерживает свежесть, как банка

    При хранении пива в бутылках есть две основные проблемы: кислород и свет.«Бутылки не идеальны, — говорит Чарльз Бэмфорт, доктор философии, автор и профессор наук о соложении и пивоварении Калифорнийского университета в Дэвисе. «Со временем кислород, попадающий под крышку, сделает ваше пиво картонным, а свет, проникающий через стекло, сделает его тусклым».

    Худшие бутылки — это бутылки с прозрачным стеклом (как у Corona) и откручивающимися крышками (как почти все американские лагеры массового рынка). «Герметичный алюминий лучше не пропускает кислород и свет», — говорит он.

    Не нравится ощущение банки? Хорошо — просто налейте настой в стакан. В любом случае, это лучший способ пить хорошее пиво.

    МИФ № 3: Разливное пиво лучше бутылочного
    ФАКТ: Все зависит от бара

    При правильно обслуживаемых линиях разлива пива из-под крана получается самое свежее пиво. Но не все батончики содержат подкладку в надлежащем состоянии, из-за чего ваша пинта может быть загрязнена нежелательными микробами.

    «Система разливов — не бесплодная ситуация, — говорит Дэйв Глор, пивовар, прошедший обучение в Германии, и аналитик по качеству в полевых условиях из New Belgium.Бактерии, такие как педиококк и лактобациллы, производят дицетил, что придает ему вкус, как будто кто-то залил в ваше пиво попкорновым маслом в кинотеатре. А вы знаете этот уксусный аромат, который иногда чувствуется в барах для дайвинга? «Это ацетобактер», — говорит Глор. «Его чувствуешь, потому что он растет на грязных ковриках, но он может расти и в грязных кранах». А когда это происходит, оно проливается на вашу чашку и делает ваше пиво слишком кислым.

    Урок здесь: если вы не доверяете барной стойке или если у вас есть основания подозревать, что она не выдерживает своих черт, закажите бутылку или банку.Это убережет вас от оргии пиволюбивых бактерий.

    Узнайте, что ваш заказ на напитки говорит о вас.

    МИФ № 4: Эль более темный, чем лагер
    ФАКТ: Эль может быть светлым, а лагер может быть темным

    Большие американские лагеры, такие как Bud Light и ему подобные, имеют тенденцию быть бледными и водянистыми, но это не относится ко всем лагерам, говорит Оливер. «До недавнего времени темные лагеры составляли большую часть пива, продаваемого в таких местах, как Бавария.”

    Нет, «темный лагер» — это не оксюморон. Разница между лагерами и элями — это разница в дрожжах. В лагере используются дрожжи низового брожения, которые хорошо себя чувствуют при низких температурах, работают медленно и дают чистое, острое пиво. Эльовые дрожжи работают при более высоких температурах из верхней части бродильного чана и производят сложные эфиры, отвечающие за крепкий, фруктовый и сложный вкус.

    Цвет не имеет ничего общего с дрожжами. это происходит из-за цвета солода. Из темного солода получается темное пиво, а из светлого солода — из светлого пива.Итак, чтобы сделать темный лагер, пивовар просто сочетает темный солод с лагерными дрожжами. Это так просто. Именно такой процесс используют немецкие пивовары для производства дункелей, двойных боксов и шварцберов. Эти сорта пива обладают глубокими кофейными и шоколадными нотками ирландского стаута, но при этом сочетаются с освежающей свежестью лагерного пива.

    МИФ № 5: В темном пиве больше алкоголя, чем в светлом
    ФАКТ: опять же — корреляции нет

    Какое самое темное пиво регулярно продается в США? Гиннесс Драфт.А сколько в нем алкоголя? Всего 4,2 процента. «Даже Budweiser сильнее Guinness», — говорит Оливер. «Но поскольку Guinness черный, большинство людей думают, что это очень крепкое пиво». На самом деле цвет не говорит о горечи или содержании алкоголя.

