Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».
Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.
Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.
Текст не на русском языке
Нарушение в сносках работы
Cодержание сноски нарушает правила ресурса.
Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.
Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…
Работа затрагивает недавние мировые трагедии или политические конфликты
Неважно, с какой именно целью написана работа — не стоит использовать недавние события-трагедии для создания своих работ
Легкий и компактный
Очень тонкая нержавеющая сталь, традиционно используемая Zojirushi для изготовления колбы, делает эти термосы одними из самых легких.
Легкоочищаемое покрытие колбы с ионами серебра (Ag +)
Благодаря эксклюзивному покрытию Термос Zojirushi SV-GR50-AA 0,5 л (синий) не пачкается, не впитывает запахи и легко моется. Покрытие специально предназначено для еды и напитков и насыщено ионами серебра (Ag +) с высоким антибактериальным эффектом для подавления образования бактерий.
Легко моющийся корпус
Гарантирует простой уход за термосом. Термос сконструирован так, что его легко мыть под струей воды. Не обесвечивается.
Широкое горлышко
Широкое горлышко колбы термоса облегчает уход за изделием. Благодаря широкому горлышку в Термос Zojirushi SV-GR50-AA 0,5 л (синий) можно положить кусочки льда, чтобы как можно дольше сохранить холодным находящийся внутри напиток.
Объем: 0.50 л
Температура холодной жидкости в термосе
Ориентировочное значение для полностью заполненного термоса при начальной температуре жидкости в термосе 4 °C и температуре окружающего воздуха 20 °C.
Температура горячей жидкости в термосе
Особенности
Товаров: 11
12 на стр16 на стр24 на стр32 на стр
Сначала популярныеСначала со скидкойЦена по возрастаниюЦена по убываниюНазвание, А-ЯНазвание, Я-А
2 500.00 руб
4 796.00 руб
417.00 руб
5 463.00 руб
5 463.00 руб
703.00 руб
651.00 руб
105.00 руб
Варианты размеров
Кран шаровой нержавеющий DN025-1″0/0 F-F муфтовый 2pcs PN63 / WOG1000 AISI 304 (L) / 1.4301 (7) Предзаказ Купить ООО «ДЕЙНОКС» — ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР В МИРЕ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ! Поделиться в сети: Все товары сертифицированы Лучшее предложение по цене и срокамDN | NW | d | H | L | W | Steel grade | Article |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 | 1″ | 25 | 80 | 78,7 | 143 | AISI 304 (L) / 1.4301 (7) | 2005-025-10E0 |
Рекомендуемые товары
Диаметр отверстий/проемов, мм | 22.3 |
Ширина, мм | 170 |
Высота, мм | 170 |
Глубина, мм | 68 |
Количество управляющих элементов/позиций | 4 |
Конструкция корпуса | Накладной корпус |
Материал корпуса | Сталь |
Цвет крышки корпуса | Серый |
Степень защиты (IP) | IP67 |
Банковский перевод: счет на оплату формируется после оформления заказа или отправки заявки в произвольной форме на электронную почту [email protected] Специалист свяжется с вами для уточнения деталей.
Самовывоз с нашего склада:
По адресу: Московская область, Люберецкий район, п. Томилино, мкр. Птицефабрика, стр. лит. А, офис 109. Мы есть на Яндекс.Карты.
Доставка до двери
Осуществляется курьерской службой или транспортной компанией (на Ваш выбор).
Мы работаем с ведущими транспортными компаниями и доставляем заказы во все регионы России и Казахстана.
Доставка до терминала
Транспортной компании в Москва – БЕСПЛАТНО.
Первое, на что я хочу обратить внимание, это насколько хорош бой.
В этой игре вы будете проводить большую часть своего времени, сражаясь с волнами врагов. И я рад сообщить, что боевая система в этой игре поражает воображение!
Легкий в освоении, сложный в освоении, плавная боевая система, быстрый темп, плавный гринд, хорошие бои с боссами, уникальные персонажи, которые на самом деле имеют значение при создании группы и сражениях, сложные и, самое главное: веселые и захватывающие!
Впечатляет, как сильно меня приклеил один бой.Я могу рекомендовать эту игру, основываясь только на этом.
Тогда у нас есть история. И тут уже сложно говорить. Но это совсем не плохо. Видите ли, я очень привязался к персонажам и их мотивам. Война и мрачная обстановка Ориенса не давали мне покоя. Это самая мрачная и серьезная Final Fantasy, в которую я когда-либо играл, и она работает.
Во многом это заслуга замечательных персонажей. У всех у них есть время проявить себя (к сожалению, у некоторых больше, чем у других), время, проведенное в Академии, помогает установить связь с их повседневной жизнью, а концовки очень хорошо сделаны.Оригинальная/каноническая концовка на самом деле вызвала у меня слезы на глазах.
Проблема в том, что эта красивая история вообще плохо рассказана!
Написано запутанно, и все происходит слишком быстро. Слишком много знаний и предыстории Ориенса и его прошлых событий записано в томе. Так что вместо того, чтобы показать это вам, они заставляют вас преследовать это. И что еще хуже, так это то, что эти вещи необходимы для понимания всего происходящего. И МНОГОЕ продолжается.
Не только это, но и слишком большая часть контента заблокирована новыми прохождениями.Было бы хорошо, если бы они просто добавили необязательные вещи в NG +, но есть новые сюжетные ролики и важные миссии, которые вы просто не получаете в первый раз.
В дополнение к неправильному рассказу истории, игра также проваливается в нескольких других аспектах.
Party AI должен быть лучше, иногда он становится слишком сложным даже на стандартной сложности, применение мощной магии и использование предметов доставляют огромные хлопоты, миссии RTS слишком сильно нарушают темп игры, слишком много персонажей для повышения уровня и МНОГО блокировка контента.
Кроме того, я просто не могу не подчеркнуть, насколько слаб саундтрек. Это недопустимо для FF игры!
Сказав все это, я очень рад, что прошел эту игру. Это очень хорошая игра Final Fantasy, с собственным удачным оригинальным подходом, интересными персонажами и блестящей боевой системой.
Для ремастера PSP это впечатляет. Сыграй в эту.
Я играл во все игры Final Fantasy, и Type-0 быстро стал одним из моих любимых (по крайней мере, топ-3).Я попытаюсь перечислить некоторые причины, почему, но имейте в виду, что это мое мнение, и большинство людей не обязательно согласится.
Во-первых, я начну с того, что бой не так уж и хорош, это живое действие, которое может вам нравиться или не нравиться, но лично мне это не нравится игра FF, однако, если вам нравится живое действие, это довольно хорошо сделано для того, что это такое, это относительно просто, но не надоедает, боевые арены очень просты.. В основном во время миссий вы будете переходить из одной квадратной комнаты в другую, пока битва не закончится, вы действительно можете почувствовать, что это изначально портативный игра в этом отношении.Я не обнаружил, что мне не нравятся бои, но это не причина покупать игру.
Второй пункт, сюжет. В игре много сюжета, но он не будет таким тяжелым, как другие игры FF, а некоторые детали вы узнаете, только прочитав кодекс. НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО, иногда в кодекс будут добавляться новые кат-сцены, которые существенно расширяют историю, проблема в том, что кат-сцены, которые вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видите во время истории, также будут добавлены в кодекс, и все будет мигает как «НОВОЕ!», поэтому, если я вам нравлюсь, не узнавайте об этом до конца игры, у вас может быть 100 роликов, которые можно просмотреть, не зная, какие из них вы видели, а какие нет.Поэтому я определенно рекомендую проверять кодекс и отмечать все как прочитанное после каждой миссии (вы можете запустить кат-сцену, а затем пропустить ее, чтобы сделать это быстрее, просто убедитесь, что вы не пропускаете то, что не видели).