    МИФ № 6: Вино — самое полезное для здоровья возлияние
    ФАКТ: Вино, вероятно, не полезнее пива

    Когда люди говорят о полезном для здоровья компоненте вина, в первую очередь имеют в виду полифенол, называемый ресверетрол.

    «Ресверетрол сильно преувеличивают как историю здоровья», — говорит Бамфорт, написавший книгу « Пиво: здоровье и питание» . «Сравните вино и пиво, и вы обнаружите, что полифенолы пива столь же эффективны, как и вино».

    В подтверждение этого аргумента Бамфорт провел серию тестов на антиоксиданты для пива и вина, и пиво показало некоторые удивительные преимущества. В тесте, специально посвященном антиоксидантам, стимулирующим окисление жиров, пиво фактически превосходило вино.Возьмите это, винные снобы.

    Некоторые другие полезные свойства пива могут вас просто удивить.

    МИФ № 7: пиво вызывает пивной живот
    ФАКТ: умеренное потребление пива не представляет серьезной угрозы для вашего живота

    Похоже, что тот, кто придумал фразу «пивной живот», устроил вендетту пиву. «Избыточные калории из пива не больше способствуют увеличению веса, чем излишки калорий из чего-либо еще», — говорит Кристиан Финн, MS, CSCS.

    В обзоре 31 исследования 2011 года исследователи пришли к выводу, что только чрезмерное употребление алкоголя было связано с увеличением веса.Умеренное употребление алкоголя оказалось безобидным, и некоторые исследования даже показали, что умеренно пьющие в среднем худеют, независимо от предпочитаемого напитка.

    По-прежнему беспокоитесь об углеводах в пиве? Хорошо, но беспокойтесь о перспективе: типичное пиво объемом 12 унций содержит углеводы, аналогичные бокалу вина — примерно от 10 до 20 граммов — и, согласно исследованию 2009 года, оно также содержит примерно 2,5 грамма клетчатки, полученной из ячменя. . Это ставит пиво в один ряд с ломтиком цельнозернового хлеба. В мире пороков это довольно легко.

    Чтобы похудеть и не ходить в спортзал, вот как похудеть с помощью выпивки.

    МИФ № 8: Если вы покупаете пиво теплым, вы должны хранить его в тепле, пока не будете готовы его пить
    ФАКТ: чем меньше времени пиво остается теплым, тем лучше

    Окисление, медленная реакция между кислородом и пивом, является самым большим врагом хмелевого вкуса, и атака начинается в тот момент, когда пиво покидает пивоварню. «Как только пиво заварено, пиво начинает выдерживаться», — говорит Глор. «Если вы собираетесь хранить его какое-то время, держите его холодным, чтобы замедлить окисление.”

    Так зачем же розничным торговцам хранить пиво теплым? Наверное, потому, что у них нет более прохладного места. Не повторяйте их проступков: идеальная температура для хранения пива, по словам Глора, — это от высоких 30 до низких 40.

    МИФ № 9: США — пивная нация второго сорта
    ФАКТ: Это не то, что говорят профи

    Поспрашивайте, и вы обнаружите, что большинство пивоваров теперь считают американское пиво одним из лучших в мире. «Когда дело касается инноваций, к нам обращаются и другие страны», — говорит Оливер.«Большинство немцев даже не слышали об IPA или стаутах, поэтому, несмотря на то, что у них отличная культура пивоварения, они несколько ограничены».

    Мартин Биндл, возглавляющий отдел исследований и разработок немецкого филиала компании Hopsteiner, занимающейся распространением хмеля, соглашается: «Все смотрят на США. Это очень впечатляет. Я ожидаю, что здесь пивовары скоро будут копировать рецепты США или разрабатывать немецкие интерпретации ».

    Возможно, причина в том, что американские пивовары не привязаны к давним традициям пивоварения, а это означает, что они могут вводить новшества способами, недоступными в других странах.Вероятно, поэтому, по данным Ассоциации пивоваров, в Америке сейчас 2126 пивоварен, и 97 процентов из них относятся к категории «крафтовых».

    Клинт Картер Клинт Картер — репортер и редактор со степенью журналиста Университета Миссури.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Почему разливное пиво вкуснее? (Это не просто ваше воображение!)