Третий и последний минус, прежде чем я расскажу вам о некоторых плюсах.. Озвучка невероятно плохая, я имею в виду ОЧЕНЬ плохая, по крайней мере, на английском языке.
Ладно, пока все звучит ужасно, вот почему эта игра одна из моих любимых: Сюжет и атмосфера просто замечательные.. удивительно. Это, безусловно, самая мрачная игра FF на сегодняшний день, и некоторые ролики, вероятно, заставят вас приостановить игру и сказать «черт возьми». Это отлично сочетается с тем, как работает игра, например, в бою у вас будет весь класс из 13 учеников, если один упадет, вам обычно придется переключиться на другого, в некоторых сложных миссиях вы можете пройти весь класс, это добавляет много отчаяния и опасности в игре.
В игре также есть уникальная особенность, заключающаяся в том, что вам нужно переиграть игру хотя бы один раз, чтобы получить полную историю, это звучит как раздражение, и услышав об этом, я на самом деле задумался о том, чтобы не покупать эту игру, но это оказалось работать отлично! На самом деле я с нетерпением ждал своего второго прохождения, и я из тех людей, которые никогда не переигрывают игры, если между ними не проходит хотя бы год.Прошел 3 прохождения подряд и не надоело. Вам понадобится как минимум 2 для основного сюжета, возможно, 3 для побочных квестов, но вы можете выполнить столько, сколько захотите, с теми же уровнями/снаряжением из вашего последнего прохождения.
Напоследок хочу сказать, что это одна из тех игр, которые просто очень сложно объяснить, как бы вы ни выразились, игра звучит «мех», но если вы в нее играете, то она просто… уникальна, особое чувство, которого я не получал от видеоигры уже много лет. Таким образом, все, что я могу сказать, это не думать об этом слишком много, если у вас есть хоть малейшее любопытство к игре, просто играйте в нее.Не забывайте кодекс. Это такая игра, что несколько месяцев спустя воспоминание о ней может всплыть в моей памяти и вызвать у меня мурашки по коже, особенно когда я слушаю потрясающий саундтрек.
Хотя и не «кровавый» по сегодняшним меркам, он на несколько ступеней выше того, к чему привыкла Final Fantasy . Отсутствие продвинутой графики годами мешало нам видеть кровь, и даже когда персонажи умирали в прошлом, в этом было что-то… как-то чище. Это меняется в Type-0 с его частыми изображениями людей, которые гибнут, часто насильственно. Это не FF , на котором мы выросли, но, черт возьми, он не мощный и хорошо сделанный во всем, воплощенный в захватывающем вступлении и запоминающемся заключении.
Вместо того, чтобы собирать членов группы постепенно, мы встретимся со всеми 14 нашими главными героями в течение нескольких минут после начала игры, каждый из которых отличается как на поле боя, так и по характеру. Достаточно сделать большой каст, который искренне заботит игрока, но не слишком большой, чтобы страдать от «синдрома Хроно Кросс », во время которого игрок перегружен слишком большим количеством персонажей и вынужден спрашивать «Кто он снова был? Это он был с мертвой мамой? Нет? Ну и на чьи похороны я ходил? Я понятия не имею, кто этот ребенок.Однако было бы неплохо иметь возможность менять порядок где-то еще, кроме точек сохранения; либо так, либо сделайте карту мира точкой сохранения, чтобы смена списка не была такой головной болью. Иногда персонажей вообще не нужно будет вращать, поскольку некоторые части игры явно более разумны для одиночной игры. Будучи расширением боевой системы Crisis Core , это неудивительно. Поскольку враги настолько сильны, что часто способны одним выстрелом убить любого в группе, то, что второй и третий персонажи просто стоят рядом, может нанести ущерб прогрессу.Я заметил несколько случаев, когда мои союзники просто стояли вокруг (даже без отрицательного статуса) вместо того, чтобы атаковать. Я ворвался в комнату со сверкающими пушками, но слишком поздно понял, что двое моих товарищей по команде даже не последовали за мной. иметь, скажем, 15 строк диалога, разделенных между 11 людьми, как если бы у авторов был контрольный список и квота рядом с ними. Однако это в основном ранняя вещь, чтобы установить персонажей; как и большинство других аспектов, он становится лучше по ходу игры.История и ее персонажи в целом довольно сильны, и, надеюсь, они хорошо перейдут на английский язык. Еще одна небольшая проблема с огромным количеством персонажей заключается в том, как это связано с их повышением уровня. Жесткая структура миссий и сильные враги поставят игроков в ситуации, в которых в какой-то момент придется использовать почти всех персонажей. У меня было два случая, когда я заканчивал миссию до своего последнего единственного персонажа; все остальные были нокаутированы. Что за спешка.
Это может быть Final Fantasy , но Type-0 — это не прогулка в парке.В первых 10 или 11 играх Final Fantasy , когда вы не могли пройти подземелье или босса с первой или двух попыток, возможным вариантом было бы пойти, поднять свою основную команду на два или три уровня и попробовать еще раз. при этом с заметной разницей. Уровни, безусловно, важны в этой игре, но при всей силе, которую прокачка может дать против обычных врагов, освященная веками традиция гринда, описанная выше, не сработает на большинстве игровых боссов. Гораздо важнее правильно рассчитать время выстрела, чтобы получить критический урон, и игра на самом деле лучше для этого.Поначалу может быть неприятно получить Game Overs и почувствовать себя беспомощным против кого-то, но преимущество в том, что это заставляет игрока попасть туда и сражаться лучше. Это на удивление более вероятно, чем может показаться, и игроку, которого только что растоптали, приятно это осознавать. Повышение сложности, не будучи смешным, является запоздалым дополнением к серии Final Fantasy .
Final Fantasy Type-0 чертовски затягивает благодаря невероятно быстрому бою и системе развития магии.С одной стороны, огромные промежутки между уровнями между некоторыми сегментами истории предполагают необходимость ударить по точильному камню, но с другой стороны, время летит во время этого процесса. Вы всегда ищете следующего Фантома, следующий уровень для любого персонажа, а FFT0 делает охоту захватывающей благодаря быстрому темпу и сложной боевой системе. Вы получите огромное удовольствие от поиска лучших комбинаций групп, определения того, какие персонажи лучше всего подходят для уничтожения каких врагов, или проверки результатов вашего смешивания магии Alto Crystarium.Просто чертовски легко увлечься своим генеральным планом того, как вы собираетесь настроить магические заклинания, а затем случайно потратить часы на работу над ним. Заклинания можно изменять вручную, собирая Фантомы с поверженных врагов, хотя, с другой стороны, в игре есть способ ограничить рост игрока. Делая доступными определенные типы Фантомов, которые появляются только в избранных местах, а затем отделяя эти места от игрока невидимыми стенами, игроки несколько ограничены в том, насколько безумными они могут быть с системой Фантом, хотя многие игроки этого не сделают. заметьте это.
Существуют похожие барьеры, которые игроки почти наверняка заметят. Исследуемый надземный мир наконец возвращается в серию Final Fantasy в этой игре, но эта функция также отмечена звездочкой, учитывая количество невидимых стен. Несмотря на его размер, к сожалению, не так много исследований, которые можно провести до самого конца игры, что на самом деле звучит очень похоже на X X FF и XIII .Игроки увидят живописный вид вдалеке, заманят их только для того, чтобы увидеть на экране сообщение «Вы пока не можете сюда идти». По крайней мере, дайте мне какую-нибудь реку, для которой мне нужна лодка, строящийся мост или, черт возьми, хотя бы члена партии, который выскакивает и говорит: «Эй, Эйс, на самом деле нам не следует уходить слишком далеко от кампуса. У нас есть важные дела, чувак. Бум, проблема решена. Вместо этого есть просто ленивое, простое: «Еще не чемпион». Он также появляется перед несколькими городами и пещерами: «Вы не можете войти сюда.» Ой. OK.
Вход в указанные города откроет новые возможности для покупок и точки сохранения, но не более того. Популярная жалоба на Final Fantasy XIII от некоторых поклонников старых игр заключалась в том, что она не предоставила игрокам новые захватывающие города, которые они могли бы открыть и упомянуть в ветках интернет-форумов о лучших городах для ролевых игр всех времен; Type-0 не может успокоить эту толпу. Есть несколько городов, усеивающих карту мира, но, хотя игроки могут войти, они будут встречены только разочарованием из-за небольшого размера, обычного отсутствия большего количества магазинов, чем один, и сходства в стиле Wal-Mart.Некоторые из них, которые противоречат визуальной тенденции, наконец, появляются ближе к концу, но даже они в конечном итоге выглядят слишком похожими друг на друга и все еще кажутся микроскопическими.
Несколько раз обязательная мини-игра помещает игроков на карту мира и требует от них захвата определенного целевого города, почти имитируя стратегическую игру в реальном времени, за исключением стратегии. Хотя это неплохая идея для побочной игры, эти разделы кажутся пристроенными, с очень небольшим количеством стратегических вариантов и без настройки. Если у меня будет что-то похожее на RTS, я хочу что-то, что позволит мне сформулировать план атаки и попытаться его реализовать, но это как-то скучно.Во время последней из этих последовательностей, в которой драконы и армии разбросаны по всей карте, отставание в перемещении ужасное. Я запрыгнул на чокобо, чтобы ускорить процесс, но это мало помогло, насколько мучительно медленно все шло. Некоторые люди не будут возражать против них, но я считаю эти разделы пустой тратой времени.
Даже несмотря на это, Final Fantasy Type-0 обладает высокой реиграбельностью. Первый раунд сам по себе представляет собой длинную игру, но помимо этого есть больше сюжетных последовательностей, больше миссий и множество других небольших дополнений, которые открываются во втором и третьем прохождении.В этом пакете определенно более 100 часов игр.
Конечно, визуальные эффекты и музыка FFT0 находятся на самом высоком уровне, доводя первый КПК Sony до предела своих возможностей. Вблизи есть некоторые неровности за пределами кинотеатров, но ясно, что на PSP можно сделать не так много. Частично с помощью Риеко Микошибы Такехару Ишимото возвращается на место композитора, и, как и в случае с Crisis Core , он выбивает саундтрек из парка.Это почти слишком хорошо. Если бы я был Джонни Деппом, а это было бы Однажды в Мексике о, я бы пристрелил композитора за то, что он сделал что-то настолько великое.
Хотя это может не удовлетворить всех поклонников биполярного FF , Final Fantasy Type-0 — это адская игра. У него есть ряд мелких проблем, но их более чем затмевает невероятное удовольствие от насыщенной действием боевой системы, хороших персонажей, саундтрека мирового уровня и фантастического сюжета. Даже не обязательно сама история настолько хороша, а персонажи, усиливающие ее, и финал, просто накладывающий идеальную печать на вещи.
Окончательный результат PlayStation LifeStyle + Боссы и обычные бои удивительны по разным причинам. — не хватает серьезных исследований почти так же, как и хорошего союзника ИИ. |
–
Laowa Argus 35 мм f/0.95 FF — это самый светосильный 35-мм и самый широкий объектив f/0,95 на рынке. Оптические характеристики максимальны за счет включения 1 элемента из стекла ED, 1 асферической линзы и 4 стеклянных материалов с высоким коэффициентом преломления. Необычайно малая глубина резкости и мечтательное боке, создаваемые диафрагмой f/0,95, идеально подходят для портретной съемки. В то же время его непревзойденная производительность в условиях низкой освещенности для получения четких и выдающихся изображений делает его незаменимым инструментом для каждого фотографа и видеооператора.Широкое поле зрения позволяет записать в изображение больше фонов, а благодаря диафрагме f/0,95 можно добиться малой глубины резкости.
The Малая глубина резкости и Creamy Bokeh , созданные F / 0,95, заставляет объект выделяться из толпы. Это козырь для портретов и других атмосферных снимков.
Объектив Laowa 35mm f/0,95 обеспечивает исключительную резкость даже при полностью открытой диафрагме. Объектив обеспечивает четкое и детализированное изображение на портретном расстоянии. Сверхширокоугольная диафрагма f/0,95 позволяет легко создавать захватывающие кадры.
На том же расстоянии 35-мм объектив передает больше деталей по сравнению с более плотным 50-мм объективом.Это дает хорошее ощущение размера фона и может показать, в какой области находится объект.
Объектив также дает фотографам больше гибкости при кадрировании. Вы можете получить объект примерно того же размера, что и 50 мм, подойдя ближе к объекту. Кроме того, он по-прежнему будет предлагать больше деталей фона при сохранении объекта примерно того же размера в кадре.
Отличная производительность, когда вы ограничены во времени в темных местах или хотите получить безумную скорость, чтобы снимать звезды без следов.Или вы можете делать новые вещи, такие как съемка живого видео со скоростью 24 кадра в секунду млечного пути.
Механизм переключения, позволяющий пользователям выбирать кольцо диафрагмы с щелчком или без щелчка. Отлично подходит для видеосъемки без заметных изменений при изменении диафрагмы.
Внутренняя фокусировка не только предотвращает попадание пыли в объектив, но и позволяет без проблем использовать аксессуары (поляризаторы, бленды и т.д.).
ОбъективLaowa Argus 35 мм f/0,95 FF с низкофокусным дыханием идеально подходит для повествовательных съемок. Это устраняет отвлечение внимания на изменение угла зрения при перемещении фокуса с одного объекта на другой. Наряду с точной фокусировкой, обеспечиваемой 300-градусной резьбой фокусировки, этот объектив идеально подходит для видеосъемки.
Лепесток диафрагмы 15 создает гладкие, круглые сферы светящегося света без резкого боке. Мечтательное боке придает изображениям характер, что идеально подходит для визуально привлекательных изображений.
Обе команды начали игру энергично, хотя и несколько неорганизованно и разрозненно. В конце концов мы пришли к ожидаемой схеме, но хотя «Челси» снова завладел мячом и доминировал по количеству бросков, в отличие от двух недель назад, они не смогли пробить свои ворота в первом тайме.
Кай Хаверц был ближе всех, но его бросок под острым углом был хорошо заглушен. Вратарь «Мальмё» с трудом обращался с мячом на протяжении всей игры, оставив несколько пикантных подборов, но в данном случае он был идеален.Алонсо был близок к тому, чтобы нанести один упомянутый отскок в сетку, в то время как Лофтус-Чик пару раз промазал верхний угол, один раз из-за углового удара головой, а затем снова из-за подкручивания сверху штрафной площади.
«Мальмё» также был близок к ударному голу, но Чолак промахнулся всего на несколько дюймов из-за акробатического удара мячом сверху, незадолго до перерыва.
Примерно то же самое было и во втором тайме, пока Каллум Хадсон-Одои не решил, что с него достаточно, включая невостребованный мяч Мальмё, и не отдал его Зиешу на блюдечке незадолго до отсчета часа.Он не мог промахнуться и не промахнулся. Это почти решило игру.
Тиаго Силва был близок к тому, чтобы удвоить наше преимущество, но его точный удар на угловой был сбит с линии.
«Челси» создал еще несколько моментов в последние 15 минут, нанеся более 20 бросков за игру, но не смог увеличить наше преимущество. Хаверц был ближе всех, прежде чем Пулишич пропустил гол в сетку последним ударом в игре.
Неважно; Работа выполнена. Три балла.
Беззаботный.