    Вы когда-нибудь сидели в баре и смотрели разливное пиво? Пиво, которое вы держите в холодильнике, когда это возможно — это пиво. Вы заказываете его и делаете первый глоток, ага! Мгновенный вкус, потрясающая глубина, все, что вы когда-либо хотели, и многое другое. Намного лучше, чем бутылка того же пива, что у вас дома, но почему? Почему разливное пиво вкуснее?

    В то время как пиво в бутылках или банках может быть удобным для домашнего употребления, разливное пиво является старейшим и наиболее популярным способом хранения и употребления пива, потому что оно просто вкуснее.Температура, гарантированная свежесть, контроль над светом и концентрацией CO 2 — все это улучшает вкус пива, обеспечивая его вкус по сравнению с бутылочной или консервированной упаковкой.

    Если вы хотите узнать больше об этих факторах, а также об истории разливного пива, продолжайте читать!

    Почему пиво вкуснее в разливе?

    До изобретения современных кег, которые мы видим сегодня, первая версия разливного пива хранилась в деревянных бочках.Эти бочки назывались «бондарями» и делались мастерами для пива и вина.

    Считается, что средневековые монахи в Европе первыми хранили пиво в этих бочках. Эти монахи варили большое количество пива для личного потребления и в качестве источника дохода для храма.

    Интересный факт: до 1785 года большинство кег осушали под действием силы тяжести и воздуха. Однако в 1785 году в Европе был изобретен пивной насос, позволяющий разливать кеги и перекачивать пиво по трубопроводу.

    Обладая долгой и богатой историей, неудивительно, что люди привыкли пить разливное пиво. Пиво было зарегистрировано как предпочтительный алкогольный напиток в США после вина и спиртных напитков.

    Вот некоторые из факторов, которые отличают разливное пиво от баночного или бутилированного:

    • Свежесть
    • Контроль температуры
    • Контролируемая карбонизация
    • Защищено от света
    • Техника заливки

    Свежесть

    Открыть свежую бутылку в тот же день, когда вы ее купили, всегда вкуснее, чем забытая бутылка, найденная через несколько недель, верно? Дело не только в твоей голове.В большинстве случаев чем свежее пиво, тем лучше оно будет на вкус.

    Разливное пиво часто перерабатывается быстрее, чем бутылки или банки. Это связано с их популярностью и постоянным присутствием в баре или ресторане. Из-за этого факта и герметичности, обеспечиваемой современными кегами, разливное пиво с большей вероятностью будет свежее, чем в бутылках или банках.

    Это особенно верно для охмеленного пива, такого как IPA, которое теряет свой вкус по мере того, как они сидят дольше.Чем ближе потребление этих сортов пива к моменту их варки, тем сильнее вкус. Разливное пиво увеличивает эту возможность.

    Примечание. Это не относится к пиву, вкус которого с возрастом улучшается, например к бельгийскому пиву.

    Температура Контроль

    Еще один фактор, способствующий превосходству разливного пива, — это контроль над температурой, который оно обеспечивает.

    В большинстве баров и ресторанов кеги постоянно поддерживаются при постоянной идеальной температуре.Это относительно легко поддерживать в бочонке и предотвращает необходимость пастеризации пива, что отрицательно сказывается на вкусе. Поскольку кеги транспортируются и хранятся при температуре ниже 50 ° F, бактерии не могут образовываться.

    Отсутствие пастеризации означает отсутствие нагревания пива, что может способствовать его предпочтительному вкусу. Постоянно холодное разливное пиво — еще одна причина того, что оно такое хрустящее и свежее.

    Контролируемая карбонизация

    Кеги дают пивоварам возможность использовать принудительную или естественную карбонизацию.Эти процессы вводят в пиво CO 2 и обеспечивают карбонизацию, чтобы устранить любую плоскостность.