РЕЙТИНГИ ИГРОКА:
Все исследования и процедуры по уходу за животными были одобрены Институтом Гарвана/St. Комитет по этике животных больницы Винсента и Комитет по уходу за животными и этике Университета Нового Южного Уэльса в соответствии с Австралийским сводом правил по уходу и использованию животных в научных целях.Мышей содержали в условиях контролируемой температуры (22°C для стандартной лабораторной температуры; 28°C для термонейтральности) и освещения (12-часовой световой цикл, свет включается в 07:00). Мыши имели свободный доступ к воде и питались либо обычной пищей (8% калорий за счет жира, 21% калорий за счет белков, 71% калорий за счет углеводов, 2,6 ккал/г; специальные корма Gordon’s Specialty Stock Feeds, Яндерра, Новый Южный Уэльс, Австралия), либо HFD (23% калорий из жира, 19,4% калорий из белка, 4,7% калорий из сырой клетчатки, 4.7% калорий из кислотно-детергентной клетчатки и 20 МДж/кг; Specialty Feeds, Глен Форрест, Вашингтон, Австралия).
Поколение мышей Npffr2 − /− подробно описано на дополнительном рисунке 1. Зонд кДНК Npffr2 . Были выделены и картированы положительно гибридизующиеся клоны. Три фрагмента BamHI, покрывающие экзоны 2 и 3, а также окружающие области, субклонировали и использовали для создания нацеливающей конструкции.Кассету, содержащую ген устойчивости к неомицину ( Neo ), фланкированный с одной стороны сайтом распознавания Cre-рекомбиназой (loxP) длиной 34 п.н., помещали ниже экзона 2 гена Npffr2 . Вторую последовательность loxP встраивали выше экзона 2 путем клонирования двух комплементарных 46-мерных олигонуклеотидов в уникальный сайт NheI на 2,5 т.п.н. выше экзона 2. Экзон 2 содержит начало трансляции гена Npffr2 , удаление которого приводит к действию Cre-рекомбиназы. в нефункциональном гене Npffr2 .Линеаризованный нацеливающий вектор трансфицировали в линию клеток ES Bruce4 (фон C57BL/6-Thy1.1, Ozgene) и положительные клоны подвергали скринингу с помощью Саузерн-блоттинга. Два положительных клона вводили в бластоцисты C57BL/6, и химерных мышей скрещивали с мышами C57BL/6 для получения гетерозиготных, а затем и гомозиготных мышей с условной NPFFR2. Скрещивание гомозиготных мышей, кондиционированных NPFFR2, с ооцит-специфической Cre-трансгенной линией использовали для получения мышей NPFFR2 KO с делецией зародышевой линии.
для генерации индуцируемой и условной модели мыши NPFFR2 KO, где NPFFR2 специально удаляется из NPAFR2 на индукции Tamoxifen, NPFFR2 Mox / Lox MICE были скрещены с NPY Creert2 / + Mice 38 на фоне C57BL/6 для генерации Npy CreERT2/+ ; Npffr2 lox/+ мышей и колонию размножения поддерживали скрещиванием Npy CreERT2/+ ; Npffr2 lox/+ и Npffr2 lox/lox мыши.Генотипирование проводили методом ПЦР с использованием геномной ДНК, выделенной из кончиков хвостов. Индукцию делеции NPFFR2 из нейронов NPY индуцировали путем кормления Npy CreERT2/+ ; Npffr2 lox/+ мыши с тамоксифеновой диетой (500 мг тамоксифена/кг корма, Specialty Feeds, Glen Forrest, WA, Australia) (далее именуемые «условно нокаутирующими») в возрасте 6 недель в течение 3 недель после которых мышей переводили на обычную диету за 2 недели до фенотипирования. Npy CreERT2/+ ; Npffr2 lox/lox мыши, не получавшие диету с тамоксифеном и Npy CreERT2/+ ; Npffr2 lox/+ , получавшие тамоксифен, использовали в качестве контроля. Для этого исследования были использованы самцы мышей из-за возможного сильного воздействия тамоксифена — селективного модулятора рецептора эстрогена — на самок мышей.
Для подхода к аффинной очистке рибосомной трансляции (TRAP) мыши ROSA26CAGGFP-L10a были получены из лаборатории Jax (B6;129S4- Gt(ROSA)26Sor tm9(EGFP/Rpl10a)Amc J 9026/ на нашу линию NPYcre, полученную из лаборатории Jax (Tg(Npy-cre)Rh36Gsat) 40,58 .
Массу тела мышей отслеживали еженедельно. WT и Npffr2 − /− мышей обоего пола в возрасте 12 недель были исследованы на содержание жира и мышечной массы всего тела с помощью DEXA (мышиный денситометр Lunar PIXImus2; GE Healthcare, Waukesha, WI, USA). под легкой изофлурановой анестезией. Голова и хвост были исключены из анализа DEXA. Спонтанное ежедневное потребление пищи исследовали в возрасте 15 недель, когда мышей переводили из группового содержания на мягкой подстилке в индивидуальные клетки с подстилкой из бумажных полотенец и оставляли для акклиматизации на две ночи.Базальное суточное потребление пищи определяли как среднее значение повторных измерений, полученных в течение 2 дней подряд. В возрасте 18 недель у животных исследовали энергетический обмен с помощью непрямой калориметрии, как описано ниже. Мышей забивали в возрасте 20 недель между 12:00 и 15:00 ч путем смещения шейных позвонков с последующим обезглавливанием. Депо белой жировой ткани (паховые, эпидидимальные, мезентериальные и забрюшинные) удаляли и взвешивали, как опубликовано ранее 59 . Мозг и BAT удаляли и замораживали для дальнейшего анализа с помощью количественной ПЦР в реальном времени и вестерн-блоттинга, соответственно, как описано ниже.Бедра вырезали, фиксировали в течение ночи в 4% параформальдегиде (PFA) в фосфатно-солевом буфере (PBS) при 4°C, а затем хранили в 70% этаноле при 4°C перед обработкой, как подробно описано ниже.
У условно нокаутированных мышей и контрольных мышей еженедельно отслеживали массу тела и исследовали спонтанное потребление пищи, энергетический обмен с помощью непрямой калориметрии с последующим определением состава тела по составу тела с помощью DEXA и ожирения путем рассечения тканей в возрасте 14, 15 и 16 недель, соответственно, следуя процедурам, описанным выше или подробно описанным ниже.Бедренные кости собирали при сборе тканей и обрабатывали, как описано выше.
Отдельный набор из Npffr2 − /− и мышей WT в возрасте 8 недель получали HFD (23 % калорий из жира, 19,4 % калорий из белка). , 4,7 % калорий из сырой клетчатки, 4,7 % калорий из кислотно-детергентной клетчатки и 20 МДж/кг; Specialty Feeds, Глен Форрест, Вашингтон, Австралия) в течение 8 недель. Массу тела контролировали в течение всего периода кормления HFD.Через 6 недель на HFD мышей исследовали на предмет состава тела с помощью DEXA-сканирования, как описано выше. После 7 недель HFD оценивали скорость метаболизма, соотношение RER и физическую активность, как описано ниже, с одновременным измерением потребления пищи. Анализ тканей проводили в конце 8 недель кормления HFD, как описано выше.
Подгруппу мышей с нокаутом и контрольных мышей в возрасте 12,5 недель кормили HFD в течение 5 недель с еженедельным мониторингом массы тела. Спонтанное потребление пищи, энергетический обмен с помощью непрямой калориметрии с последующим анализом состава тела с помощью DEXA и ожирение с помощью рассечения тканей проводили через 3, 4 и 5 недель после начала кормления HFD соответственно.
Скорость метаболизма измеряли с помощью непрямой калориметрии с использованием восьмикамерного калориметра открытого цикла (серия Oxymax; Columbus Instruments, Колумбус, Огайо, США), как описано ранее 59 . Вкратце, мышей помещали индивидуально в специально сконструированные клетки из плексигласа (20,1 ×10,1 ×12,7 см). Температуру поддерживали на уровне 22 °C с потоком воздуха 0,6 л/мин. Мышей содержали отдельно не менее чем за 3 дня до их перевода в клетки из плексигласа и акклиматизировали в клетках в течение 24 часов до начала регистрации.После этого за мышами наблюдали в системе в течение 24 часов. Потребление кислорода ( V O2) и производство углекислого газа ( V CO2) измеряли каждые 27 мин. Соотношение RER рассчитывали как частное V CO2/ V O2, при этом 100% окисление углеводов дает значение 1, а 100% окисление жиров дает значение 0,7 60,61 . Расход энергии (выработанное ккал тепла) рассчитывали как теплотворную способность (CV) × V O2, где CV составляет 3,815 + 1,232 × RER 62 .Расход энергии нормализовали по массе ВЖТ (безжировая масса тела + (0,2) × жировая масса) 26 . Данные за 24-часовой период мониторинга были усреднены для 1-часовых интервалов по расходу энергии и RER. Амбулаторную активность отдельно содержащихся мышей оценивали в метаболических камерах с использованием сенсорной системы OPTO-M3 (Columbus Instruments, Колумбус, Огайо, США), при этом амбулаторные подсчеты представляли собой запись последовательных соседних перерывов фотолуча. Совокупный амбулаторный счет в направлениях X и Y регистрировался каждую минуту и суммировался с интервалом в 1 час.
Подмножество самцов и самок мышей WT и Npffr2 − /− изучали температуру тела и BAT с помощью неинвазивной высокочувствительной инфракрасной визуализации 6 6 ,64 . На протяжении всего исследования мышей содержали группами по две-три мыши в клетке, если не указано иное, и кормили либо кормом, либо HFD. За два дня до инфракрасной визуализации мышей брили в межлопаточной и поясничной областях спины под легкой анестезией изофлураном, чтобы обнажить кожу этих областей для измерения температуры.Эксперименты с инфракрасной визуализацией проводились в следующие 2 дня подряд, и показания двух измерений усреднялись. Вкратце, высокочувствительная инфракрасная камера (ThermoCAM T640, FLIR, Danderyd, Швеция, чувствительность = 0,04 °C), закрепленная на штативе, была помещена на 90 см над свободно движущимися мышами для регистрации температуры поверхности мышей в диапазоне 30–60°C. видео. Из видео были извлечены термокадры, на которых тело мыши было естественным образом вытянуто с обеими выбритыми участками кожи, расположенными вертикально к объективам камеры.Самые горячие пиксели поясничной области спины и межлопаточной области из каждого выделенного кадра были получены одновременно и использованы как индикаторы температуры тела и БЖТ соответственно.
WT и Npffr2 − /− мышей в возрасте 15 недель исследовали на активацию pSTAT3 в ответ на лептин. Лептин (Peprotech #450-31) вводили либо внутрибрюшинно, либо внутрибрюшинно. (2 мкг/г массы тела) или i.резюме. (1,25 мкг, 1 мкл) инъекции мышам, которым вводили физиологический раствор, в качестве контроля. i.c.v. инъекции следовали процедурам, описанным ранее 65 . Тридцать минут спустя под анестезией кетамином/ксилазином мышей подвергали перфузии сердца физиологическим раствором и 4% формальдегидом в PBS. Мозг удаляли, затем фиксировали при 4°C в течение ночи в 4% формальдегиде в PBS и обезвоживали в 30% глюкозе при 4°C до погружения. Впоследствии мозг хранили при - 80 °C до тех пор, пока он не был подвергнут коронарному разрезу на криостате толщиной 40 мкм.Свободно плавающие срезы предварительно обрабатывали лимонным буфером (рН 6,0) при 80°С в течение 30 мин, 3% H 2 O 2 в 50% этаноле в течение 15 мин и блокировали 5% нормальной козьей сывороткой в PBS/0,2. % Triton X в течение 60 мин при комнатной температуре. Антитело против pSTAT3 (Cell Signaling #9145, 1:500) добавляли в разбавитель для антител, содержащий 2,5% нормальной козьей сыворотки и 0,1% альбумина бычьей сыворотки (BSA) в PBS/0,2% Triton X, и инкубировали в течение ночи при комнатной температуре при осторожном покачивании. Срезы промывали, инкубировали со вторичным антителом козы против кроличьего IgG-биотина (1:250, Sigma #B8895) в разбавителе антител в течение 1 часа.Затем срезы инкубировали с ExtrAVidin-пероксидазой (1:250, Sigma #E2886) в разбавителе антител в течение 1 ч, и сигнал проявляли жидким субстратом DAB (Dako #K3468). Срезы помещали на предметные стекла Superfrost® (Menzel-Glaser, Брауншвейг, Германия), закрывали покровным стеклом и фотографировали с помощью микроскопа DM 6000 Power Mosaic (Leica, Германия). Для количественного определения количества клеток у каждой мыши ( n = 3–4) были выбраны от трех до четырех срезов между уровнем брегмы - 1,58 мм и - 1,94 мм. Все pSTAT3-иммунопозитивные клетки с четким профилем на Arc подсчитывали, а затем усредняли для каждой мыши как количество на срез.
Отдельная группа мышей WT и Npffr2 − /− получала HFD в течение 6 недель, а затем внутрибрюшинно. инъекция лептина (2 мкг/г массы тела) или физиологического раствора (10 мкл/г массы тела). Через 30 минут мышей умерщвляли для иммуногистохимического исследования экспрессии pSTAT3 в соответствии с протоколом, описанным выше.
Вестерн-блоттинг проводили на образцах BAT в соответствии с процедурами, описанными ранее 59 , для определения уровней белка UCP-1 и PGC-1α.Вкратце, образцы BAT ресуспендировали в буфере для радиоиммунопреципитации (PBS, pH 7,5; 1% nonident NP-40; 0,5% дезоксихолата натрия и 0,1% SDS) с добавлением ингибиторов протеаз и фосфатаз (10 мкг/мл фенилметилсульфонилфторида, 10 мкг/мл апротинина, 10 мкг/мл лейпептина, 1 ммоль/л Na 3 VO 4 и 10 ммоль/л NaF) и солюбилизировали в течение 2 часов при 4 °C. Равные количества лизата ткани (20 мкг белка) разделяли с помощью электрофореза в SDS-полиакриламидном геле и подвергали иммуноблотингу с соответствующими антителами против PGC-1α (Millipore AB3242, 1:1000), UCP-1 (Alpha Diagnostics International, UCP11-A, 1: 1000) и GAPDH (Cell Signaling #3683, 1:1000).Иммуномеченые полосы визуализировали с помощью системы визуализации Fusion Fx7 (Vilber Lourmat, Франция) и количественно оценивали с помощью денситометрии с использованием Fiji: платформы с открытым исходным кодом для анализа биологических изображений. Изображение маркера молекулярного размера накладывали на изображение иммуномеченых полос того же блота для идентификации конкретных полос на пятне. Необрезанное изображение геля репрезентативных полос и такое же необрезанное изображение геля, наложенное на маркер молекулярного размера, показаны на дополнительной фигуре 9. Уровни белка PGC-1α или UCP-1 были нормализованы к GAPDH и проанализированы на мг белка и на депо BAT. как описано ранее 66 , и представлено в процентах от контрольной группы.
Мы измерили уровни экспрессии мРНК Npvf и Prlh в гипоталамической области головного мозга и Npff в области ствола головного мозга, следуя процедурам, описанным ранее 59 . Таким образом, общую РНК из области гипоталамуса и области ствола головного мозга экстрагировали с использованием реагента TRIzol ® (Sigma, Сент-Луис, Миссури, США) в соответствии с протоколом производителя. Качество и концентрацию РНК определяли путем измерения оптической плотности при 260 и 280 нм с помощью спектрофотометра (NanoDrop 1000, NanoDrop Technologies, LLC, США).Для обработки ДНКазой (RQ1 RNase-Free DNase, Promega, Мэдисон, Висконсин, США) было взято два микрограмма тотальной РНК для удаления загрязнения геномной ДНК. Затем синтезировали кДНК с олиго(dT) 20 и случайными гексамерами с использованием системы синтеза первой цепи Superscript III для ПЦР с обратной транскрипцией (Invitrogen, Mount Waverley, VIC, Australia). Затем проводили количественную ПЦР в реальном времени на приборе ABI Prism 7900 HT (Applied Biosystems Inc, Фостер-Сити, Калифорния, США) с использованием мастер-микса TaqMan Universal PCR (Applied Biosystems Inc., Фостер-Сити, Калифорния, США), следуя инструкциям производителя. Зонды и праймеры для целевого гена, NPVF (MM00452052_M1), NPFF (MM00450676_G1), PRLH (MM01286067_M1) и эталонный ген, ACTB (MM00607939_S1), были выбраны из реагентов анализа анализа экспрессии генов Taqman (MM00607939_S1). Applied Biosystems, Inc., Фостер-Сити, Калифорния, США). Флуоресцентные сигналы, генерируемые во время ПЦР-амплификации, отслеживали и анализировали с помощью программного обеспечения ABI Prism 7900 HT SDS (Applied Biosystems, Inc., Фостер-Сити, Калифорния, США). Чтобы определить эффективность каждого анализа экспрессии гена TaqMan, стандартные кривые были построены путем серийного разведения кДНК, а количественные оценки уровней целевого и эталонного генов были получены путем измерения пороговых чисел цикла (Ct). Относительную экспрессию мРНК-мишени рассчитывали по значениям Ct гена-мишени и значению Ct эталонного гена Actb с использованием метода стандартной кривой (Sequence Detection Systems Chemistry Guide, Applied Biosystems, Inc).Для измерения уровня экспрессии Npffr2 и Kiss1r использовали LightCycle (система ПЦР в реальном времени LightCycler 480; Roche Applied Science, Манхельм, Германия). Праймеры 5′-AAGCAGCATGTGCAAGATCA-3′ и 5′-TGACAGTGAGCTTTGGCTTA-3′ использовали для Npffr2 , 5′-TGCTGGCTCTATATCTGCTG-3′ и 5′-CTTGAAGCACCAGGAACAGC-3′ использовали для Kiss1r . Условия ПЦР, использованные при измерении этих генов, были следующими: 67 : 94°С в течение 30 с, 62°С в течение 30 с, 72°С в течение 20°С в течение 40 циклов.Экспрессию гена нормализовали до экспрессии гена домашнего хозяйства Actb .
Коронарные срезы головного мозга (25 мкм) были вырезаны в криостате и помещены в оттаивающее стекло на предметные стекла Superfrost ® (Menzel-Glaser, Брауншвейг, Германия). Совпадающие срезы из одного коронарного уровня мозга анализировали вместе с использованием олигонуклеотидов ДНК, комплементарных мышиному Npy (5′-GAGGGTCAGTCCACACAGCCCCATTCGCTTGTTACCTAGCAT-3′), мышиному проопиомеланокортину ( Pomc ) (5′-TGGCTGCTCTCCAGGCACCAGCTCCACACATCTATGGAGG-3′), thyrotroppin-рилизинг-гормон ( Trh ) (5′-AACCTTACTCCTCCAGAGGTTCCCT GACCCAGGCTTCCAGTTGTG-3 ‘), мышь TH ( Th ) (5′-CTCTAAGGAGCGCCGGATGGTGTGAGGACTGTCCAGTACATCA-3′, мышь Npff (5′-GAGACTGAGGAAGGCACAGGCAAGCAAGGAGCCATGAACCACAGG-3 ‘) и мышь Prlh (5′-GCTGTGAGAGAACTTGGCACTTCCATCCAGTGGGAAGCAGCTTAG-3′).Олигонуклеотиды метили [α- 35 S] тио-дАТФ (PerkinElmer, Бостон, Массачусетс, США) с использованием терминальной дезоксинуклеотидилтрансферазы (Roche, Мангейм, Германия) в соответствии с инструкциями производителя и очищали через колонку G25. Свежие срезы мозга фиксировали в 4% PFA, дважды промывали в PBS, предварительно обрабатывали уксусным ангидридом (0,25% об/об), дважды промывали в PBS, делипидировали в хлороформе, обезвоживали в этанолах, сушили на воздухе и гибридизовали с радиоактивно меченым зондом (2,5– 5,0 × 10 5 в.вечера. на срез) в течение ночи во влажной камере при 42 °C. Затем предметные стекла трижды промывали в 5xSSC с 0,5 мМ DTT (1,4-дитиотреитол, VWR International #APLA29480005), дважды в 2 ×SSC/формамиде (50% об./об.) с 50 мМ DTT при 43°C, охлаждают до комнатной температуры, промывают в 1 × SSC, dH 2 O и 70% этаноле и сушат на воздухе. Затем сигналы гибридизации на срезах визуализировали путем воздействия на пленку BioMax MR (Kodak, Rochester, NY, USA) и получали оцифрованные изображения со сканированных авторадиограмм.Для структурных деталей срезы головного мозга были погружены в фотоэмульсию и поверхностно окрашены гемотоксилином, с помощью которого интересующие области визуализировались и записывались в цифровые изображения, полученные с помощью светлопольного микроскопа (микроскоп DM 6000 Power Mosaic, Leica, Германия). Количественную оценку уровней экспрессии мРНК соответствующих генов проводили с помощью денситометрии для представляющих интерес областей мозга, выделенных с определенными размерами в соответствующих секциях на микрофотографиях с использованием программного обеспечения Fiji для Mac OS.
Мы использовали дуплексный хромогенный анализ RNAscope (Advanced Cell Diagnostics, Inc.) — новый метод ISH для визуализации множественных клеточных мРНК-мишеней в свежезамороженных тканях 68 — для обнаружения совместной локализации Npffr2 и Npy в Arc , Npffr2 и Pomc в дуге, Lepr и Npff в стволе головного мозга. Коронарные срезы головного мозга (25 мкм) вырезали в криостате и оттаивали на предметных стеклах Superfrost ® (Menzel-Glaser, Брауншвейг, Германия) и дважды метили мРНК Npy (ACD #313321-C2) и Npffr2 (ACD № 410171), Pomc (ACD № 314081-C2) и Npffr2 или Lepr (ACD № 402731) и Npff (ACD № 402731) и Npff (ACD № 3000), используя RNAscope®.5 Набор для обнаружения дуплекса в соответствии с протоколом производителя (Advanced Cell Diagnostics, Inc.). Окрашивание срезов фотографировали с помощью микроскопа DM 6000 Power Mosaic (Leica, Германия).
Чтобы исследовать сигнальный ответ нейронов NPY на активацию NPFFR2, мы исследовали влияние активации сигнального пути NPFFR2 с помощью NPFF на индуцированное форксолином фосфорилирование CREB — нижестоящего звена, отвечающего на индуцированное форсколином увеличение по уровню цАМФ — у мышей NPY-GFP 46,47 .Мыши NPY-GFP в возрасте 15 недель получали i.c.v. инъекция одного из следующих четырех растворов в объеме 1 мкл: физиологический раствор, форсколин (Sigma # F6886, 2,5 мМ), NPFF (150 нМ) или форсколин (2,5 мМ) + NPFF (150 нМ) под анестезией кетамином/ксилазином. NPFF был любезно предоставлен профессором Annette G Beck-Sickinger (Университет Лейпцига, Германия). Процедуры для i.c.v. впрыска были как описано ранее 65 . Через тридцать минут после инъекции мышей умерщвляли перфузией сердца физиологическим раствором и 4% формальдегидом в PBS.Мозг удаляли, затем фиксировали при 4°C в течение ночи в 4% формальдегиде в PBS и обезвоживали в 30% глюкозе при 4°C до погружения. Впоследствии мозг хранили при - 80 °C до коронарного разреза на криостате толщиной 40 мкм. Свободно плавающие срезы блокировали в 5% нормальной козьей сыворотке в PBS/0,2% Triton X в течение 60 мин при комнатной температуре и инкубировали с антителом против pCREB (Cell Signaling #9198, 1:800) в разбавителе антител, содержащем 2,5% нормальной козьей сыворотки. и 0,1% BSA в PBS/0,2% Triton X в течение ночи при комнатной температуре при осторожном покачивании.Срезы промывали, инкубировали с ослиным антителом против кроличьего Cy3 (1:500, Jackson ImmunoResearch Laboratories, Inc. #711-165-152) в разбавителе антител в течение 2 часов. Затем срезы промывали, помещали на предметные стекла Superfrost® (Menzel-Glaser, Брауншвейг, Германия), накрывали покровным стеклом и фотографировали с помощью флуоресцентного микроскопа (Leica DM 5500, Германия), оснащенного цветной камерой (DFC310 Fx). Для количественной оценки были выбраны от двух до трех срезов между уровнями Bregma - 1,70 мм и - 1,94 мм от каждой мыши ( n = 5 и 4 для группы форсколин и форсколин+ NPFF соответственно).Нейроны NPY, меченные GFP, pCREB-ir-позитивные нейроны, меченные Cy3, и колокализирующие нейроны NPY/pCREB в аркуатном ядре подсчитывали с использованием программного обеспечения Fiji для macOS. Две стороны аркуатного ядра подсчитывали отдельно, а подсчеты на каждую сторону аркуатного ядра из одного и того же мозга усредняли и представляли.
Мышам WT стереотаксически вводили в одну сторону Arc 0,5 мкл красных ретроградных шариков (Lumaflour, Inc.). Через четырнадцать дней после инъекции мышей умерщвляли перфузией сердца физиологическим раствором и 4% формальдегидом в PBS.Мозг удаляли, затем фиксировали при 4°C в течение ночи в 4% формальдегиде в PBS и обезвоживали в 30% глюкозе при 4°C до погружения. Впоследствии мозг хранили при - 80 °C до коронарного разреза на криостате толщиной 40 мкм. Свободно плавающие срезы собирали и помещали на предметные стекла Superfrost® (Menzel-Glaser, Брауншвейг, Германия), закрывали покровным стеклом и исследовали с помощью флуоресцентного микроскопа Leica DM 5500. Мечение трассером просматривали под флуоресцентным фильтром с 540–552 нм, 565 нм и 580–620 нм для возбуждения, светоделителя и излучения соответственно.Сигнал трассера также был проверен на возможное пересечение с другим каналом. Для этого мы использовали набор фильтров зеленого канала с 460–500 нм, 505 нм и 512–542 нм для возбуждения, светоделителя и излучения соответственно. Срезы фотографировали с помощью цветной камеры (DFC310 Fx), установленной на микроскопе.
Эксперимент TRAP был проведен на основе ранее опубликованного протокола с некоторыми изменениями 40,69 . Таким образом, дугу вырезали путем осторожного ручного вскрытия под инвертированным микроскопом, используя четвертый желудочек в качестве эталона в охлажденном буфере для вскрытия (1 × сбалансированный солевой раствор Хэнка, 2.5 мМ HEPES-KOH [pH 7,4], 35 мМ глюкозы и 4 мМ NaHCO 3 ) с добавлением свежего 100 мкг/мл циклогексимида (CHX; Sigma). Ткань гомогенизировали с помощью ручного миксера (Argos Technologies) в 500 мкл лизирующего буфера (20 мМ HEPES-KOH [pH 7,4], 5 мМ MgCl 2 , 150 мМ KCl, 0,5 мМ DTT) с добавлением свежего ингибитора протеазы. (1 таблетка/мл; Roche Mini Complete, без ЭДТА), 100 мкг/мкл CHX и 40 ЕД/мл РНКзина (Promega), а затем инкубировали при 4 °C в течение 5 минут. Гомогенаты центрифугировали в течение 10 мин при 2000 × г при 4 °C для удаления ядер осадка и клеточного дебриса, а затем 50 мкл рабочего раствора NP-40 (10% об/об; Biochemica) и DHPC (300 мМ; Avanti Полярные липиды) добавляли к супернатанту и осторожно перемешивали, переворачивая смесь 10 раз.После инкубации на льду в течение 5 мин лизат центрифугировали в течение 10 мин при 13000× г . 20% лизата оставляли на входе. Что касается этапа приготовления шариков с антителами, 50 мкл магнитных шариков с белком G Dynal (Invitrogen) трижды промывали 0,15 М KCl буфером (20 мМ HEPES KOH [pH 7,4], 5 мМ MgCl 2 , 150 мМ KCl, 1% В шарики добавляли NP-40, 0,5 мМ DTT, 100 мкг/мл CHX) при комнатной температуре, а затем 10 мкл антител против GFP (2 мкг/мкл; Invitrogen A11122) и инкубировали с шариками, суспендированными в 0.Буфер 15 М KCl (275 мкл) на 1 ч при комнатной температуре с легким вращением из конца в конец. Затем гранулы, связанные с антителами, собирали с помощью магнитной стойки и перед использованием трижды промывали 0,15 M буфером KCl. Затем шарики смешивали с супернатантом клеточного лизата и смесь инкубировали при 4 °C с легким вращением из конца в конец в течение ночи. Затем шарики собирали на магнитной стойке, трижды промывали 0,35 мМ буфером KCl (20 мМ HEPES KOH [pH 7,4], 5 мМ MgCl 2 , 350 мМ KCl, 1% NP-40, 0.5 мМ DTT, 100 мкг/мл CHX) при 4 °C и немедленно помещали в 350 мкл буфера для лизиса РНК (RLT), дополненного 10% 2-меркаптоэтанола, при комнатной температуре и инкубировали в течение 5 мин. Затем RLT-содержащую РНК очищали с помощью набора RNeasy microKit (Qiagen) в соответствии с протоколом производителя. Стадия расщепления ДНКазой была включена в очистку. Количественный анализ и чистота РНК подтверждались спектрофотометрами NanoDrop. Сорок нанограммов РНК использовали для синтеза кДНК с использованием системы синтеза первой нити SuperScript III (Thermo Fisher Scientific).RT-qPCR с использованием праймеров для Npy , GFP и Npffr2 проводили в образцах до (ввод) и после иммунопреципитации не менее чем в трех повторностях из кДНК в разведении 1:5 из каждого образца с использованием LightCycler ® (LightCycler® Система ПЦР в реальном времени 480, Roche Applied Science, Германия), SYBR Green I (Molecular Probes) и ДНК-полимераза Platinum Taq (Invitrogen). Праймеры 5′-AATCAGTGTCTCAGGGCTG-3′ и 5′-CTATCTCTGCTCGTGTGTTT-3′ использовали для анализа Npy , 5′-CGGATCTTGAAGTTCACCTT-3′ и 5′-GAGCGCACCATCTTCTTCA-3′ использовали для GFP, 5′-GTACGACCAGAGGCATACA-3 ‘ и 5′-AGCACCCTGTGCTGCTCA-3’ использовали для Actb .Праймеры, использованные для Npffr2 , были описаны для экстракции РНК и количественной ПЦР в реальном времени. Условия ПЦР, использованные во всех экспериментах TRAP RT-qPCR, были следующими: 94°С в течение 30 с, 62°С в течение 30 с, 72°С в течение 20 с для 40 циклов 67 . Экспрессию гена нормализовали до экспрессии гена домашнего хозяйства Actb .
После фиксации левые бедра были очищены от мышц и проанализированы с помощью МКТ со сканером Skyscan 1172 и соответствующим программным обеспечением для анализа (Skyscan, Aartselaar, Blegium), как описано ранее 70 .Вкратце, анализы кортикального слоя кости были проведены в 229 срезах (1,0 мм), выбранных из 572 срезов (2,5 мм) проксимально от дистальной пластинки роста, в результате чего были рассчитаны следующие параметры: общая площадь ткани, площадь кости, площадь костного мозга, периостальный периметр. , толщина коры и полярный момент инерции (показатель силы). Анализы трабекулярной кости были проведены в виде 229 срезов (1,0 мм) и выбраны 114 срезов (0,5 мм) проксимально от дистальной пластинки роста, в результате чего были рассчитаны следующие параметры: общий объем ткани, объем кости, трабекулярное число, трабекулярная толщина и трабекулярное разделение.
WT и Npffr2 − /− мышей в возрасте 17 недель тестировали в батарее поведенческих тестов с межтестовым интервалом не менее 48 ч: приподнятый крестообразный лабиринт ( EPM), открытое поле (OF), торможение предимпульса, тесты двигательных функций (например, тест с шестом и тест с ходьбой по лучу) и тест с отдергиванием хвоста в горячей воде 71 . Все тесты проводились в течение первых 5 часов световой фазы, чтобы свести к минимуму влияние циркадного ритма на работоспособность подопытных мышей.
Приподнятый крестообразный лабиринт : EPM оценивает естественный конфликт между склонностью мышей исследовать новую среду и избеганием ярко освещенных возвышенных и открытых мест. Серый крестообразный лабиринт имел форму «+», как описано ранее 72 . Мышей помещали в центр «+» (лицом к закрытой руке) и позволяли исследовать лабиринт в течение 5 минут. Время, проведенное в открытом и закрытом ответвлениях, и количество входов регистрировали с помощью программного обеспечения для отслеживания AnyMaze TM (Stoelting, Wood Dale, США) (проценты рассчитаны на основе общего числа входов в рукава/общее время без учета центрального времени).
Открытое поле : Тест OF измеряет локомоцию, исследование и тревожное поведение. Этот тест имитирует естественный конфликт у мышей между тенденцией исследовать новую среду и избегать открытого пространства. Подопытных мышей помещали на 30 минут в контролируемую инфракрасным фотолучем камеру для исследования активности ОВ (43,2×43,2 см — уровень освещенности: 20 люкс; MED Associates, Inc., Вермонт, США), которая была разделена на центральную и периферическую зоны. (Координаты программного обеспечения MED для центральной зоны: 3/3, 3/13, 13/3, 13/13; размер окна: 3; амбулаторный триггер: 2; задержка покоя: 1000 мс; разрешение: 100 мс).Показатели передвижения включали пройденное расстояние и время ходьбы; вертикальная активность принималась как мера разведки (т. е. выращивания).
Тест отдергивания хвоста с горячей водой : Болевую чувствительность (т.е. ноцицепцию) оценивали с помощью теста отдергивания хвоста с горячей водой. Мышей осторожно заворачивали в полотенце из мягкой ткани, а кончик хвоста помещали в ванну с теплой водой при температуре 52 °C и регистрировали задержку, в течение которой они дергали хвостом. Каждая проба состояла из трех попыток (интервал между пробами 3–4 мин).В перерывах между испытаниями мышей возвращали в их домашнюю клетку.
Все данные выражены в виде средних значений ± SEM. Энергозатраты, ОЭД и физическую активность за непрерывный 24-часовой период усредняли за весь 24-часовой период, а также за светлый и темной периоды. Различия между разными генотипами оценивали с помощью двустороннего дисперсионного анализа (ANOVA) или повторных измерений ANOVA в сочетании с апостериорным анализом достоверных значимых различий Тьюки, где это уместно.Статистический анализ был выполнен с помощью SPSS для Mac OS X, версия 16.0.1 (SPSS, Inc., Чикаго, Иллинойс, США). Статистическая значимость была определена как p < 0,05.
Список олигонуклеотидов, использованных в этом исследовании, представлен в дополнительной таблице 3. CFR | Закон США
{‘Код США’: [{‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1191’, ‘заголовок’: ‘Определения’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1191’}, { ‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1192’, ‘заголовок’: ‘Запрещенные транзакции’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1192’}, {‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1193’, ‘заголовок’: ‘Стандарты или правила воспламеняемости’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1193’}, {‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1194 ‘, ‘headtext’: ‘ Администрирование и обеспечение соблюдения’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1194’}, {‘Title’: ’15’, ‘Section’: ‘1195’, ‘headtext’: ‘ Процедуры судебного запрета и осуждения», «cleanpath»: «/uscode/text/15/1195»}, {«Заголовок»: «15», «Раздел»: «1196», «headtext»: «Штрафы», «cleanpath» : ‘/uscode/text/15/1196’}, {‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1197’, ‘headtext’: ‘Гарантии’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/ 1197’}, {‘Заголовок’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1198’, ‘заголовок’: ‘ Отправления из зарубежных стран; спрос на повторную доставку; иск о заранее оцененных убытках», «cleanpath»: «/uscode/text/15/1198»}, {«Заголовок»: «15», «Раздел»: «1199», «headtext»: «Глава в качестве дополнительного законодательства», ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1199’}, {‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1200’, ‘headtext’: ‘Лица, исключенные из работы главы’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1200’}, {‘Название’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1201’, ‘заголовок’: ‘ Исследование и расследование; исследования, разработки и обучение», «cleanpath»: «/uscode/text/15/1201»}, {«Название»: «15», «Раздел»: «1202», «headtext»: «Исключения», «cleanpath ‘: ‘/uscode/text/15/1202’}, {‘Заголовок’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1203’, ‘headtext’: ‘Приоритет федеральных стандартов’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/ text/15/1203’}, {‘Заголовок’: ’15’, ‘Раздел’: ‘1204’, ‘headtext’: ‘Вето Конгресса на правила воспламеняемости’, ‘cleanpath’: ‘/uscode/text/15/1204 ‘}], ‘Устав в целом’: [{‘Том’: ’67’, ‘Страница’: ‘111—115’, ‘заголовок’: ’67 Стат.111—115′, ‘cleanpath’: ‘https://www.law.cornell.edu/rio/citation/67_Stat._111—115’}, {‘Том’: ’81’, ‘Страница’: ‘ 568-74», «заголовок»: «81 Stat. 568-74», «cleanpath»: «https://www.law.cornell.edu/rio/citation/81_Stat._568-74»}, {«Том»: «81», «Страница»: «569» , ‘заголовок’: ’81 Stat. 569 ‘, ‘cleanpath’: ‘https://www.law.cornell.edu/rio/citation/81_Stat._569’}, {‘Том’: ’81’, ‘Страница’: ‘570’, ‘заголовок’ : ’81 Стат. 570 ‘, ‘cleanpath’: ‘https://www.law.cornell.edu/rio/citation/81_Stat._570’}], ‘Общественные законы’: [{‘Конгресс’: ‘105’, ‘Номер закона’ : ‘105-276’, ‘заголовок’: ‘Паб Л.105-276», «cleanpath»: «https://www.law.cornell.edu/rio/citation/Pub._L._105-105-276»}], «Президентские документы»: []}
.