    Газирование разливного пива часто более контролируемо и точно настраивается, чем кондиционирование бутылок. Поскольку пивовары могут вводить в бочонок определенные уровни CO 2 , они могут гарантировать, что пиво будет идеально газированным. Кроме того, современные кеги герметичны, что предотвращает утечку CO 2 .

    Смесители для бочонков

    также предотвращают утечку CO 2 .Современные краны для кег разработаны с учетом требований карбонизации и позволяют получать идеальную напор при каждой заливке.

    Наиболее часто используемые системы кранов в США и за рубежом:

    Защищено от

    Света

    Свет — враг пива. Вот почему пивные бутылки никогда не бывают прозрачными, чтобы ультрафиолетовый свет не мог коснуться пива. Разливное пиво находится в идеальном контейнере для хранения, чтобы свет никогда не касался его.

    Кеги полностью непрозрачны, что предотвращает попадание ультрафиолетовых лучей на пиво и нарушение его вкуса.С момента варки до момента, когда оно переливается в пинтовый стакан, разливное пиво никогда не выходит на свет. В этом отличие от пива в бутылках, которое, несмотря на более темные бутылки, со временем может подвергаться воздействию солнечных лучей.

    Ультрафиолетовый свет солнца повреждает ваше пиво, разрушая клетки и тем самым разрушая вкус. Вот почему разливное пиво часто бывает вкуснее, чем пиво в бутылках.

    Техника разливки Краны

    отличаются по способу розлива по сравнению с разливом из бутылок или банок, а способ розлива может оказать удивительно сильное влияние на вкус вашего пива.

    Поскольку пиво проходит через линию и выходит из крана, не достигнув стакана, из пива выбивается много CO 2 , создавая более мягкий вкус. По сравнению с бутылкой с более контролируемым и более коротким розливом остается больше CO 2 , что может усилить горький вкус.

    Если вы предпочитаете горечь пива, это может быть причиной того, что пиво в бутылках или банках предпочтительнее разливного. Но для большинства людей, которым нужен комфорт, тяга — король.

    В конечном итоге, сорт пива, который вам нравится, зависит от личных предпочтений. Учитывая его историю как старейшего способа хранения и употребления пива, неудивительно, что разливное пиво является любимым многими.

    Ознакомьтесь с версией этой статьи в Интернете здесь!

    Разливное или разлитое в бутылку — Битва гигантов

    Как лучше всего разливать пиво — разливное или бутилированное? Спросите двух разных любителей пива, и вы, вероятно, получите два разных ответа.Некоторые предпочитают разливное пиво, другие предпочитают бутылку.

    Наиболее серьезные любители пива предпочитают разливное пиво, которое на вкус и ощущения больше похоже на «живую» субстанцию, имеет более сложный и многослойный аромат, а также лучше проявляется в стакане с правильной пеной и общим внешним видом. На самом деле, некоторые сорта пива настолько сильно различаются в зависимости от того, разливное они или разлитое в бутылки, что это почти два разных продукта; Гиннес — хороший тому пример.

    На самом деле, это зависит в первую очередь от трех разных факторов:

    Ваши личные предпочтения

    Конечно, это самое главное.Если вы предпочитаете пиво одним способом, а не другим, то, во что бы то ни стало, придерживайтесь того, что вам нравится. Это вы пьете, и вы должны пить так, как хотите, независимо от того, что говорят об этом шумиха или рекламная кампания этого месяца.

    Состояние отводных линий

    Некоторые стержни хорошо держат свои линии кранов в чистоте и ясности. У других это не так хорошо получается. Линия с грязным краном испортит вкус даже самого лучшего пива на планете. Единственный способ узнать, кроме прямого вопроса, — это заказать напиток прямо из-под крана и посмотреть, какой он на вкус.Если вы не определились, проведите слепой тест на вкус. Одна бутылка вашего любимого напитка и еще одна, заказанная из-под крана. Сравните и придерживайтесь этого, но вы также должны принять во внимание, что он будет отличаться от одного бара к другому, а иногда даже от недели к неделе в одном и том же заведении.

    Хранилище

    Многое зависит еще и от того, как хранятся бутылки, кеги и бочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *